powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчеты Jasper Report, конвертирование в более раннюю версию
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Отчеты Jasper Report, конвертирование в более раннюю версию
MegaDev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеются отчеты Jasper Rerport, созданные в iReport 4.7.0. В них используется атрибут "uuid".
Приложение, использующее отчеты, написано под Java 1.4, которая в свою очередь дружит только с Jasper Report 3.7.1. Соответственно при парсинге отчета возникает ошибка несовместимости

Код: java
1.
SEVERE: Parse Error at line 2 column 467: cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'

Точно также такие отчеты не открываются в более ранней версии iReport (3.7.1). Версия 4.7.0 хорошо работает на Java 7, но возможности перекомпилляции проекта нет. Остается пересобрать сами отчеты под более раннюю версию. Буду признателен за советы, как это проще сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
oneHalf
Участник
Фигню пишешь - вся структура отчета это обычный xml, открываешь его удаляешь все uuid, сохраняешь, открываешь(компилишь) под старой версией - все не ругается. В IReport-е также есть настройка - поддерживать совместимость - по умолчанию стоит только последняя версия.
...
Nixic
Участник
Я вот тоже сначала удивился, что там за uuid такой появился... в итоге 20-30 минут гугла и чтения аглицких и русских форумов и проблема была решена. А вот в xml мне лезть не хотелось, поправил в айрепорте, как раз. Так что это не фигня, а просто упс небольшой :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчеты Jasper Report, конвертирование в более раннюю версию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]