powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Row-level security EJB3/Hibernate
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Row-level security EJB3/Hibernate
Мужик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не хочется изобретать велосипед, может уже есть готовые более полные и конфигурируемые решения, чем просто фильтры?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Java Programmer
Участник
МужикНе хочется изобретать велосипед, может уже есть готовые более полные и конфигурируемые решения, чем просто фильтры?

Не хочу таки показаться "рабиновичем" но нужна ли она вам?

Дело в том что в Hibernate - вы оперируете скорее с объектами чем со строками - в связи с этим могу посоветовать acegi security- там есть acl - security - тоесть на пальцах там есть секьюрити для каждого объекта - я например использовал его дл формов (например только создатель записи может редактировать запись или администратор например)

http://www.acegisecurity.org/
...
Мужик
Участник
Java ProgrammerНе хочу таки показаться "рабиновичем" но нужна ли она вам?

Просто необходима. Практически на все объекты бизнес-логики накладывается ограничения на просмотр/редактирование/создание.
...
Участник
Мужик Java ProgrammerНе хочу таки показаться "рабиновичем" но нужна ли она вам?

Просто необходима. Практически на все объекты бизнес-логики накладывается ограничения на просмотр/редактирование/создание.

В том то и дело что вам нужна не row level security, насколько я понял из предидущего поста - то вам нужна секурити на определенные объекты - это есть hight grained security -

посмотрите acegi - там где acl ( http://www.acegisecurity.org/ )
...
Участник
Java Programmer Мужик Java ProgrammerНе хочу таки показаться "рабиновичем" но нужна ли она вам?

В том то и дело что вам нужна не row level security, насколько я понял из предидущего поста - то вам нужна секурити на определенные объекты - это есть hight grained security -

посмотрите acegi - там где acl ( http://www.acegisecurity.org/ )

если вас беспокоит производительность - то хибернэйт все равно используется с кешированием - так что большинство объектов будет храниться в кеше (при правильной работе с hibernate) тоесть лишних хитов базы не будет
...
Kachalov
Участник
МужикНе хочется изобретать велосипед, может уже есть готовые более полные и конфигурируемые решения, чем просто фильтры?

- ограничения накладывайте на методы SessionBean-а предназначенные для выборки/изменения/удаления сущности. Используйте аннотацию @RolesAllowed(list of roles)
...
Мужик
Участник
Kachalov МужикНе хочется изобретать велосипед, может уже есть готовые более полные и конфигурируемые решения, чем просто фильтры?

- ограничения накладывайте на методы SessionBean-а предназначенные для выборки/изменения/удаления сущности. Используйте аннотацию @RolesAllowed(list of roles)

Ситуация другая немного... вот есть метод selectAll(), а должен он вернуть только те записи, которые доступны для просмотра пользователю. И так с каждым объектом.
...
Kachalov
Участник
МужикСитуация другая немного... вот есть метод selectAll(), а должен он вернуть только те записи, которые доступны для просмотра пользователю. И так с каждым объектом.

- пожалуйста:

JavaEE Tutorial
The javax.ejb.EJBContext interface provides two methods that allow the bean provider to access security information about the enterprise bean's caller.

java.security.Principal getCallerPrincipal();

The purpose of the getCallerPrincipal method is to allow the enterprise bean methods to obtain the current caller principal's name. The methods might, for example, use the name as a key to information in a database.

boolean isCallerInRole(String roleName);

The purpose of the isCallerInRole(String roleName) method is to test whether the current caller has been assigned to a given security role. Security roles are defined by the bean provider or the application assembler, and are assigned to principals or principals groups that exist in the operational environment by the deployer.

- делайте выборку с учетом роли пользователя отправившего запрос
...
Мужик
Участник
Java ProgrammerВ том то и дело что вам нужна не row level security, насколько я понял из предидущего поста - то вам нужна секурити на определенные объекты - это есть hight grained security -
Почти! Оказалось, что оно называется fine grained security и после нескольких минут гугл дал ответ :)
http://www.mail-archive.com/jboss-user@lists.sourceforge.net/msg12722.html

Kachalov- делайте выборку с учетом роли пользователя отправившего запрос
Не очень хорошая идея смешивать бизнес-логику и безопасность.. о чем собственно и был вопрос.
...
expp
Участник
МужикСитуация другая немного... вот есть метод selectAll(), а должен он вернуть только те записи, которые доступны для просмотра пользователю. И так с каждым объектом.

Filter точно для этого
...
Участник
Мужик[quot Java Programmer]В том то и дело что вам нужна не row level security, насколько я понял из предидущего поста - то вам нужна секурити на определенные объекты - это есть hight grained security -
Почти! Оказалось, что оно называется fine grained security и после нескольких минут гугл дал ответ :)
http://www.mail-archive.com/jboss-user@lists.sourceforge.net/msg12722.html

Да, извините что ввел в заблуждение - я порой бывает вспоминаю - но немного в так как есть ))))
это про то что fine на hight заменил ))
...
Мужик
Участник
А почему никто не предложил использовать Drools? Прочитал доку только что, имхо идеальное решение для fine grained security. У кого-нибудь работает в production?
...
Участник
МужикА почему никто не предложил использовать Drools? Прочитал доку только что, имхо идеальное решение для fine grained security. У кого-нибудь работает в production?

я пользовался только acegi потому что мне его порекомендовали люди которым я более менее доверяю - они позиционировали это как хорошее решения - я попробовал мне тоже понравилось - дока там лучше чем у JBoss проектов (их я вообще недолюбливаю)
...
Участник
acegi - работает в продакшне
...
Мужик
Участник
Java Programmeracegi - работает в продакшне
Acegi хорошо, но завязан на спринг... Хочется такое же для Seam'а. На Drools оказалось неудобно писать правила, когда много пользователей/групп. А с фильтрами я убьюсь ACL-like security делать :)
В org.jboss.seam.security есть пакадж acl, но в документации про него ни слова...
Остается только использовать security proxy обертки, но так не хочется изобретать велосипед...
...
Участник
Мужик Java Programmeracegi - работает в продакшне
Acegi хорошо, но завязан на спринг... Хочется такое же для Seam'а. На Drools оказалось неудобно писать правила, когда много пользователей/групп. А с фильтрами я убьюсь ACL-like security делать :)
В org.jboss.seam.security есть пакадж acl, но в документации про него ни слова...
Остается только использовать security proxy обертки, но так не хочется изобретать велосипед...

у jboss всегда были проблемы с документацией ....
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Row-level security EJB3/Hibernate
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]