|
|
|
JDeveloper. Ассоциации. Как ими вообще пользоваться ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При генерации Entity Object-ов генерятся ассоциации. Не могу найти доку, как их вообще использовать. А самому организовывать цикл по всем записям базы второй таблицы только ради того, чтобы найти ту строку, к которой по ключу привязана первая таблица очень тупо и очень ресурсозатратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 12:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть додадка, что так, как в классе BusRoutesImpl.java есть метод /** * * Gets the associated entity BusesTripImpl */ public BusesTripImpl getBusesTrip() { return (BusesTripImpl)getAttributeInternal(BUSESTRIP); } то имя строке таблицы BusRoutes, можно молучить её атрибут BusesTrip и привести его к типу BusesTripImpl. У полченного объекта busesTripImpl, я так понимаю, можно вызывать его аксессоры. Насчёт того, зачем вообще нужна ассоциация: наверно без неё метод getBusesTrip не будет работать. Насчёт того, зачем вообще нужен ViewLink: наверно, чтобы связать вьюшки, чьи ентити не связаны. Кажется при создании ViewLink создаются (или можно создать акксессоры). В каком классе они создаются мне непонятно, наверно динамически создаются в классе, реализующем данную вьюшку. Наверно имея строку, полученную из вьюшки, можно аналогично к ассоциации получить нужный *Impl как атрибут. Даже если никто меня не прокомментирует, думаю мои мысли могут пригодится кому-нить когда-нить, кто откроет эту тему. Жду ответов, комментариев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 11:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ассоциация - это связь между Entity объектами. Если вы создаёте в дальнейшем ViewObject мастером, то для каждой ассоциации сгенерится Link, он и будет использоваться при хождении по записям в мастер-деталь отношении. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 10:03:09 |
|
||
|
|