powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу получить корректно IP адрес клиента...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Не могу получить корректно IP адрес клиента...
Leonidv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Petro123Blazkowicz,

Я надеюсь ты или кто то скажут заголовок. Т.к. Сайт стандартный в германии и мой код тут рядом есть.
Просмотри все headers. Зависит от настроек оборудования. Если прятать за Nginx, там просто в любой удобный заголовок прописывается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Blazkowicz,

Ок. Попробую. спс.
...
Basil A. Sidorov
Участник
ЛентяйПока что без прокси не получается... изнутри сети набираю httр://<внешний IP сетки>:port/WWWCrm-ViewController-context-root/faces/Welcome.jspx и получаю 192.168.0.1 - адрес маршрутизатораА что, простите, вы хотели увидеть при такой "проверке"?
Если нужно "смотреть извне" - нужно быть "во вне". Или физически или виртуально.

P.S. Мне вот " http://моё.внешнее.имя/" возвращает экран авторизации моего роутера.
Вы правда думаете, что я не могу разместить сайт на своём компе или что в логах будут IP-адреса моего роутера?
...
Фотография Petro123
Участник
Blazkowicz,
код такой для проверки ипов твоей локальной сетки?
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
   protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
         throws ServletException, IOException {
      response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
      PrintWriter pw = response.getWriter();
      pw.println("HTTP_X_FORWARDED_FOR: " + request.getHeader("HTTP_X_FORWARDED_FOR"));
      pw.println("    HTTP_X_FORWARDED_HOST: " + request.getHeader("HTTP_X_FORWARDED_HOST"));
      pw.println("    HTTP_X_FORWARDED_SERVER: "   + request.getHeader("HTTP_X_FORWARDED_SERVER"));
      pw.println("    request.getRemoteAddr(): " + request.getRemoteAddr());
      System.out.println("OK");
   }

вечером залью - проверим.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Petro123код такой для проверки ипов твоей локальной сетки?

При чем здесь чья-то локальная сеть?
...
Фотография Petro123
Участник
Blazkowicz,

Мы говорили про обычный сайт. Никакие заголовки не покажут ип внутренней сети. Только провайдера. Я же спрашивал.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Petro123Мы говорили про обычный сайт. Никакие заголовки не покажут ип внутренней сети. Только провайдера. Я же спрашивал.
О каком имеенно провайдере речь? Провайдере клиента, или провайдере хостинга?

Local Client IP -> External Client IP -> INTERNET -> External Hosting IP -> Local Hosting IP -> Service

Local Client IP, естественно в подавляющем большинстве случаев не виден для Service.
К проблеме автора это никакого отношения не имеет, у него была проблема в том что вместо External Client IP, он видит Local Hosting IP. Такое бывает. И решается через хидэры, которые я указал выше.
...
Лентяй
Участник
Basil A. SidorovЛентяйПока что без прокси не получается... изнутри сети набираю httр://<внешний IP сетки>:port/WWWCrm-ViewController-context-root/faces/Welcome.jspx и получаю 192.168.0.1 - адрес маршрутизатораА что, простите, вы хотели увидеть при такой "проверке"?

Ну я думал, что увижу внешний IP своей сетки (или на крайний случай локальный IP своего компьютера). Видимо не совсем правильно представляю, как происходит маршрутизация пакетов при таком раскладе...
Basil A. SidorovP.S. Мне вот " http://моё.внешнее.имя/" возвращает экран авторизации моего роутера.

Ну и? Ваш роутер висит на 80 порту на внешнем интерфейсе. Что еще другое кроме экрана авторизации можно увидеть?
Basil A. SidorovВы правда думаете, что я не могу разместить сайт на своём компе или что в логах будут IP-адреса моего роутера?
Не понял вопроса...

Ну да ладно. Я с Java только разбираться начал. Так понимаю, код получения IP в Bean надо запихнуть и в конструкторе Entity заполнять соответствующее поле? Так? А scope у этого Bean должен быть session?
...
Basil A. Sidorov
Участник
ЛентяйНу и? Ваш роутер висит на 80 порту на внешнем интерфейсе. Что еще другое кроме экрана авторизации можно увидеть?Вы правда думаете, что я ничего не настраивал?
В частности, "внешний мир" никакого "экрана авторизации" не увидит. И совсем не потому, что "файервол".Не понял вопроса...Хорошо, переведу.
Некоторое время назад я поднимал сайт из дистрибутива Tomcat. Смотрел логи - (суммарно) ~20 проверок на открытый прокси за трое суток. Везде указаны "нормальные" IP-адреса.Ну да ладно. Я с Java только разбираться начал.А это не ява.
Это, типа, "маршрутиризация в IP-сетях и вопросы администрирования".
...
Basil A. Sidorov
Участник
И, кстати, при проксировании клиентов добавляется "Via", а совсем не "X-Forward*", у которых другое назначение.
И, в зависимости от настроек прокси, заголовок Via может не добавляться вообще или (частично) маскировать адрес клиента.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovИ, кстати, при проксировании клиентов добавляется "Via", а совсем не "X-Forward*", у которых другое назначение.
И, в зависимости от настроек прокси, заголовок Via может не добавляться вообще или (частично) маскировать адрес клиента.

Via - Informs the server of proxies through which the request was sent.
X-Forwarded-For - a de facto standard for identifying the originating IP address of a client connecting to a web server through an HTTP proxy or load balancer

X-Forwarded-For - адрес клиента
Via - адрес прокси
О каком другом назначении речь?
...
Фотография Petro123
Участник
BlazkowiczPetro123Мы говорили про обычный сайт. Никакие заголовки не покажут ип внутренней сети. Только провайдера. Я же спрашивал.
О каком имеенно провайдере речь? Провайдере клиента, или провайдере хостинга?

Local Client IP -> External Client IP -> INTERNET -> External Hosting IP -> Local Hosting IP -> Service

Local Client IP, естественно в подавляющем большинстве случаев не виден для Service.
К проблеме автора это никакого отношения не имеет, у него была проблема в том что вместо External Client IP, он видит Local Hosting IP. Такое бывает. И решается через хидэры, которые я указал выше.
Вы конечно правы. Тут разница в терминологии.
Провайдер - это ваш "External Client IP" Именно этот IP я и ловлю ПО МАКСИМУМУ в своём сервлете по заголовкам.
авторLocal Client IP, естественно в подавляющем большинстве случаев не виден для Service.
совершенно верно. Именно его я хотел достать у себя на сайте. Нормального способа это сделать - нету.
ЗЫ. Я отмечал, что это был ОФФТОП.
Удачи!
...
Leonidv
Участник
Petro123авторLocal Client IP, естественно в подавляющем большинстве случаев не виден для Service.
совершенно верно. Именно его я хотел достать у себя на сайте. Нормального способа это сделать - нету.
ЗЫ. Я отмечал, что это был ОФФТОП.
Удачи!
И зачем он вам нужен? Для понту?
...
Leonidv
Участник
ЛентяйНу я думал, что увижу внешний IP своей сетки (или на крайний случай локальный IP своего компьютера). Видимо не совсем правильно представляю, как происходит маршрутизация пакетов при таком раскладе...

У вас же все дело в контролируемой зоне. Договаривайтесь с системными администраторами по предоставления нужной информации в заголовках. По сути, http-заголовки это просто текст. И на уровне маршрутизации можно туда поместить все что угодно - хоть полную цепочку вызовов IP-адресов.
...
Leonidv
Участник
LeonidvЛентяйНу я думал, что увижу внешний IP своей сетки (или на крайний случай локальный IP своего компьютера). Видимо не совсем правильно представляю, как происходит маршрутизация пакетов при таком раскладе...

У вас же все дело происходит в контролируемой зоне. Договаривайтесь с системными администраторами о предоставлении нужной информации в заголовках. По сути, http-заголовки это просто текст. И на уровне маршрутизации можно туда поместить все что угодно - хоть полную цепочку вызовов IP-адресов.
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczО каком другом назначении речь?Я о том, что getRemoteAddr() всегда возвращает IP-адрес клиента и это не зависит от наличия или отсутствия фронтального реверс -прокси. Т.е. не требуется работать с X-Forward* чтобы узнать с какого адреса пришёл клиент.
А дальше возможны варианты:
1. Клиент за NAT-ом.
2. Клиент использует прокси сервер. Явно заданный или какой-то вариант прозрачного проксирования.
В первом случае нет возможности узнать адрес "клиента за NAT-ом".
Во-втором - getRemoteAddr() вернёт адрес прокси (адрес NAT-а, если сам прокси за NAT-ом), но есть (ненадёжная) возможность определить адрес клиента, анализируя заголовки Via.

Проблема, которая возникла у автора связана с тем, что "если вам нужен запрос извне - так извне его и делайте".
Будет это "извне" реализовано через отдельный интерфейс на локальном компе или "заходом на консоль удалённого" - дело десятое.
...
Фотография Petro123
Участник
Basil A. SidorovЯ о том, что getRemoteAddr() всегда возвращает IP-адрес клиента
+1
Я так понимаю, что если адрес клиента (внешний, его прова) 127.111.333.11, то при прохождении через прокси (неанонимный), прокси:
- меняет этот адрес на свой
- старый адрес пишет в доп.заголовок
(анонимный 2 пункт не делает).
...
Basil A. Sidorov
Участник
Petro123Я так понимаю, что если адрес клиента (внешний, его прова) 127.111.333.11, то при прохождении через прокси (неанонимный), прокси:
- меняет этот адрес на свойНе совсем. Прокси просто открывает соединение с другим прокси или целевым сайтом "от себя", а значит именно его адрес будет в сокете, который IP-стек откроет на стороне целевого сервера/реверс-прокси.
В конечном итоге всё придёт в сервлет-контейнер, который обработает данные сокета и заголовки протокола (те самые X-Forward*).- старый адрес пишет в доп.заголовок
(анонимный 2 пункт не делает).Закладываться на наличие и, соответственно, обрабатывать Via - нет смысла, т.к. и заголовка может не быть и адрес может быть замаскирован и даже если "всё есть" - высока вероятность получить "для нас недостижимый адрес". Типа "192.168.0.254" или "my-cool-comp".
Если мы знаем адрес "внешней точки" (NAT/прокси), то всегда можно выяснить кому он принадлежит и, при необходимости, пообщаться "с тамошним админом". А это гораздо гораздее, чем, в общем-то, бесполезная информация о внутреннем устройстве сети клиента.
...
Фотография Petro123
Участник
Basil A. Sidorov,
+1
Basil A. SidorovА это гораздо гораздее
действительно, полагаться не стоит, и в сложных случаях "накатывают арбуз" - жалобу по запросу на официальной бумаге.
Удачи!
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу получить корректно IP адрес клиента...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]