|
|
|
можно ли создать xhtml в памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли каким-то способом создать xhtml документ в памяти и обработать его facesservlet-ом? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: xml 1. 2. 3. 4. Только обьясните пожалуйста зачем вам это надо? С первого взгляда идея не очень хорошая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 17:58:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, у меня есть части страниц(там присутствует html и jsf-разметка), которые хранятся в БД. эти части нужно собирать воедино по запросу. в файлах эти страницы хранить нельзя, потому что их части постоянно изменяются и изменяются права пользователей на просмотр этих частей. потому и думаю что лучше чтобы документ собирался на лету в соответствии с текущими настройками а затем обрабатывался jsf-движком. Если есть варианты лучше - буду благодарен только я еще не понял следующего: судя по коду если url не существует то мы подставляем свой url (т.е. опять некий документ). а как же тогда перенаправить на документ в памяти? или по новому url должен быть сервлет который генерит документ из БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 09:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы примерно правильно все поняли. На самом деле, мы пару лет назад имплементили что-то похожее, вроде CMS через переопределение ResourceResolver и кастомные фейслет теги, к сожалению, не могу выложить код, ибо он проприетарный. Так вот, по итогу особой выгоды мы не ощутили, исключая лишь то, что могли править темплейты в продакшене без редеплоя(да процессы в том проекте были ужасны!). Так что, коротко говоря, такое возможно, но для этого надо хорошо шарить в жизненном цикле JSF Facelets, и приложить определенное количество усилий, но так как часть команды параллельно разрабатывала RichFaces, необходимые знания у нас были. Я нашел вам пару ссылочек, которые могут пролить свет на ситуацию, и по ним вы должны определиться - стоит в это ввязываться или нет, особо обратите внимание на посты товарища BalusC http://www.coderanch.com/t/556943/JSF/java/Dynamic-rendering-html-content-jsf http://stackoverflow.com/questions/6202217/accessing-and-using-jsf-files-from-the-database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 15:28:36 |
|
||
|
|