powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор архитектуры приложения!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Выбор архитектуры приложения!
KBoris
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!
Стоит задача написать клиент серверную систему которя состоит из базы данных + серверная часть и клиентского приложения (скорее всего апплета). Клиент и сервер должны общаться посредством персылки XML файлов. Эти файлы будут обрабатываться серверной частью и будут производиться определенные действия с БД (insert, select, update etc.).

Вопрос: какую архитектуру лучше всего выбрать, толи написать веб сервис, толи написать просто два приложения и организвать связь через сокеты, в общем помогите плиз!

Я сам в процессе изучения джавы и интернет технологий поэтому мне довольно сложно придумать оптимальную архитектуру.

З.Ы. Количество клиенов не пердпологается быть большим (порядка 20-30) и одновременное подключение маловероятно, но возможно.

Заранее благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
KBoris
Гость
Может я не правильно сформулировал проблему... Основная проблема сейчас для меня это передача XML файла от клиента серверу и обратно (если сервер реализован как сервис)
...
М.Голованов
Участник
KBorisМожет я не правильно сформулировал проблему... Основная проблема сейчас для меня это передача XML файла от клиента серверу и обратно (если сервер реализован как сервис)

А в чем проблема-то? Про SOAP или XML-RPC слышали? если нет - самое время почитать.
...
Используй стандартный веб-сервис на WSDL.
Если не хочешь — используй RMI.
Если не хочешь — используй EJB.
...
spirit83
Гость
Архитектура: Апплет < - > Сервер приложений(tomcat) + сервлет, обрабатывающий запросы клиентов < - > БД
...
KBoris
Гость
Всем спасибо, направление ясно, буду разбираться.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор архитектуры приложения!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]