powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приведите, пожалуйста, пример! - jsp
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Приведите, пожалуйста, пример! - jsp
Kachalov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NotGonnaGetUs
... есть точка зрения, что на php можно писать ровно тоже (для web), что и на java и при этом быстрее (как по времени затрачиваемому на разработку, так и по скорости работы готового продукта).

- да на PHP5 можно писать в том же стиле, что и на Java/JSP ( только давайте не будем ранимировать закрытый модератором топик . Мои слова подверждаются и личным опытом и статусами SCWCD и ZCE, так что я действительно могу позволить себе сравнивать JSP с PHP в отличие от многих спорщиков, которые знакомы только с одной из технологий)

- скорость разработки зависит не столько от технологии (если не пользоваться визуальными инструментами, а мне кажется профессионалы могут и предпочитают писать "руками", думая при этом своей головой), сколько от квалификации программиста (шаблоны проектирования справедливы для всех языков программирования применяемых в web)

- про скорость работы готового продукта я лично ничего не говорил и флейм на эту тему разводить не хочется
...
Рейтинг: 0 / 0
NotGonnaGetUs
Участник
[quot Kachalov только давайте не будем ранимировать закрытый модератором топик [/quot]

Да, давайте не будем :)
...
Leonidv
Участник
Kachalov
- да на PHP5 можно писать в том же стиле, что и на Java/JSP

На PHP5 можно писать как на JSP или как на связке Servlet+JSP (JSF,...). Другими словами, можно полностью выделить уровень представления от других (модели и котроллеров)?

Нет желания тут споры разводить, вопрос очень конкретный. Просто понят хочу :)
...
Kachalov
Участник
Leonidv
На PHP5 можно писать как на JSP или как на связке Servlet+JSP (JSF,...). Другими словами, можно полностью выделить уровень представления от других (модели и котроллеров)?
- шаблон MVC можно использовать в PHP5 как и в других языках.
Если Вас устроит присутствие во View 1-3 переменных (получаемых от контроллера) и, возможно, цикла для формирования списка (к сожалению пользовательские тэги, в PHP не предусмотрены), то можно считать что View полностью отделен от непосредственной работы с данными.
...
Флейм какой то развели:) Видимо эта больная тема.

1. По поводу тегов - NotGonnaGetUs подтвердил основную мысль ходящую по программистким кругам - sql и ему подобные таг либы были ошибкой (Как впрочем и Model 1). Их применение ограничивается только для прототайпинга и очень небольших проектов. Пример - вам нужно вывести считывание данных из бд в session EJB на другую машину. Если у вас чтение данных инкапсулированно в DAO layer и обращение к нему идет через Service layer, то больших проблем не возникнет, если же код читающий данные из базы содержится в JSP, то проблем оберетесь немеряно.

2. Высказывание г-на Kachalov о том что пусть сначалы выучить JSP, EJB, -другую технологию - а знание как их правильно использовать придет потом, крайне неверно. В первую очередь необходимо понять причины и необходимость создания технологии, а затем уже руководствуясь этими знаниями пользоваться технологией для своих нужд.

3. Часто работаю с людьми которые выучилсь по подобным принципам, типа знаю технологию, главное шобы работало, остальное все пох. Психологически тяжело работать с такими людьми, когда видишь к чему ведет такое отношение (кстати, его то пинать не будут, а в основном тим лида не дай бог что случится). Пример с работы - чиню баг, а там в JSP такой перл
String test = .....
if (test == "") {
.....
}
Спрашиваю - почему так, в ответ а мне сказали этот код надо скопировать с другой JSP, я и скопировал. Грустно.
...
Kachalov
Участник
Не люблю ленивых программистовФлейм какой то развели:) Видимо эта больная тема.
Ни в одном из ваших постов не увидел ответа на четко заданый вопрос: "приведите пример применения пользовательских тэгов".
...
Matzumoto
Гость
ЧудакЗдравствуйте! Приведите пожалуйста пример удачного использования пользовательских тегов в jsp, хоть ап стену меня бейте так и не понял для чего они классно могут быть использованы!

Примера нет. Вот http://www.imagefap.com/image.php?id=770654212 примерная зависимость от сложности проекта и величины команды

using long and complicated blocks of Java code in JSP pages yields a result that is hard to maintain, hard to debug, hard to reuse, and hard to divide among different members of the development team.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приведите, пожалуйста, пример! - jsp
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]