|
|
|
архитектурные вопросы по технологии JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток. После некоторго изучения технологии, я немного зашел в тупик. Возникло некоторое количество вопросов, основополагающие из которых следующие: 1. Рассуждения примерно такие: у меня есть страница index.jsp, в нее вставляю header.jsp в шапку, в левую боковую панель вставляю menu.jsp, а в центре предположим еще 2 jsp-страницы, первая из которых это таблица со связанными с ней кнопками, вторая - набор текстовый полей. Итого, получается 5 jsp-файлов для отображения одной страницы + несколько бинов. Затем с index.jsp, переходим на welcome.jsp и предположим, там тоже есть таблица с кнопками, только в ней уже другие данные, соответственно и хидеры таблицы другие и надписи на кнопках - получаем еще 5 jsp+бин(ы). Меня вот что интересует, если пишется на технолгогии JSF большой портал, то этих страниц и бинов становится очень и очень много, как бороть это? Не нашел ни одного примера или статьи о создания движков, т.е. универсальных связок - бины(ы) + jsp-файл. 2. Каким образом можно задать шаблон страницы и наследовать его для всех страниц приложения. 3. Я хочу работать по Модели 2 - одна точка входа и все такое. Возможно ли это для технологии JSF? Всем огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:41:20 |
|
||
|
|