|
|
|
Как правильно сделать класс с пулом коннектов, к которому будут стучаться >200 юзеров ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, очень хочется тебе помочь. Самым простым был о бы попросить кого нибудь из программистов решить эту задачу. По описанию задача на день два работы , а может быть и на пару часов. Это самый простой и верный способ. Но есть и более длинный : для этого вам нужно установить к примеру netbeans 7.3 там есть куча примеров и один из них подойдет и вам. Конечно идеально было бы все это переписать , как уже сказали выбрать простой сервер. Более 200 пользователей в день это не 200 пользователей в секунду :) для такой нагрузки хватит и одного коннекта , при условии что время запроса не более 10 мс. Думаю оно такое и есть. Если там нагрузка больше то моэно думать и о пуле соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 23:01:08 |
|
||
|
Как правильно сделать класс с пулом коннектов, к которому будут стучаться >200 юзеров ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir et al - спасибо за наводки и примеры! буду копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 23:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Самым простым был о бы попросить кого нибудь из программистов решить эту задачу. По описанию задача на день два работы , а может быть и на пару часов. Это самый простой и верный способ.Спасибо, но эту задачу я должен решить сам. Про netbeans - тоже спасибо, я и забыл про неё совсем :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 23:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В оракле есть такая вещь как DRCP. Думаю в sql server есть тоже что-то похожее. Я бы изучил доки по sql серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 00:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя тут пишут что нет http://stackoverflow.com/questions/12839894/database-resident-connection-pooling-in-sql-server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 00:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis, 1. Пишем сервлет для Jetty, который отдаёт данные 2. Пул соединений делаем через DBCP 3. Profit Результат будет такой: запускаешь Jetty и он весит себе как процесс неделями, пользователи отправляют http запрос и получают тот же файл что и раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 06:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в такой простой задачи и джава то вовсе не нужна ? Может достаточно простого скрипта ? На баше или даже под виндой на vb ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 07:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Может в такой простой задачи и джава то вовсе не нужна ? Может достаточно простого скрипта ? На баше или даже под виндой на vb ?Да есть, конечно же альтернативы. Но в данном случае это мне больше всего нужно, чтобы на яве. Ибо осваивать язык гораздо приятнее с практической задачей, а не по талмуду или ководству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 09:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, спасибо, посмотрю тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 09:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы что-то оптимизировать нужно понять, что нужно оптимизировать. Это точно время соединения с базой 4-5 секунд? Как была получена эта цифра? Нужно измерить время: 1. запуска приложения 2. подключения к базе 3. исполнения запроса 4. получения результат и только после этого что-то делать, предварительно подумав. Возможно, в данном случае, следует просто что-то настроить в сети, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 10:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk1. Пишем сервлет для Jetty, который отдаёт данные 2. Пул соединений делаем через DBCP 3. Profit Результат будет такой: запускаешь Jetty и он весит себе как процесс неделями, пользователи отправляют http запрос и получают тот же файл что и раньше. Я вроде бы именно такой вариант и предлагал, еще с уточнением, что http запрос можно выполнить при помощи cURL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 11:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir... http запрос можно выполнить при помощи cURLВы ведь были против HTTP. В чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 11:41:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanjust_vladimir... http запрос можно выполнить при помощи cURLВы ведь были против HTTP. В чем дело? Я был против Вашей монструозной картинки с Java EvilEnterprise Edition со всеми сопутствующими "радостями". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 11:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложить готовое решение с удаленным доступом к datasource на сервере приложений: 1) берем JBOSS server. Его придется где-то запустить; 2) настраиваем datasource, не забываем указать Код: xml 1. Вот пример для jboss 4.x, пул на 50 коннектов, заодно с проверкой соединения каждую минуту: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 3) используем remoteDS с клиента, в вашем приложении надо будет только поменять метод получения datasource: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Перед запуском следует добавить в classpath по крайней мере вот эту библиотеку Код: powershell 1. Скорее всего, с небольшими изменениями заработает и на более новых версиях jboss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:05:18 |
|
||
|
|