|
|
|
Самое новое и предеовое в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. decaml Есть мнение, что ты никогда не писал ничего сложнее интернет-магазина (в самом его тупом и примитивном виде, конечно). наверно все идет к тому, что в веб-студии будущего будет специальный баттон-класс - "сложный интернет магазин". мышкой его надвинул на пустой экран - и готово :-) и вообще тема классов весьма любопытна, идет в рост и далеко за пределы программ, сам я большой сторонник баттонного программирования но с некоторого времени вместо "сложного магазина" меня просто привлекла тема HPC "high perfomance (web)computing". поскольку программистам проще показать алгоритм, то в качестве пока демо-иллюстрации вот проект Диндекс - деловой индекс. javascript при смене почтового индекса и все остальное идут просто как методы базы по кнопке юзера Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. по локальной сети Athlon64 выдает через IIS до 210 веб.стр./сек и 170 стр./сек через Apache. Если Java или Net выдадут 30 стр./сек я вам куплю тортик. Нюанс еще в том, что 2 Athlon64 уже выдадут 420 стр/сек. а 2 Java или 2 Net выдадут что с сервера? который 2+2 будет парсить через select-ы? никому ничего не советую, просто хотел отметить куда идет прогресс - унутрь баз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 14:51:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
decaml Господи, ШТО ЭТО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 15:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"decaml" <nospam@sql.ru> поскольку программистам проще показать алгоритм, то в качестве пока демо-иллюстрации вот проект Диндекс - деловой индекс. я наверно тупой, но что это и как этим пользоваться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 15:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVIYВсем привет! В нашей конторе (есть главный офис и куча филиалов по всей стране) решили пернести все программное обеспечение под Web - то есть избавиться от гемороя под названием синхронизация данных из локальных баз данных, синхронизация программ в филиалах ну и т.п. Поинтересовались мировым опытом и пришли к выводу что надо использовать Java технологии. Но здесь у нас просто разбежались глаза. Что использовать, в каком направлении идти, какую именно технологию использовать. Java совершенствуеться изо дня в день. Сервлеты, JSP, JSF, EJB - куча разных направлений. Вопрос такой: Помогите пожалуйста выбрать наиболее передовое и продвинутое направление и если можно подробнее описать приемущества и недостатки той или иной технологии. Заранее благодарю.возьмите меня на работу. я с собой еще двух человек захвачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. grexhide Если процедурный уровень СУБД примитивен, как доска (а это - все, что не Oracle) - тогда да, ВОЗМОЖНО, что ява для задач уровня АРМ-"Склад" имеет какой то смысл. Кстати, в Оракле нет настоящего ООП. А я уже отвык от процедурного программирования — тяжело это. А нахрен тебе для АРМ-Склад ООП? Ты че? Склад №2 унаследован от Склада №1. Шины диаметром R19 унаследованы от шин диаметром R16. Автомобиль Ford Focus II получен множественным наследованием объектов Двигатель, Томоза, Радиатор и т.д... Жжжесть. Хрюхрюшкин. grexhideНо как ваятель "арм-складов" со стажем - могу ответственно заявить - для этих задач ява и нахер не сдалась, более того, является, пожалуй, одним из самых неудачных выборов, по многим показателям. А интеграцию с остальными компонентами системы как проводить? Видимо, только написав и всё остальное на то, на чем написан склад :) Чего чего? Ну настрогай ты какой демон-вебсервис-обменный, гетерогенные сервисы примени, да мало ли какого маразму интеграционного можно налепить, было бы желание. Хрюхрюшкин. decaml Господи, ШТО ЭТО? LSD ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide А нахрен тебе для АРМ-Склад ООП? Ты че? Мысль понятно, но все равно смешно. Лет 20-25 назад вы бы на форумах доказывали, что goto рулит на веки. Хотя нет, когда все обсуждали goto, вы бы доказывали что в машинных кодах программировать - это да, круто однозначно. А все остальные "в лужу" (с) - grexhide) и ничего в этой жизни не понимают ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 02:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVIY четко обрисовал структуру своего предприятия и желание использовать java. По-поводу EJB 3. Пока отложите в сторону Persistence API - это наиболее сложное и по началу непонятное. Все остальное, когда вникните в суть, очень просто и естественно, поскольку делает много такой работы, которую Вы в своем более-менеее сложном приложении будете делать сами ручками и в условиях вечной нехватки времени. Ответьте себе на вопросы: Нужен ли мне объект управляющий сеансом ( session bean ) ? Если нужен, то надо ли иметь возможность сохранения состояния ( statefull session bean ) ? Нужет ли мне http-сервер ? Понадобятся ли мне web-сервисы ? Хочу ли я обмениваться сообщениями между сервером и клиентом ? Насколько я понимаю, Вам все это рано или поздно понадобится. Могу порекомендовать: netbeans 6 M10 вместе с appserver Glassfish v2 и Visual Web. Это все бесплатно и Вы можете начать изучение всего выше перечисленного сразу, поскольку Netbeans великолепно работает с EJB , web-сервисами и т.д. Не за горами EJB 3.1 ( Glassfish v3 будет поддерживать), где по предложению JBOSS будет специфицирован аналог SEAM. Вам не нравится JSF ? Netbeabns имеет отличный плагин JRuby. Кстати Glassfish v3 будет иметь встроенную поддержку JRuby (Rails). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 13:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора 2 Java или 2 Net выдадут что с сервера? который 2+2 будет парсить через select-ы? Окей, а если система у нас объединяет n баз начиная с Paradox и MySql заканчивая Lotus Notes. Мне это надо вывести на веб применив правила разделения контента по пользователям, локалям и бравзерам (ну чтобы можно было с мобилки смотреть там). А, ну и чтобы красиво было - не как в экземпле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 18:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinМогу порекомендовать: netbeans 6 M10 вместе с appserver Glassfish v2 и Visual Web. Visual Web предлагают для http://www.netbeans.info/downloads/all.php?b_id=3107 NB 5.5.1. А для 6M10 он подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 19:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anarion автора 2 Java или 2 Net выдадут что с сервера? который 2+2 будет парсить через select-ы? Окей, а если система у нас объединяет n баз начиная с Paradox и MySql заканчивая Lotus Notes. Мне это надо вывести на веб применив правила разделения контента по пользователям, локалям и бравзерам (ну чтобы можно было с мобилки смотреть там). А, ну и чтобы красиво было - не как в экземпле. вообще-то из MSSQL вполне делаются прямые селекты на разные базы,mdb,xls и даже текстовые файлы (то есть централизованно причесывать данные - не просто ли в базе лучше? делить инфу по пользователям - это логины а "красиво" - это стили CSS, при желании можно сделать разные стили для разных браузеров и программно менять при html выводе. мне кажется обьекты и классы очень сильно рулят в системах проектирования - к примеру сейчас классная штука появилась профессиональная чертежи делать - SolidEdge - двумерная free - параллелограмм нарисовал, а в нем круг, а в круге еще чего-нибудь со стороной 1/3 от параллелограмма - вот это обьекты так обьекты - и у каждого шпунтика свойства, методы и связи. это не Арм-Склад: приход-расход-остаток, возврат непоставки, обмен невозврата и не интерфейс html-тегов веба наверно java для какого-то все-таки мультимедиа мощнозадвинутого, интернет комикса как ремонтировать шасси боинга, для создания обучающих программ - т.е. что-то такое эксклюзивное и изначально дорогое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 02:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В netbeans 6 Visual Web уже встроен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin Могу порекомендовать: netbeans 6 M10 вместе с appserver Glassfish v2 и Visual Web. Это все бесплатно и Вы можете начать изучение всего выше перечисленного сразу, поскольку Netbeans великолепно работает с EJB , web-сервисами и т.д. Не за горами EJB 3.1 ( Glassfish v3 будет поддерживать), где по предложению JBOSS будет специфицирован аналог SEAM. +1 Каждый день использую NetBeans. Скоро релиз, в ноябре! Хехехехехех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 15:22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это будет просто не очень навороченный веб-клиент к базе (а может даже и очень навороченный), то я бы рекомендовал глянуть три вещи на выбор: 1. JBoss Seam + JSF + JPA (под hibernate) + JBoss AS (а может они уже завели Seam и под томкатом, тогда еще лучше). И если уж смотреть в эту сторону, то для такой связки делают Red Hat Developer Studio (сейчас она в бете, но вот-вот...). Все это показывал на конфе сам Гейвин Кинг, и выглядело это в его руках действительно быстро, просто и круто (там встроенная поддержка асинхронных запросов, к слову). 2. Чуть более интересная связка, где, как я считаю, меньше подводных камней, но больше ручной работы: Struts 2 + Hibernate (+ по желанию Velocity и DWR и Spring). 3. Заказать проект любой из сотен (наверное, сотен) контор, которые пишут под заказ. Там люди с опытом, напишут быстро, потестируют, и в итоге есть подозрение что вам выйдет дешевле. Про .НЕТ ничего сказать не могу. Но не уверен что это будет быстрее и вряд ли лицензии выйдут дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 00:21:21 |
|
||
|