|
|
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Работаю .Net/WPF девом полтора года, решил выучить Java пока только для общего развития. В связи с чем возникло несколько вопросов: 1) Лучше начинать как обычно с азов, или есть спец литература что-то вроде "Java для .Net'чиков" :) 2) Какие технологии в Java сейчас наиболее перспективные/популярные (имеется ввиду Spring, Hibernate, Seam etc)? 3) В сущности через полгода-год я уже смогу претендовать на позицию middle .Net dev. Если я решу сменить работу и язык, смогу ли я, при условии прочтения нужной литературы, претендовать на схожуу позицию и зарплату как Java dev, или придется начинать с нуля? 4) Целесобразно ли изучение Java с точки зрения развития кругозора и професионального роста? Спасибо за ответы/советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 23:49:06 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrih1) Лучше начинать как обычно с азов, или есть спец литература что-то вроде "Java для .Net'чиков" :) Возможно, Thinking in Java. Redrih2) Какие технологии в Java сейчас наиболее перспективные/популярные (имеется ввиду Spring, Hibernate, Seam etc)? Spring, Hibernate, JEE 7. Redrih3) В сущности через полгода-год я уже смогу претендовать на позицию middle .Net dev. Если я решу сменить работу и язык, смогу ли я, при условии прочтения нужной литературы, претендовать на схожуу позицию и зарплату как Java dev, или придется начинать с нуля? Зарплата со знания слабо связана. Может быть и так и так. Redrih4) Целесобразно ли изучение Java с точки зрения развития кругозора и професионального роста? Java как язык? Не думаю. Изучать фреймеверки имеет смысл, чтобы знать разнообразные подходы. В .Net на каждую проблему единственное решение. Мало альтернатив. С точки зрения расширения кругозора, мне кажется, лучше смотреть Scala, Nemerle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 23:56:55 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrih, главное дело не забудь что в Java строки сравниваются через метод equals(..). Хехе... Распечатай над рисунком где мужЫк потрясает кулаком и грит-де - "Сравнивай строки через еquals! Будь мужиком!". Ну и читай Хостмана ветхий и новый завет первый и второй том . И не забывай что все целые типы - знаковые. Беззнаковых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2013, 00:51:19 |
|
||
|
|