|
|
|
Какие технологии лучше выбрать для создания клиент-серверного приложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Передо мной стоит задача создания клиент-серверного приложения. Сервер работает с БД и отвечает на запросы клиента. Клиент - десктопное приложение, которое работает с данными из БД, но должна сохраниться возможность добавить в систему вэб-клиент. Для реализации задачи я выбрал следующие технологии: Серверная сторона - с помощью Spring MVC, а не EJB3, мне MVC модель как-то ближе. Клиентская - с помошью Netbeans RCP, так как я уже работал со Swing и Netbeans, а железнобетонных аргументов в сторону Eclipse RCP я не нашел. Даже если эти инструменты для моего приложения это overkill, моя цель - еще и изучить актуальные технологии, например я не хочу использовать Spring RPC, так как он уже давно заброшен разработчиками. Вопрос такой: являются ли выбранные мной технологии самыми лучшими (перспективными, актуальными и вообще), будут ли нормально работать Spring MVC-сервер c Netbeans RCP-клиентом или я где-то ошибся и всё надо совсем по-другому делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 19:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно Spring MVC с EJB3 не особо пересекаются. Spring MVC это фасад для сервлетов. EJB3 это бизнес логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 19:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так, в целом, вполне логичный выбор. К Spring можно разные протоколы подкрутить. Хотя, если сразу закладываться на Web, то надо использовать MVC, иначе удобнее просто Remoting использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 19:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем вызвано сначала десктоп а не веб сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 19:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во. По этой же причине я выбрал использования не простого HTML, а Flex - десктоп в вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 20:11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckВо-во. По этой же причине я выбрал использования не простого HTML, а Flex - десктоп в вебе. Забыли явастарт. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 20:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы для начала выбрал Hibernate. Потом стал бы все навешивать на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 20:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeIDVsbruckВо-во. По этой же причине я выбрал использования не простого HTML, а Flex - десктоп в вебе. Забыли явастарт. :) Ну да ... тормознул. Флекс только как морда, а дальше Спринг, Хибер и прочие "джава-заченные" штуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 20:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Чем вызвано сначала десктоп а не веб сразу? Будующие пользователи сказали, что им обычное приложение нужно, ну они не особо в компьютерах разбираются и все новое в штыки воспринимают : ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 22:24:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrHummerPetro123Чем вызвано сначала десктоп а не веб сразу? Будующие пользователи сказали, что им обычное приложение нужно, ну они не особо в компьютерах разбираются и все новое в штыки воспринимают : ) значит тебе не сладко будет. Или твоим пользователям :) Т.к. ты изначально будешь сводить 2-е системы в одну (MVC от веб тому подтверждение). А твои пользователи будут этому сопротивляться. Желаю победы над ними ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 22:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Eclipse RCP есть RAP, ничего подобного у Netbeans RCP нет и близко.. я бы выбрал Eclipse RCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2012, 22:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Revisionу Eclipse RCP есть RAP, ничего подобного у Netbeans RCP нет и близко.. я бы выбрал Eclipse RCP Значит возьму Eclipse RCP, ради интереса посмотрел вакансии и Eclipse RCP требуется гораздо чаще, чем Netbeans RCP. IDVsbruckВо-во. По этой же причине я выбрал использования не простого HTML, а Flex - десктоп в вебе. А если на Spring Framework сделать сервер и его на сервере приложений разместить, то можно же потом будет к этому делу Flex прикрутить (к серверу приложений же могут обращаться и вэб и дэсктоп приложения)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 18:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrHummerА если на Spring Framework сделать сервер и его на сервере приложений разместить, то можно же потом будет к этому делу Flex прикрутить (к серверу приложений же могут обращаться и вэб и дэсктоп приложения)? Через Hessian - легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2012, 18:31:12 |
|
||
|
|