|
|
|
Вопрос про list.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравстуйте, подскажите пожалуйста начинающему программисту. У меня есть небольшая БД, я к ней делаю небольшую "морду" на java se. В бд есть небольшая таблица с организациями. Состоит из нескольких полей уникальный номер(id),название(name) и адресная информация. Через jdbc я получаю название фирм, потом вывожу их в спсиок list1 (awt). Дальше пользователь должен выбирать эти фирмы из списка и производить с ними манипуляции (корректировку данных). Проблемма у меня такая в базе много фирм с одинаковыми названиями ( используется не юридическое имя, а "народное") например "магазин/автозапчасти/" И Фирмы можно отличить только по адресной информации или id. Те после того как пользователь выбрал фирму из списка, я ищу ее в базе, но ищется естественно первая совпадающая строка (ищу примерно таким запросом select * from firm where upper(firm_name) like (upper('%название%')) Я придумал только приписывать к названию id фирмы, можно ли сделать более красиво , чтоб в list присутствовало только название ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 15:24:28 |
|
||
|
Вопрос про list.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз id и существует для таких целей. id - уникальный идентификатор записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 15:48:07 |
|
||
|
Вопрос про list.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понмю, в качестве item для списка можно указывать объект, пользователю будет воводиться то, что возвращает метод toString этого объекта. В обработчике событий можно легко получить выбранный пользователем объект, в него ты можешь как раз и id фирмы помещать и поиск соответственно производить уже по id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 15:49:23 |
|
||
|
|