|
|
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня пара вопросов! 1- Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вот таким способом мы передаем изображение! У меня вопрос целесообразно ли это делать через nio? если да то почему и как? 2-Меня всегда интересовало как делать правильно пейджинг в веб приложениях! у кого какие тут идеи? Всех благодарю за внимание! спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2012, 10:03:15 |
|
||
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusovУ меня вопрос целесообразно ли это делать через nio? если да то почему и как? Именно тоже самое делать через NIO вряд ли получится. Сервлеты они синхронны по своей натуре. Но если у вас отдача файлов, в принципе, оказалась узким местом то можно подумать. http://www.javaworld.com/javaworld/jw-02-2009/jw-02-servlet3.html Вообще любопытно зачем вы сами отдаёте файлы своим кодом, когда это умеет делать DefaultServlet, да ещё с такими фичами как дозакачка. ARusov2-Меня всегда интересовало как делать правильно пейджинг в веб приложениях! у кого какие тут идеи? А как делать не правильно? А как делаете вы? С какими сложностями столкнулись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2012, 10:51:08 |
|
||
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я делаю так (и считаю это мега глупо), потому что при отображение приходится выполнять сразу два идентичных запроса 1- в заивисимости от номера страницы грузятся сами данные (select * from xxxx limit + <кол-во строк на страницы> + offset + <номер страницы> " ;) и 2-й запрос выводит все кол-во данных (select count(*) from xxxx ;) по кол-ву строк я уже делаю пейджинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2012, 11:01:05 |
|
||
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusovЯ делаю так (и считаю это мега глупо), потому что при отображение приходится выполнять сразу два идентичных запроса 1- в заивисимости от номера страницы грузятся сами данные (select * from xxxx limit + <кол-во строк на страницы> + offset + <номер страницы> " ;) и 2-й запрос выводит все кол-во данных (select count(*) from xxxx ;) по кол-ву строк я уже делаю пейджинг Count нормально никак не скрестить с основным запросом. Все делают по два запроса. То что они похожи, относительно легко лечится подстановкой выражения в SELECT. Не понятно зачем count делать вторым запросом, так же не ясно какое это вообще имеет отноешение к Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2012, 11:05:55 |
|
||
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Целью вопроса было узнать целесобразнсть 2-х запросов именно в приложении=) Премного благодарен за ответы! спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2012, 11:14:38 |
|
||
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARusovВсем привет! У меня пара вопросов! 1- Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вот таким способом мы передаем изображение! У меня вопрос целесообразно ли это делать через nio? если да то почему и как? не целесообразно тк, отдачу файлов с ФС очень легко переложить на nginx при высокой нагрузке (X-Accel-Redirect). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 16:00:29 |
|
||
|
Вопросы по nio + paging
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drsmне целесообразно тк, отдачу файлов с ФС очень легко переложить на nginx при высокой нагрузке (X-Accel-Redirect). Томкат и сам не плохо справляется: http://www.tomcatexpert.com/blog/2010/03/24/myth-or-truth-one-should-always-use-apache-httpd-front-apache-tomcat-improve-perform ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 16:04:08 |
|
||
|
|