powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение локальных данных и передача их в инет
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Хранение локальных данных и передача их в инет
Фотография pamir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сразу оговорюсь, что проект "домашний", т.е. не будет злого клиента и приемщика.

Хочу попробывать сделать следующую вещь - есть некое клиентское приложение, которое отображет результаты каких либо спортивных игр. Для этого оно лезет куда-то в инет (на мой сайт) и забирает оттуда данные. Далее у себя эти данные сливает в БД и отображает то, что нужно пользователю, позволяет что-то менять и отправлять обратно. Данные на сайт тоже отправляются этим приложением. На самом сайте они не отображаются. Во всяком случае, это не проблема на данном этапе.
Вопросы такие:

1. Как хранить локальные данные.
Ясно, что на сервере в инете у меня будет какая-нибудь реляционная БД типа постгреса. Но для локальных данных не хочется ничего устанавливать - каждому не на устанавливаешься. Поэтому прошу совета - с чем можно достаточно безболезненно работать из джавы? Из простых десктопных "баз" последнее, что я когда-то использовал было dBaseIV.

2. По каким протоколам лазить за данными в инет. Обычным HTTP или можно это реализовать иначе?
На "той стороне" будет обычный платный хостинг. Т.е. полноценно рулить протоколами я вряд ли смогу. Хотя, если надо...

3. Передачу данных я предполагаю осучествлять ХМL файлами. Может я и тут не прав?

В общем, такого рода системы я еще не делал, поэтому готов выслушать советы и линки - где почитать.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
ТимоН
Участник
Почитайте про RSS
...
Фотография Программизд 02
Администратор
1. Как хранить локальные данные.
Ясно, что на сервере в инете у меня будет какая-нибудь реляционная БД типа постгреса. Но для локальных данных не хочется ничего устанавливать - каждому не на устанавливаешься. Поэтому прошу совета - с чем можно достаточно безболезненно работать из джавы? Из простых десктопных "баз" последнее, что я когда-то использовал было dBaseIV.

У Явы есть какая то своя родная минибаза. Я не помню на ней уже 2 года не писал. погугли.

автор2. По каким протоколам лазить за данными в инет. Обычным HTTP или можно это реализовать иначе?
На "той стороне" будет обычный платный хостинг. Т.е. полноценно рулить протоколами я вряд ли смогу. Хотя, если надо...

Имхо HTTP. И покопай в сторону WEB сервисов

автор3. Передачу данных я предполагаю осучествлять ХМL файлами. Может я и тут не прав?

Прав.
...
Администратор
База называется cloudscape
...
Фотография pamir
Участник
Спасибо!
...
Фотография fedd
Участник
Программизд 02База называется cloudscapederby!

http://users.livejournal.com/_falkon_/165519.html

то есть птьфу...

http://db.apache.org/derby/
...
Фотография pamir
Участник
Ага, а еще я через гугл успел найти на нашем же sql.ru совет про hsqldb hsqldb.org ... Теперь как буриданов осел смотрю на эти 3 БД и не могу выбрать (правда инфы пока мало по ним нашел).
...
Администратор
clodscape то родная :)
...
Администратор
А вообще ты вроде дельфист. Если клиент под винду то не вижу ни одной причины писать его на Яве если можно написать на Дельфях. Я сейчас даже жалей что клиента-качалку-скруля на Яве написал.
...
Фотография pamir
Участник
Программизд 02clodscape то родная :)
Чем она родная? Судя по этому это все-таки отдельный продукт.
Или ты про простоту встраивания?
авторПростота встраивания: установите 2-Мбайтный архив Java (JAR) и приступайте к работе
Программизд 02А вообще ты вроде дельфист. Если клиент под винду то не вижу ни одной причины писать его на Яве если можно написать на Дельфях. Я сейчас даже жалей что клиента-качалку-скруля на Яве написал.
Хотел свинг пощупать. А почему жалеешь? Что не так? Мож и я откажусь от затеи.
Я щас уже и не дельфист - сейчас jsp клепаю. Хотя в дельфи наибольший опыт.
...
Администратор
Клиентские приложения на дельфи под виндой значительно шустрее работают и jre не нужно. Если не нужна кроссплатформенность то преимуществ выбора явы для клиента я не вижу.
...
anjey
Участник
2 pamir:
чтобы выбирать локальный движок бд для java было веселей, могу предложить сходить на такие сайты как: http://sourceforge.net/ и http://freshmeat.net/ и покопать там поиском :) думаю еще штуки три-четыре движка найдется ;)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение локальных данных и передача их в инет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]