powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Литература по созданию online игр
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Литература по созданию online игр
Фотография 1024
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tumblerrr1024Протрезвеешь - перечитай о чём идёт речь в данном топике.

За оскорбления извини. Я по жизни эмоциональный ))
Но ты сам виноват... пишешь фигню без конкретики... а хочешь чтобы тебе в ответ конкретику дали...

И да, перечитай сам о чем тут говорили...

Я тебе совершенно конкретно сказал - если в качестве транспорта использовать ждбц то не нужно тратить огромное количество ресурсов на изобретение собственных велосипедов с сокетными соединениями, оптимизации и тестирование их.

Почему-то у многих такая простая и неоспоримая вещь вызывает истерику типа твоей.
...
Рейтинг: 0 / 0
tumblerrr
Участник
1024Я тебе совершенно конкретно сказал - если в качестве транспорта использовать ждбц то не нужно тратить огромное количество ресурсов на изобретение собственных велосипедов с сокетными соединениями, оптимизации и тестирование их.

Почему-то у многих такая простая и неоспоримая вещь вызывает истерику типа твоей.

ППЦ. Это заявление по конкретике соответствует заявлению "если писать на языке программирования, то получим клевый сервер"... где конкретика? Как именно технологию доступа к БД ты будешь использовать для связи игрового клиента с игровым сервером? Как будет реалтзована игровая логика и прочие вещи?
Если бы это было очевидное использование, то я бы даже не спрашивал.
Но использование такого способа выглядит бредово. Потому я и спросил, конкретно как это будет использоваться. Не надо кода в пример, достаточно словами описать как это будет работать...

Но ты же сам прекрасно понимаешь, что это не будет работать. И всеми способами уходишь от конкретно ответа...
...
ShSerge
Участник
Ладно вам. Это я про JDBC написал, не въехавши в тему.
Потому что именно сейчас занят в написании шибко навороченной настольной игры через вэб (хттп) в браузере.
Там у меня серверная часть отвечает только за то, чтобы получать данные из БД и туда их складывать, исходя из того, что пришло из хттп-запроса.
...
Фотография 1024
Участник
tumblerrr1024Я тебе совершенно конкретно сказал - если в качестве транспорта использовать ждбц то не нужно тратить огромное количество ресурсов на изобретение собственных велосипедов с сокетными соединениями, оптимизации и тестирование их.

ППЦ. Это заявление по конкретике соответствует заявлению "если писать на языке программирования, то получим клевый сервер"... где конкретика? Как именно технологию доступа к БД ты будешь использовать для связи игрового клиента с игровым сервером? Как будет реалтзована игровая логика и прочие вещи?
Если бы это было очевидное использование, то я бы даже не спрашивал.
Но использование такого способа выглядит бредово. Потому я и спросил, конкретно как это будет использоваться. Не надо кода в пример, достаточно словами описать как это будет работать...

Но ты же сам прекрасно понимаешь, что это не будет работать. И всеми способами уходишь от конкретно ответа...

Это прекрасно работает у меня и у многих других. Ничего сложного.
...
tumblerrr
Участник
1024Это прекрасно работает у меня и у многих других. Ничего сложного.

Да ладно тебе, хватит уже гнать... работает у него там что-то... примера нет, значит ты обосрался по полной.

Ко мне на работу приходят часто устраиваться такие вот молодые упертые бараны. Прочитают где нить херню всякую, а потом пытаются доказать что оно так и есть... как только доходим до практики, все на свои места становится... но некоторые так же как и ты, все равно даже против фактов прут...
Жалко только, что начитаются таких как ты, потом в деле пытаются применить... тратят мое время и деньги по пусту...
...
забыл ник
Участник
Ты извини конечно, но по стилю изложения ты-то сам капитально похож на молодого упертого барана. А 1024 - хоть и спорный товарищ, но имеет свое мнение, к которому в некоторых вопросах я прислушиваюсь, и довольно-таки опытный
...
tumblerrr
Участник
забыл никТы извини конечно, но по стилю изложения ты-то сам капитально похож на молодого упертого барана. А 1024 - хоть и спорный товарищ, но имеет свое мнение, к которому в некоторых вопросах я прислушиваюсь, и довольно-таки опытный

А причем тут стиль изложения? 1024 конкретно обосрался. А потом пытался еще общими фразами что-то доказать... но не привел ни одного практического примера...
Любой человек, который написал хоть одну сетевую игру и дружит с головой, скажет, что соединение клиента с сервером через JDBC это бред сивой кобылы... Так что на счет его опытности теперь очень большие сомнения... так лажануться опытный человек не мог...
...
забыл ник
Участник
Ну скажем так, чем ты лучше? Вместо истерики, грамотный специалист бы разбил в пух и прах оппонента и то что он считает бредом вескими аргументами. Не лучше ли написать в чем заключается бред? Почему использование jdbc это плохо, какие затыки, какие проблемы, какие есть альтернативы, как именно они отличаются от jdbc и почему ты видишь его использование непригодным? Например мне, как непрофильному специалисту было бы интересно послушать(вдруг понадобится), а вдруг 1024 приведет аргументы, которые могут разбить твое мнение в пух и прах(никто не может знать все). И вот дискуссия уже превратилась в интересный топик, а не трололо, из которого в том числе топикстартер сможет сделать выводы?
...
tumblerrr
Участник
забыл никНу скажем так, чем ты лучше? Вместо истерики, грамотный специалист бы разбил в пух и прах оппонента и то что он считает бредом вескими аргументами. Не лучше ли написать в чем заключается бред? Почему использование jdbc это плохо, какие затыки, какие проблемы, какие есть альтернативы, как именно они отличаются от jdbc и почему ты видишь его использование непригодным? Например мне, как непрофильному специалисту было бы интересно послушать(вдруг понадобится), а вдруг 1024 приведет аргументы, которые могут разбить твое мнение в пух и прах(никто не может знать все). И вот дискуссия уже превратилась в интересный топик, а не трололо, из которого в том числе топикстартер сможет сделать выводы?

Все очень просто. JDBC это доступ к БД. Использовать его для соединения игрового клиента с сервером не плохо, а полный бред, хотя бы потому, что это нисколько не замена сокетным и прочим соединениям... это очевидно всем кто хоть раз писал сетевые игры...
Технология подключения к БД в принципе не может быть аналогом сокетов. Это как говорить, скейтборд аналог самолету, только потому, что они оба движуться.
Там куча проблем будет даже если попытаться это реализовать чисто технически. Начнем с того, что придется БД открыть в сеть, продолжим сложностью реализации игровой логики завязанной на SQL (тут не для всех проектов, но для данного топика это так), затем обратим внимание на количество открытых соединений равное кол-ву игроков, заметим скорость такой работы... еще 100500 моментов которые неохота описывать... и поймем что использование JDBC для связи игры с сервером это бред сивой кобылы...

Я согласен, что никто не может знать все, но ведь 1024 не привел ни одного примера. Он только пукнул в лужу, понял что облажался на публике и спрятался в кусты...
...
забыл ник
Участник
tumblerrrВсе очень просто. JDBC это доступ к БД. Использовать его для соединения игрового клиента с сервером не плохо, а полный бред, хотя бы потому, что это нисколько не замена сокетным и прочим соединениям... это очевидно всем кто хоть раз писал сетевые игры...
Технология подключения к БД в принципе не может быть аналогом сокетов. Это как говорить, скейтборд аналог самолету, только потому, что они оба движуться.
Там куча проблем будет даже если попытаться это реализовать чисто технически. Начнем с того, что придется БД открыть в сеть, продолжим сложностью реализации игровой логики завязанной на SQL (тут не для всех проектов, но для данного топика это так), затем обратим внимание на количество открытых соединений равное кол-ву игроков, заметим скорость такой работы... еще 100500 моментов которые неохота описывать... и поймем что использование JDBC для связи игры с сервером это бред сивой кобылы...

Я согласен, что никто не может знать все, но ведь 1024 не привел ни одного примера. Он только пукнул в лужу, понял что облажался на публике и спрятался в кусты...

Ну собственно у меня были такие же мысли, исключая пункт 1 - про открытие БД в сеть, неприятно конечно но не критично. И вообще на самом деле мне интересно как реализовать двухстороннее соединение между сервером и клиентом через JDBC) Было бы интересно послушать что 1024 на это скажет)
...
Фотография 1024
Участник
tumblerrrзабыл никНу скажем так, чем ты лучше? Вместо истерики, грамотный специалист бы разбил в пух и прах оппонента и то что он считает бредом вескими аргументами. Не лучше ли написать в чем заключается бред? Почему использование jdbc это плохо, какие затыки, какие проблемы, какие есть альтернативы, как именно они отличаются от jdbc и почему ты видишь его использование непригодным? Например мне, как непрофильному специалисту было бы интересно послушать(вдруг понадобится), а вдруг 1024 приведет аргументы, которые могут разбить твое мнение в пух и прах(никто не может знать все). И вот дискуссия уже превратилась в интересный топик, а не трололо, из которого в том числе топикстартер сможет сделать выводы?

Все очень просто. JDBC это доступ к БД. Использовать его для соединения игрового клиента с сервером не плохо, а полный бред, хотя бы потому, что это нисколько не замена сокетным и прочим соединениям... это очевидно всем кто хоть раз писал сетевые игры...

ты сам себе придумал что-то, сам же возбудился, сам себе начал что-то доказывать. Вечер пятницы, понимаю.

Смотри:
для отправки сообщения делать insert, для получения сообщения делать select. Куда проще. И работать это через JDBC и взрослый SQL-сервер будет на порядок быстрее, защищённей, масштабируемей и надёжней чем твой на коленке написанный модель обслуживания сокетных соединений.

Причём всё из коробки, ничего сложного дополнительно писать не надо.
...
забыл ник
Участник
1024
ты сам себе придумал что-то, сам же возбудился, сам себе начал что-то доказывать. Вечер пятницы, понимаю.

Смотри:
для отправки сообщения делать insert, для получения сообщения делать select. Куда проще. И работать это через JDBC и взрослый SQL-сервер будет на порядок быстрее, защищённей, масштабируемей и надёжней чем твой на коленке написанный модель обслуживания сокетных соединений.

То есть количество соединений = количеству юзеров? А не поплохеет серваку после хотя бы 1000 соединений? Ты предлагаешь для того чтобы узнать какие изменения на сервере постоянно долбить в базу посредством jdbc-соединения? Создавая при этом ненужную нагрузку? Ну даже для меня очевидно что тут боооольшие проблемы могут возникнуть, хотя я никогда не писал игрового сервера
...
tumblerrr
Участник
забыл ник1024ты сам себе придумал что-то, сам же возбудился, сам себе начал что-то доказывать. Вечер пятницы, понимаю.

Смотри:

То есть количество соединений = количеству юзеров? А не поплохеет серваку после хотя бы 1000 соединений? Ты предлагаешь для того чтобы узнать какие изменения на сервере постоянно долбить в базу посредством jdbc-соединения? Создавая при этом ненужную нагрузку? Ну даже для меня очевидно что тут боооольшие проблемы могут возникнуть, хотя я никогда не писал игрового сервера

Ну хоть один человек заметил, что это бредовая идея... и если как сферического коня в вакууме еще можно по приколу реализовать такую схему, то о реальном применении такой технологии даже речи не идет. Но 1024 даже близко не понимает какую ересь он несет )))
...
Фотография 1024
Участник
забыл ник1024ты сам себе придумал что-то, сам же возбудился, сам себе начал что-то доказывать. Вечер пятницы, понимаю.

Смотри:

ну так можно взять и проверить очевидность
...
забыл ник
Участник
1024забыл никпропущено...

Можно и ось новую на ассемблере написать. Очевидность в том, что коннекшен с базой данных - довольно ресурсоемок, и лучше сократить их количество к минимуму, недаром во всех проектах используется пул, с максимум 50 коннекшенами(из тех что я видел), также очевидно то, что использование jdbc в качестве эмуляции двухстороннего соединения - это называется через жопу. Так ради каких мифических выгод мне это делать? Если можешь обьясни на пальцах. Писать свое решение тоже не айс, я тут не спорю, но зачем изначально забивать гвозди рукой?
...
Фотография 1024
Участник
забыл ник1024пропущено...

Можно и ось новую на ассемблере написать. Очевидность в том, что коннекшен с базой данных - довольно ресурсоемок, и лучше сократить их количество к минимуму, недаром во всех проектах используется пул, с максимум 50 коннекшенами(из тех что я видел), также очевидно то, что использование jdbc в качестве эмуляции двухстороннего соединения - это называется через жопу. Так ради каких мифических выгод мне это делать? Если можешь обьясни на пальцах. Писать свое решение тоже не айс, я тут не спорю, но зачем изначально забивать гвозди рукой?

вообще-то писать свой говнокод вместо использования готовых, проверенных и надёжных средств это и есть забивание гвоздей кулаком.

смотри, тут утверждают что
- какойнить SQL-сервер (Oracle, например) не сможет обслуживать тысячу соединений
- можно написать собственную процедуру передачи данных через сокетное соединения которая будет лучше (защищённей, надёжней, менее ресурсоёмкой) оракловой передачи данных по JDBC

Оба утверждения являются неверными и не требуют опровержения.

Для справок по первому утверждению можно обратиться на оракловый форум этого же сайта, для понимания беспочвенности второго утверждения можно попробовать попытаться это написать
...
tumblerrr
Участник
1024вообще-то писать свой говнокод вместо использования готовых, проверенных и надёжных средств это и есть забивание гвоздей кулаком.

Во первых, по себе людей не судят, если у тебя получается исключительно говнокод, то это не означает, что другие не способны написать хороший продукт.
Во вторых, еслои не писать свои велики, то откуда возьмутся проверенные и надежные решения? Или они по волшебству появляются и все сразу знают, что они хорошие? Все продукты проходят начальную стадию и только потом становятся проверенными и надежными... затрынделся ты уже...

1024смотри, тут утверждают что
- какойнить SQL-сервер (Oracle, например) не сможет обслуживать тысячу соединений
- можно написать собственную процедуру передачи данных через сокетное соединения которая будет лучше (защищённей, надёжней, менее ресурсоёмкой) оракловой передачи данных по JDBC

Оба утверждения являются неверными и не требуют опровержения.

Для справок по первому утверждению можно обратиться на оракловый форум этого же сайта, для понимания беспочвенности второго утверждения можно попробовать попытаться это написать

Опять бред... с каких это пор оракловский JDBC стал эталоном скорости, защищенности и т.д. ???
Утверждение, что невозможно написать библиотеку сокетных соединений, лучше чем оракл, является таким же бредом, как и все, что ты говоришь...
...
Фотография 1024
Участник
tumblerrrОпять бред... с каких это пор оракловский JDBC стал эталоном скорости, защищенности и т.д. ???
Утверждение, что невозможно написать библиотеку сокетных соединений, лучше чем оракл, является таким же бредом, как и все, что ты говоришь...

попробуй
...
tumblerrr
Участник
1024попробуй

Попробовать что?
...
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Литература по созданию online игр
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]