|
|
|
не работают горячие клавиши на русской раскладке в Eclipse на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Собственно сабж. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как возможно её решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 09:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нормально. В Firefox они тоже не работают. Проверь, если не веришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Портянкин, страница 130 - там описано как побороть Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Leonidv по мне дак это не нормально ) для Firefox я нашел патч. с ним на руской раскладке горячие клавиши работают. 2Deady я извиняюсь, но "страница 130" - это где? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы в эклипсе для 1С программы пишете? Просто любопытно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"guest57" <nospam@sql.ru> 2Deady я извиняюсь, но "страница 130" - это где? ) сказал же, в Портянкине. Автор такой, написал книгу "Swing Эффектные пользовательские интерфейсы" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:31:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest572Leonidv по мне дак это не нормально ) для Firefox я нашел патч. с ним на руской раскладке горячие клавиши работают. 2Deady я извиняюсь, но "страница 130" - это где? ) Работай в Windows. Не знаю у кого там эта проблема, но что в KDE, что GNOME это в любом приложение так. Только если не написан специальный код его ликвидации. Но я сомневаюсь, что он будет написан. По одной простой причине - нужно забить все раскладки клавиатуры в память и делать примерно следующее: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 11:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал страницу 130 у Портянкина дважды. Там начинается глава 6, про JLabel рассказывают. Про русские горячие клавиши что-то ничего не видно. А вообще у него встречались слова про то, что в свинге НЕанглийские клавиши в принципе не работают. Может вы другую какую-нибудь книжку Портянкина имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pdf читаете? там возможно нумерация сбилась. страница 130 - это "глава 3, В глубинах Swing", конец раздела "Методы поддержки клавиатурных сокращений" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, PDF. У меня это страница 79 (может издание книжки другое). Для тех у кого нет под рукой Портянкина скопирую сюда: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Еще там написано, что кириллические буквы будут распознаваться только для событий типа KEY_TYPED. Но насколько я понял данный кусок кода будет полезен тем, кто подключает русские шорткаты в своих приложениях. А автору топика могу порекомендовать полазить по линуксовым форумам. У меня например в Kate сейчас работают горячие клавиши только на том языке, который был активным при запуске Kate. А в Open Office работают только английские. Для KDE я встречал предложение использовать программку kkbswitch, которая вроде позволяет это дело починить. Но у меня сходу она не заработала, а разбираться пока руки не доходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:50:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv[Работай в Windows. Не знаю у кого там эта проблема, но что в KDE, что GNOME это в любом приложение так.Надо же. А у меня только в ФФ было и то после патча прошло. Ну и Тандербёрд так же. Нетбинс работает без проблем. Ну и опенофис и другие приложения линуховые - нормально понимают горячие клавиши (если речь о ctrl+c, ctrl+v и так далее). PS. KDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кстати да. Про OpenOffice не подумал. У меня там тоже все без проблем работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Pamir: Ну, думаю, что никто и не сомневается, что все это можно настроить.) xorg.conf там и все такое. Но в Kubuntu это не работает out-of-the-box, а в виндовсе работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:25:17 |
|
||
|
|