|
|
|
Кто какими IDE пользуется?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Этого не понял, если честно. Можно подробней, в какой ситуации надо мышкой кликать? И что будет в IDEA, если сделать что у вас написано? Ну, во всем эти элементы "круотго" и очень "юзабельного" диалога создания класса. Или предлагается табуляцией по всем проходится чтобы выставить нужные опции класса? LeonidvНасчет рефакторинга - работает. По крайне мере я вот так сделал: Теперь тот же фокус внутри одного метода, пожалуйста. LeonidvКак насчет моментального подсвечивания ошибок в коде в IDEA? В NB есть, но жалкое подобие функциональности Eclipse. Она такая же "моментальная" как в эклипсе, сомневаюсь что идеивский анализатор кода сильно медленее эклипсового компилятора. На огромных классах они у меня одинаково тормозят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz LeonidvНасчет рефакторинга - работает. По крайне мере я вот так сделал: Теперь тот же фокус внутри одного метода, пожалуйста. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Leonidv Этого не понял, если честно. Можно подробней, в какой ситуации надо мышкой кликать? И что будет в IDEA, если сделать что у вас написано? Ну, во всем эти элементы "круотго" и очень "юзабельного" диалога создания класса. Или предлагается табуляцией по всем проходится чтобы выставить нужные опции класса? Ну я про крутой и приятный интерфейс не говорил. А вообще: 1. Ввожу имя класса; 2. alt+p - класс public; 3. alt+l - класс final; 4. alt+s, JRB, CTRL+SPACE, Enter - предок JRadioButton; 5. alt+c - создать конструктор как у предка; 6. alt+g - создать метод Main. Сами понимаете, чаще всего нужно делать 1, 2, 4. Blazkowicz LeonidvНасчет рефакторинга - работает. По крайне мере я вот так сделал: Теперь тот же фокус внутри одного метода, пожалуйста. [/quot] Согласен, не работает. Вроде как вполне логичное ограничение. Хотя тут вам виднее. LeonidvКак насчет моментального подсвечивания ошибок в коде в IDEA? В NB есть, но жалкое подобие функциональности Eclipse. Она такая же "моментальная" как в эклипсе, сомневаюсь что идеивский анализатор кода сильно медленее эклипсового компилятора. На огромных классах они у меня одинаково тормозят.[/quot] Спросить не буду, но люди переходившее с Eclipse на IDEA говорили, что с этим у них проблема была. Кстати, я не понял - вы все-таки работаете и там и там, или только в IDEA? Вообще, хотелось бы найти что-то типа Eclipse - Help - Java Development User Guide - Tips And Tricks для IDEA чтобы можно было сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 00:16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nevolin Alexandr ... результат ... Еще раз говорю, это не рефакторинг. Это помощник в редакторе кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 00:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + MyEclipse рулез форева! :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 13:51:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКстати, я не понял - вы все-таки работаете и там и там, или только в IDEA? Около года или даже больше пришлось работать в Eclipse, когда RCP делали. Хотя вижу с тех пор там много полезного появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 16:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я использую Eclipse + Exadel + WindowBuilderPro. Не знаю, но мне очень нравится. Вот только памяти жрет немерено... падла. Хочу попробовать IDEA. Только она виснет сильнее, чем Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 16:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Thu, 21 Jun 07 13:45:36 GMT "Quessir" <nospam@sql.ru> записано: > Хочу попробовать IDEA. Только она виснет сильнее, чем Eclipse. попробуй под линуксом поюзать. там меньше тормозов Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 18:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Вообще, хотелось бы найти что-то типа Eclipse - Help - Java Development User Guide - Tips And Tricks для IDEA чтобы можно было сравнить. IDEA -> Help -> Productivity Guide ... и ето не полный набор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 18:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анекдот вспомнил авторВстречаются два психолога. 1П - Ну как у вас дела коллега? 2П - Отлично, вот недавно себе мерседес последней модели купил. 1П - Ну что же вы, мы же профессионалы, давайте сразу достанем и помереемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 18:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю что не в тему, но не нашел нужной... подскажите пожалуйста как в Eclipse сделать так, чтобы при открывании скобок у метода класса высвечивался список параметров метода а также перегрузки этого метода )) В общем как в MVS.NET 2005 )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 00:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrimaxЗнаю что не в тему, но не нашел нужной... подскажите пожалуйста как в Eclipse сделать так, чтобы при открывании скобок у метода класса высвечивался список параметров метода а также перегрузки этого метода )) В общем как в MVS.NET 2005 )) Ctrl + Space. Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 01:39:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot joybell0Ctrl + Space. Оно?[/quot] да, спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 02:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где можно посмотреть сочетания клавиш, применимых в IDEA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%IDEA_HOME%\help\ReferenceCard.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka, thx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:44:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, хотели опрос провести, а получилось как всегда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 12:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 2002 года - Idea, с 2006 - Eclipse. Очень много приходится работать с VSS, с которым Idea работает через ж.пу (т.е., через CLI). Версии 6.x очень тяжелые (читай - медленный интерфейс. медленный интерфейс - это зло), хотя работаю я на PIV-3.2, RAM 4GB без файла подкачки. Раньше, в Idea, может, и был богатый рефакторинг. Сейчас - ничем не отличается от дургих IDE. Хоткеи? Я только их и использую. Именно поэтому долгое время не мог перейти окончательно на Eclipse. Web-приложения? Никаких проблем. Кто-то тут жаловался, что не получилось. Ну, чево тут можно сказать.. NFE -> [Ctrl-Space] одинаково дает NumberFormatException. Не надо делать это уникальным свойством Idea. [Ctrl + N] в Idea немного слабее, чем [Ctrl + Shift + T] в Eclipse. (а вот есть ли аналог [Ctrl + Shift + R] в Idea - не помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickКороче, хотели опрос провести, а получилось как всегда... Всегда пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 17:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Светлый[Ctrl + N] в Idea немного слабее, чем [Ctrl + Shift + T] в Eclipse. А вот этого не надо. Вплоть до 6й идеи - нажимаешь Ctrl+N и сразу же набиваешь искомое имя. При этом диалог вылазит мгновенно и потом в бэкграунде подтягивает индексы. В любимом эклипсе - нажимаешь [Ctrl + Shift + T], ждешь, мать его, 2 секунды пока он соизволит загрузить индексы и потом только тебе позволено вводить текст. Вот это поведение меня постоянно и жутко кумарило. Ну и если ещё на счет поиска один идеевский Alt+F7 мне в разы удобнее чем пачка поисков в Eclipse, не всегда сходу и сообразишь какой же нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 17:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Светлый[Ctrl + N] в Idea немного слабее, чем [Ctrl + Shift + T] в Eclipse. А вот этого не надо. Вплоть до 6й идеи - нажимаешь Ctrl+N и сразу же набиваешь искомое имя. При этом диалог вылазит мгновенно и потом в бэкграунде подтягивает индексы. В любимом эклипсе - нажимаешь [Ctrl + Shift + T], ждешь, мать его, 2 секунды пока он соизволит загрузить индексы и потом только тебе позволено вводить текст. Вот это поведение меня постоянно и жутко кумарило. Ну и если ещё на счет поиска один идеевский Alt+F7 мне в разы удобнее чем пачка поисков в Eclipse, не всегда сходу и сообразишь какой же нужен. ППКС. добавля местами матерные выражения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 17:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iDea ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 17:29:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ любимом эклипсе - нажимаешь [Ctrl + Shift + T], ждешь, мать его, 2 секунды пока он соизволит загрузить индексы и потом только тебе позволено вводить текст.А вот этого не надо. Потому что в любимом эклипсе все тоже очень хорошо. Я еще раз повторю, что причина, по которой я перешел с Idea на Eclipse - это большие проекты, которые контролируются VSS, с которой идея работает очень уж старым способом. Кроме того, раз уж я заговорил о больших проектах. Большой проект - сочетание разных технологий, большое количество классов. Idea с таким уже не слишком хорошо справляется при равных условиях с Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 09:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СветлыйКроме того, раз уж я заговорил о больших проектах. Большой проект - сочетание разных технологий, большое количество классов. Idea с таким уже не слишком хорошо справляется при равных условиях с Eclipse. Мой опыт работы с обоими IDE говорит об обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:34:26 |
|
||
|
|