|
|
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем, прошу помочь мне решить следуюшею проблему. Задача разделить мобильные девайси по группам модели: умя на входе есть два объекта java.util.List<String> devices и java.util.List<String> models; для примера объект devices={'Мобильный телефон ZTE Skate', 'Мобильный телефон ZTE Skate Aqua',...} и models={'ZTE Skate', ...,'ZTE Skate Aqua'} Создал 2 цикла: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. при проверки с помощью метода indexOf второй элемент('Мобильный телефон ZTE Skate Aqua') объекта devices возратит true, но насамом деле у 2го элемента модель телефона='ZTE Skate Aqua'. Как мне решить данную проблему? Вроде правельно сформировал вопрос, ) P.S: На грамматику прошу не обрщать внимание :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 16:24:08 |
|
||
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi, Из devices вырезай все, что не соответствует точному названию в models и сравнивай на равенство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 18:00:07 |
|
||
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi Вроде правельно сформировал вопрос, ) Вообще не увидел вопроса!.. Что вы хотите добиться? В чем состоит задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 18:17:18 |
|
||
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierDon VinNi Вроде правельно сформировал вопрос, ) Вообще не увидел вопроса!.. Что вы хотите добиться? В чем состоит задача? У него в списке есть 'Мобильный телефон ZTE Skate', 'Мобильный телефон ZTE Skate Aqua' когда он делает indexOf(ZTE Skate) - то у него тру для обоих случаев, а он хочет только для одного. Если по делу, то надо менять модель данных, лучше перевести на какой-нибудь энум и дописать соотвествующую логику. В текущей формулировке - выход один, как и сказали - обрезать "Мобильный телефон " и сравнивать через equals, хотя это тоже может не подойти - неизвестно что у вас в этих java.util.List<String> и откуда они приходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 18:23:47 |
|
||
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, там в списке также есть 3G Modem ZTE MF160 и т.п. Как небудь с помощью regex можно это сделать? я не разу не пользовался еще с regex ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 21:18:59 |
|
||
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiзабыл ник, там в списке также есть 3G Modem ZTE MF160 и т.п. Как небудь с помощью regex можно это сделать? я не разу не пользовался еще с regex ами. Давай начнем с того, зачем тебе именно два списка, и почему они отличаются? Насчет регэкспов - весьма сомнительно, но ничего невозможного нет. Давай мы с тобой суть задачи выясним, почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 21:30:10 |
|
||
|
Сравнение строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никDon VinNiзабыл ник, там в списке также есть 3G Modem ZTE MF160 и т.п. Как небудь с помощью regex можно это сделать? я не разу не пользовался еще с regex ами. Давай начнем с того, зачем тебе именно два списка, и почему они отличаются? Насчет регэкспов - весьма сомнительно, но ничего невозможного нет. Давай мы с тобой суть задачи выясним, почему так? Задача следующая, существует две базы. В одной есть вюшка в котором содержится девайси различных типов у диллеров. На другой базе хранится модели для каждого девайса. Мне надо забрать девайси и сохранить в моем базе и связать их по ключам. т.е: Local DB: Table 1 ---------------- | models: --------------- id, title Table 2 ----------------- | devices | ---------------- id, model_id, description Remote DB: View 1 -------------------------- | dealer_devices | -------------------------- description Соответсвенно когда я создаю объекты List<String> models я делаю select из локальной базы таблицы models , и создаю второй объект List<String> devices сделав селект с удаленной вюшки dealer_devices . И перебираю их в цикле что бы найти соответсвие и сохранить запись в локальную базу в таблицу devices P.S: на самом дели умя не 2 объекта List, а два ResultSet. Для примера просто привел как колекшен :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 10:16:46 |
|
||
|
|