|
|
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaВсё нужно считать нужно потому что по другому с людьми которым Фаулер выел мозг разговаривать нельзя Что ж ты такой нервный. Праздники не удались? Или с похмелья. Если внимательно перечитать то что написано выше, то можно заметить, что Фаулер лишь упоминается в том контексте, что предоставляет наиболее полную классификацию паттернов, которую удобно использовать. Нигде выше я не говороил что Фаулер это последняя инстанция и нужно строго следовать его рекомендациями. А ты ни на одно сообщение по теме не ответил. Только психуешь из-за недостатка аргументации. vimba, пока им не покажешь значения конкретных метрик и сводные индексы maintability они не успокоятся и будут продолжать пихать логику в энтити. Метрики не последняя инстанция. Заказчик всегда найдёт вам такие новые требования, которые покажут полную неспособность кода к адаптации, не смотря на то что он будет идеальным с точки зрения метрик. vimbaТак как бы действует поговорка в своём отечестве пророков нет, Ты пророк или про кого эта цитата не в тему? vimbaони мнение неосилятора JEE Фаулера, ценят больше чем мнения людей из SUN, Oracle, IBM создавших платформу JEE на основе десятилетиями накопленного опыта разработки и главное поддержки интерпрайз систем. Женская логика - аппелировать к тому что к теме вообще отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 19:12:41 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЧто ж ты такой нервный. Праздники не удались? Или с похмелья. Судя по длине твоих постов нервничаешь именно ты, так что остынь. Ты не владеешь техниками формальных оценок архитектурных решений, так что поменьше употребляй слова нужно, должно, правильно, а вместо них побольше я так чувствую, мне так нравится, вот так я вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 12:23:57 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, хватит флудить. Кроме 3-х букв о LOCM4 - я (imho ))) ) тут ничего в твоих постах конкретного не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 12:50:17 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaСудя по длине твоих постов нервничаешь именно ты, так что остынь. Ты меня веселишь своей психушкой. Вот и пишу. vimbaТы не владеешь техниками формальных оценок архитектурных решений Ты не владеешь терминологией. :) Если говорить о метрике, которую ты привел, то это скорее локальный тактический дизайн, чем глобальная стратегическая архитектура. То что актуальных и абсолютно коректных метрик кода на данный момент не существует, уже давно перетерли на всех форумах. Приведенная тобой, конечно, лучше чем подсчет количества строк кода. Но, в целом, имеет кучу оговорок. Я уже указал выше что связь между логикой метод это далеко не единственный критерий группировки свойств и методов в класс. vimbaтак что поменьше употребляй слова нужно, должно, правильно, а вместо них побольше я так чувствую, мне так нравится, вот так я вижу. Спасибо мега-эксперт. Я без тебя не разобрался что мне делать. Теперь буду скромнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 14:58:29 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vimba, хватит флудить. Кроме 3-х букв о LOCM4 - я (imho ))) ) тут ничего в твоих постах конкретного не увидел. А тут и не нужно ничего более, Rich это наличие сложных классов слабосвязанных внутри, это высказывание легко подсчитать математически и трудно оспорить. Всё остальное что я могу сказать про Rich это как-раз таки будет флудом, тут просто как Станиславский можно сказать неверю. Сейчас рефактрю проект в стиле рич, но весь тот негатив который я могу про него написать легко оспорить, мол ну этот то проект точно дураки писали, вот писал бы я получилось лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 15:40:54 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaА тут и не нужно ничего более, Rich это наличие сложных классов слабосвязанных внутри, это высказывание легко подсчитать математически и трудно оспорить. Всё остальное что я могу сказать про Rich это как-раз таки будет флудом, тут просто как Станиславский можно сказать неверю. Сейчас рефактрю проект в стиле рич, но весь тот негатив который я могу про него написать легко оспорить, мол ну этот то проект точно дураки писали, вот писал бы я получилось лучше. У тебя ещё и с логикой плохо. Если проект написан плохо, это не значит что всё что в нем используется тоже плохо и делать нужно всё наоборот. Это ещё у Крылова в басне было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 15:59:49 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ тебя ещё и с логикой плохо. Если проект написан плохо, это не значит что всё что в нем используется тоже плохо и делать нужно всё наоборот. Это ещё у Крылова в басне было. Вот уже пошла болтология, поэтому я и писал выше что конкретные цифры лучше и без них лучше вообще ни о чем не разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 16:36:40 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaRich это наличие сложных классов слабосвязанных внутри, это высказывание легко подсчитать математически и трудно оспорить. нет. В термине Rich ничего не сказано об архитектуре и связанности. Это просто ГУИ (богатый интерфейс). Если там 50 простых классов TEdit в одном окне - это тоже может быть Rich. Ты пытаешься СЛОЖНОСТЬ оценить МАТЕМАТИКОЙ. Прикольно. В каких граммах меряешь тогда сложный Проект? Какой формулой? ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 17:40:25 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В термине Rich ничего не сказано об архитектуре и связанности. Это просто ГУИ (богатый интерфейс) Petro, это так для тебя характерно. Участвуешь уже на второй странице, а так и не понял, что они про Rich domain model спорят, а не про rich gui ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 18:20:21 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, ты прав. За флудом следить неинтересно. Начали с анемик, а потом одна вода. Я не учавствую)). Я говорю - хорош флудить, скучно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 18:28:19 |
|
||
|
Что такое service layer?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaВот уже пошла болтология, поэтому я и писал выше что конкретные цифры лучше и без них лучше вообще ни о чем не разговаривать. Смысл тебе показывать цифры, если ты ни в терминологии не ориентируешься, ни читать не хочешь то о чем тебе пишут. Rich model это не та где вся логика напихана в сущности, это та, которая "не Anemic", в которой в сущностях вообще нет логики. Если у тебя проект, где в сущностях реализовано вообще всё, да ещё и с "Bad Cohesion", это не значит что любая Rich модель выглядит именно так. Rich Model даже не исключает Transaction Script и другие паттерны. Они вместе могут чудесно сосуществовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 12:34:47 |
|
||
|
|