|
|
|
static methods VS Singleton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарПри этом логика подгрузки не зашита в синглтоне - каждый в каждый синглтон устанавливается (при инициализации приложения) некий Loader, который и грузит данные. При реальной работе устанавливеется Loader который стучится к серверу приложений, при тестировании "фальшивый" Loader - который возвращает предопределенный справочник. Здоровая критика принимается! Вот тут и проблема с инициализацией синглтона. Что делать, если кто-то к нему обратиться до инициализации? Что делать, если кто-то попробует сделать повторную инициализацию? Мне лично сейчас кажется, что подход, пропогандируемый Spring Framework - когда все зависимости явно задаются через поля классов, гибче и удешевляет поддержку приложения. В такой ситуации у вас просто не будет доступа к вашему кешу объектов до его инициализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 19:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri ДуремарПри этом логика подгрузки не зашита в синглтоне - каждый в каждый синглтон устанавливается (при инициализации приложения) некий Loader, который и грузит данные. При реальной работе устанавливеется Loader который стучится к серверу приложений, при тестировании "фальшивый" Loader - который возвращает предопределенный справочник. Здоровая критика принимается! Вот тут и проблема с инициализацией синглтона. Что делать, если кто-то к нему обратиться до инициализации? Что делать, если кто-то попробует сделать повторную инициализацию? Мне лично сейчас кажется, что подход, пропогандируемый Spring Framework - когда все зависимости явно задаются через поля классов, гибче и удешевляет поддержку приложения. В такой ситуации у вас просто не будет доступа к вашему кешу объектов до его инициализации. Даа - мне тоже нравиться спринг - я тоже его активно юзаю - но есть просто ситуации когда нельзя использовать спринг ну бывает такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 19:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНахрен, такой singleton не нужен. Такое вообще нормально ложится на Hibrnate nonstrict-read-write. Один раз вычиталось и лежит себе тихоничко в кэше. И повторно никогда не вычитывается, пока в админке набор не изменят. Напоминаю - приложение клиентское. Хибернэйтом там даже не пахнет. Хибернэйт на сервере. Кэшировать надо на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 19:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriВот тут и проблема с инициализацией синглтона. Что делать, если кто-то к нему обратиться до инициализации? Что делать, если кто-то попробует сделать повторную инициализацию? Мне лично сейчас кажется, что подход, пропогандируемый Spring Framework - когда все зависимости явно задаются через поля классов, гибче и удешевляет поддержку приложения. В такой ситуации у вас просто не будет доступа к вашему кешу объектов до его инициализации. Вот с этим согласен - лоадеры лучше было бы через Spring инициализировать. Просто справочники были написаны до того, как я решил Spring к клиенту присобачить (АОП понадобился). Как руки дойдут, переделаю на спринговую инициализацию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 19:44:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарНапоминаю - приложение клиентское. Хибернэйтом там даже не пахнет. Хибернэйт на сервере. Кэшировать надо на клиенте. Да, какая разница-то. Если можно нормальный кэш прикрутить, то на кой эти синглтоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 02:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz ДуремарНапоминаю - приложение клиентское. Хибернэйтом там даже не пахнет. Хибернэйт на сервере. Кэшировать надо на клиенте. Да, какая разница-то. Если можно нормальный кэш прикрутить, то на кой эти синглтоны? Т.е. вы предлагаете мне на клиента Hibernate тащить только ради кэширования? Или вообще через Hibernate работать с сервером приложений (только как - непонятно)? Мне кажется, что такое решение будет мягко говоря неразумным. Держать хибернэйтовский кэш на сервере? Тоже не катит - дело в том, что мой клиент работает как по локальной сети через RMI, так и через интеренет (веб-сервисы). В случае локальной сети серверный кэш еще хоть как то себя оправдывает, но вот при работе через интернет - просто не катит. Зачастую время на передачу данных значительно превышает время на выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 17:32:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарТ.е. вы предлагаете мне на клиента Hibernate тащить только ради кэширования? У вас богатая фантазия. ДуремарИли вообще через Hibernate работать с сервером приложений (только как - непонятно)? Мне кажется, что такое решение будет мягко говоря неразумным. Держать хибернэйтовский кэш на сервере? Тоже не катит - дело в том, что мой клиент работает как по локальной сети через RMI, так и через интеренет (веб-сервисы). В случае локальной сети серверный кэш еще хоть как то себя оправдывает, но вот при работе через интернет - просто не катит. Зачастую время на передачу данных значительно превышает время на выборку. Просто я апроксимировал, т.к. в большинстве случаев подбный сценарий для серверной стороны и нужен. В случае же клиента, надо на него перетащить соотвествующий кэш с уведомлениями от сервера. Зачем тут синглтоны, когда задача просто ложится на кэш и все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 12:32:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗачем тут синглтоны, когда задача просто ложится на кэш и все? Не подскажете, существуют ли "лёгкие" open source реализации кэша, которые можно прикрутить на desctop клиент? Работать должны с оперативной памятью. Можно и платные - с этим проблем нет. Ведь синглтоны я использую не от хорошей жизни - просто нужен кэш на клиенте, а синглтон наиболее простое решение, когда делаешь его руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 12:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарНе подскажете, существуют ли "лёгкие" open source реализации кэша, которые можно прикрутить на desctop клиент? Работать должны с оперативной памятью. Можно и платные - с этим проблем нет. Ведь синглтоны я использую не от хорошей жизни - просто нужен кэш на клиенте, а синглтон наиболее простое решение, когда делаешь его руками. http://java-source.net/open-source/cache-solutions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 13:21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz... Ok, спасибо. Поизучаю на досуге :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 13:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар BlazkowiczЗачем тут синглтоны, когда задача просто ложится на кэш и все? Не подскажете, существуют ли "лёгкие" open source реализации кэша, которые можно прикрутить на desctop клиент? Работать должны с оперативной памятью. Можно и платные - с этим проблем нет. Ведь синглтоны я использую не от хорошей жизни - просто нужен кэш на клиенте, а синглтон наиболее простое решение, когда делаешь его руками. я использовал spring + oscache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 13:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, надо разобраться с этим вопросом. Справочники задача не того калибра, чтобы перепиывать существующий рабочий код, но вот предстоит в ближайшем будущем некоторая задача, где качественный кэш очень даже пригодится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 13:39:03 |
|
||
|
|