|
|
|
Нужен совет по удаленному доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stilet Повторюсь. Web сайт это второй этап. сначала надо написать приложение, которое бы независело от скорости канала свзи, т.е. закачка данных в локальную базу и быстрая и удобная работа с ними. и по возможности что эти два этапа по крайней мере частично использовали какой то общий код для минимизации работы Вам уже сказали, что уже сейчас нужно реализовывать решение, позволяющее легко и быстро переходить от одного вида клиента к другому. Никакой локальной базы не нужно. Но дело ваше. Естественно, никто за вас расписывать архитектуру не будет. Я уверен, что у вас получится всё плохо. Это обычный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StiletПовторюсь. Web сайт это второй этап. сначала надо написать приложение, которое бы независело от скорости канала свзи, т.е. закачка данных в локальную базу и быстрая и удобная работа с ними. и по возможности что эти два этапа по крайней мере частично использовали какой то общий код для минимизации работы - над Вами никто не издевается, Вам хотят помочь, но это трудно сделать из-за нечетко поставленой задачи - как вариант: на сервере JBoss + PostgreSQL на клиенте консольное Java-приложение с графическим интерфесом клиент и сервер общаются через RMI при разработке серверной части используется технология EJB система строится с учетом шаблона проектирования MVC - такой вариант охватывает наиболее широкий спектр возможных пожеланий заказчика системы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:39:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею многолетний опыт разработки идеологии, написании кода и внедрения клиент серверных систем масштаба предприятия на Oracle и Sql Server. за это время убедился, что прекрасный канал связи в один прекрасный момент может стать узким, а то и вовсе пропасть. Ходя по разным Web сайтам не раз крыл все матом из за скорости получения странички по запросу. И меня как конечного пользователя в те моменты мало интересовала причина, то ли это плохой канал, то ли перегрузка сервера. Начиная текущий проект я вижу, что канал связи у людей будет неизвестно какой, но расчитываю на худший вариант. При этом локальное кэширование данных считаю неизбежным. Для проекта решил использовать яву в надежде повторного использования кода в клинтском приложении и в сервере приложений, по крайней мере в части получения данных, если уж не в их визуализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:44:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - над Вами никто не издевается, Вам хотят помочь, но это трудно сделать из-за нечетко поставленой задачи - как вариант: на сервере JBoss + PostgreSQL на клиенте консольное Java-приложение с графическим интерфесом клиент и сервер общаются через RMI при разработке серверной части используется технология EJB система строится с учетом шаблона проектирования MVC - такой вариант охватывает наиболее широкий спектр возможных пожеланий заказчика системы :) я примерно такой вариант себе и предполагал, но незнал названий используемых компонентов спасибо, буду разбираться ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:51:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StiletИмею многолетний опыт разработки идеологии, написании кода и внедрения клиент серверных систем масштаба предприятия на Oracle и Sql Server. - лирика :) Stiletканал связи в один прекрасный момент может стать узким, а то и вовсе пропасть ... канал связи у людей будет неизвестно какой, но расчитываю на худший вариант. При этом локальное кэширование данных считаю неизбежным. - тогда клиент и сервер общаются JMS Stiletесли уж не в их визуализации. - тогда для клиента любой язык + кэширование + общение с сервером через SOAP (хотя у SOAP, по моему, есть ограничения на объем приаттаченых данных) [тогда, если осилите, CORBA] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:56:35 |
|
||
|
|