|
|
|
Возможно ли такое масштабирование серверов приложений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть приложение(J2EE), нормально работает, но из-за того, что кол-во пользователей постояно увеличивается, аппаратная часть перестала справляться с нагрузкой, апгрейдить железо уже некуда, но есть новый сервак. Можно ли приложение как-то смасштабировать, чтобы нагрузка сбалансированно распределялась по этим сервакам? спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 13:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаемся шас этот старый сервак с винды на линух перевести, может в производительности вииграем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 14:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас был опыт миграции тестового сервера приложений Windows2K+.Net => RedHat+GoMono. К сожалению ничего хорошего не вышло. Некоторые бизнес-процессы, отказались работать. Причина была в "сырости" версии GoMono (это было 2 года назад). Миграцию откатили. Однако я успел заметить кое-какую статистику. Дело в том, что точечные файловые операции (open,close, etc) RedHat выполнял в 2-3 раза быстрее, чем Windows! Полагаю, что это связано с простотой реализации ФС ext3, по сравнению с NTFS5 (отсутствие ACL и т.п). Другого обьяснения я не нахожу. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 14:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. Конфигурации были одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 14:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичёгггЕсть приложение(J2EE), нормально работает, но из-за того, что кол-во пользователей постояно увеличивается, аппаратная часть перестала справляться с нагрузкой, апгрейдить железо уже некуда, но есть новый сервак. Можно ли приложение как-то смасштабировать, чтобы нагрузка сбалансированно распределялась по этим сервакам? спасибо за ответы!Конечно же можно... Вот что я делал: http://www.rdtex.ru/win/root/news206.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 14:48:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, ребята! Вот меня есче одно смущает. Сервер БД у нас MS SQL. Нормально, ли он будет работать с jbossom, который будет на линухе стоять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 15:15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Однако я успел заметить кое-какую статистику. Дело в том, что точечные файловые операции (open,close, etc) RedHat выполнял в 2-3 раза быстрее, чем Windows! по работе с файлами линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт. ЗЫ вообще-то почти по всем параметрам линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 15:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичёгггспасибо, ребята! Вот меня есче одно смущает. Сервер БД у нас MS SQL. Нормально, ли он будет работать с jbossom, который будет на линухе стоять? Если использовать JDBC-драйвер Type-4 для MS-SQL то всё будет - в шоколаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 15:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady mayton Однако я успел заметить кое-какую статистику. Дело в том, что точечные файловые операции (open,close, etc) RedHat выполнял в 2-3 раза быстрее, чем Windows! по работе с файлами линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт. ЗЫ вообще-то почти по всем параметрам линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт. ) недавно где то попадалась мне статья про сравнение производительности работы J2EE приложений на обоих платформах, вроде где то линух рулит а где то винда ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:51:13 |
|
||
|
|