|
|
|
Промежуточный JMS Queue Broker на клиенте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Не подскажет ли уважаемый ALL, существуют ли JMS реализации (можно коммерческие), дающие такую возможность: JMS сервер (standalone либо в AS). Клиенты (10-1000, задача для медучреждений разного размера). Клиент представляет собой некий framework, к которому обращаются модули системы клиента (1-20). С сервером клиенты обращаются только посредством этого framework. Траффик представляет собой Xml документы. Модули отправляют документы frameworkу, и о судьбе документов спрашивают у него же. Связь может рваться, или отсутствовать, поэтому Framework должен накапливать данные (сообщения), а уже тот должен заботится о связи с сервером. Другими словами нужен JMS движок, поддерживающий такую схему: Агент1 накапливает поступающие на него сообщения для remote queue кот. находиться на Агенте2. Если связь есть, то пакеты сразу отправляются на Агент2. К Агенту2 соединение идёт по TLS, и поддерживается автоматический reconect. Вроде как ActiveMQ может делать embeded брокера. В общем разбираюсь с этим. Хочется немного сэкономить время и не разбираться с каждой JMS реализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 09:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас для этих целей тоже ActiveMQ было выбрано, работает. Только вод глючная такая эта хрень... Человек, который с этим разбирался и вкручивал это все в JBoss матерился страшно и долго, но в итоге все заработало. Есть еще один нюанс, этой мега реализации jms нужно минимум гигабайт памяти, иначе будет падать, что я сейчас и наблюдаю на тестовом макете. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. на серваке запущено 2-а экземпляра JBoss и каждому дано по 500 мега байт. Если использовать стандартую реализацию jms, то хватила бы каждому по 256 максимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 11:49:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оно что. То то я смотрю гоняю под нагрузкой - какие то глюки лезут на ровном месте. А как же они embeded то позиционируют? Наверно это embeded но в машину с 4 процессорами и 16 Гб ОЗУ :) Мы хотим сфилонить и сделать клиента, который и в оффлайне работает, незаметно для него, в сети он или нет. Нет сети - сообщение хранятся в брокере, есть сеть - отправляются на сервер. Хотя чует моё сердце, всё равно придётся транспорт самим писать. Нам траффик по КриптоПро шифровать надо. Java Socket мы уже реализовали как wrapper из виндового криптопро, может и удасться куда нибудь встроится. Если не секрет, а почему родной JBOss овый MQ не заюзали? Они типа его переписали говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 08:00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
albedoНе подскажет ли уважаемый ALL, существуют ли JMS реализации (можно коммерческие), дающие такую возможность: лучше не придумаешь... IBM Websphere MQ продукт для этого и делался и используется уже не первый десяток лет. но стоит денег, и в Вашем случае нужно его будет ставить везде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 18:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mq albedoНе подскажет ли уважаемый ALL, существуют ли JMS реализации (можно коммерческие), дающие такую возможность: лучше не придумаешь... IBM Websphere MQ продукт для этого и делался и используется уже не первый десяток лет. но стоит денег, и в Вашем случае нужно его будет ставить везде... Согласен. IBM MQ - чудо. Особенно после того, как я узнал, что они Helth Level 7 маршрутизируют :) и ещё сотню форматов. Более того, мы даже специалистов IBM для этого дела приглашали. Целую лекцию выслушали, когда они нам про ESB рассказывали. Они ещё сейчас активно аппаратный ускоритель XSLT предлагают. Но вот с лицензированием каждого рабочего места это перебор. Может я чего странного конечно хочу. В общем сделаем - посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 13:26:18 |
|
||
|
|