|
|
|
Подскажите среду разработки приложений с оконноным интерфейсом пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mk, В NetBeans также при мышкакликательном добавлении контролов на форму генерируется код Java (или Groovy для Griffon). Я занимался Visual Studio очень давно, когда она была VS 2003, VS 2005. Тогда понятия layout, насколько я помню там не было. А все трудности в основном изз layout. Не помню, а позволяла ли VS редактировать ручками код ? Конечно, NetBeans Swing WYSIWYG не лучшая, но и не худшая штуковина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkВ исходниках JavaFX 8 видел мелькают слова iOS и Android, но когда и как это будет работать (и будет ли вообще) я не знаю.[/quot] Вроде бы OpenJFX only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вы правы, действительно интегрированная. Каким образом запускается значения не имеет, важно, как NetBeans и scene builder взаимодействуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Простите генерируется код будет правильнее, но я думаю, Вы все правильно поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczValery Shiskinavp.mk, https://blogs.oracle.com/thejavatutorials/tags/javafx Спасибо! Хм. Там только незначительные девелоперские апдейты. В самом JavaFX ничего нового не заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinКонечно, NetBeans Swing WYSIWYG не лучшая, но и не худшая штуковина. Я тоже так думал, пока не пришлось начать пользоваться. После него WindowBuilder Pro - как живительная влага. На столько проще и на столько быстрее получается делать очень сложные формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Embedding Swing Content (SwingNode), поддержка HTML5: Web Workers, WebSocket, Web storage, and Web fonts в WebView, Styling Custom Components with CSS, 3D графика ... Мне кажется, трудно не заметить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Не буду спорить по поводу WindowBuilder Pro. Swing плохо реализован (Сравнение JComboBox и JList - образец слепленных на скорую руку разными людьми компонентов). Ну не может быть NetBeans лучше везде. Но NetBeans RCP - я не знаю лучше (понимаю, это не значит, что лучшего нет). А по поводу индусов, Вы путаете индусов в офшорах и индусов в Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНе буду спорить по поводу WindowBuilder Pro. ОК Valery ShiskinSwing плохо реализован (Сравнение JComboBox и JList - образец слепленных на скорую руку разными людьми компонентов). Это к чему вообще? WindowBuilder дизайнит Swing в том числе. Valery ShiskinНу не может быть NetBeans лучше везде. LoL. Везде? RCP? Eclipse RCP лучше. IDE? Eclise и IntelliJ IDEA лучше. WYSIWYG - уже выяснили. Зачем тут приплетать Swing - не знаю. Он к этому отношения не имеет. Valery Shiskin А по поводу индусов, Вы путаете индусов в офшорах и индусов в Oracle. Видел исходый код и issue трэкер. Не, не путаю. Даже знаю одного лично, который в Oracle работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinEmbedding Swing Content (SwingNode) Хм. Любопытно, конечно. Но зачем козе боян? Valery Shiskinподдержка HTML5: Web Workers, WebSocket, Web storage, and Web fonts в WebView Стянули более новую версию вэбкита? Valery ShiskinStyling Custom Components with CSS CSS как и FXML вообще достаточно сомнительные штуки в JavaFX. Учитывая ещё и тот факт что CSS жрет немеряно памяти. Valery Shiskin3D графика Видео с 3D на JavaFX показывали ещё несколько лет назад. Это что, только сейчас API стал публичным??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinВ NetBeans также при мышкакликательном добавлении контролов на форму генерируется код Java (или Groovy для Griffon).Но не только код на java.. (в случае же с MS VS там только C# код) Valery ShiskinТогда понятия layout, насколько я помню там не было. А все трудности в основном изз layout.Layout'ы в WinForms и сейчас отсутствуют крайне убоги (хотя наверное есть сторонние). Для WPF и SL не смотрел. Valery Shiskinпозволяла ли VS редактировать ручками код ?Да. Но если написать что-то слишком радикальное (то что будет компилироваться и работать) WYSIWYG редактор может не отрендерить. А ещё он может выбросить кусок рукописного (даже если мог его отрендерить) после мышкакликательного редактирования.. Valery ShiskinКонечно, NetBeans Swing WYSIWYG не лучшая, но и не худшая штуковина.+1, местами генерирует более качественный код, чем JDeveloper. BlazkowiczValery Shiskinavp.mk, https://blogs.oracle.com/thejavatutorials/tags/javafx Спасибо!:lol: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вот видите, Вы считаете, что Eclipse RCP лучше, а я так не считаю, да и не только я. IDEA безусловно предлагает лучшие языковые редакторы, но не имеет RCP и далеко не всем доступна. Здесь можно спорить до хрипоты. Причем здесь Swing, спрашиваете Вы. А я спрашиваю, а причем здесь коза и баян. Не слишком ли Вы категоричны. Я, так понимаю, что Вы не очень то хорошо отслеживаете что происходит в мире Swing и JavaFX иначе бы так не говорили. Заметьте, я всегда оговариваюсь, что это "мое мнение" или "возможно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCSS как и FXML вообще достаточно сомнительные штуки в JavaFX. Учитывая ещё и тот факт что CSS жрет немеряно памяти.В NetBeans есть какой-то крыжик "Двоичное кодирование файлов CSS JavaFX". (что делает не знаю)) BlazkowiczВидео с 3D на JavaFX показывали ещё несколько лет назад. Это что, только сейчас API стал публичным???Это? Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, 3D была и без JavaFX. Жрет много памяти? Если это вина JavaFX - это одно дело. А если решаемач такого требует - это другое. Память дело наживное. Недавно мне 2гб было за счастье, а теперь 16гб это в порядке вещей. Стянули новую версию - это когда украли. Прежде чем ее "стягивать" в нее надо было вложиться. Стянуть версию и применить ее - другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin IDEA безусловно предлагает лучшие языковые редакторы, но не имеет RCP и далеко не всем доступна. Бесплатная Community Edition заруливает NetBeans IDE одной левой. Разве что всяческих интеграций меньше. Но нужы они в основном новичками. А так комбинация IDEA CE + WindowBuilder на много приятней чем неуклюжый NetBeans. Valery Shiskin Здесь можно спорить до хрипоты. Причем здесь Swing, спрашиваете Вы. А я спрашиваю, а причем здесь коза и баян. При том что особой пользы от Swing\JavaFX нет. Готовый контролов на Swing исчезающе мало. Valery ShiskinНе слишком ли Вы категоричны. И? Valery ShiskinЯ, так понимаю, что Вы не очень то хорошо отслеживаете что происходит в мире Swing и JavaFX иначе бы так не говорили. ?? В мире Swing ничего не менялось уже лет 5. Со времён когда Application Framework и Beans Binding прикрыли. За JavaFX слежу с любопытством. Было бы то что есть сейчас года 2 раньше, даже бы использовал. То что я не перечитал ещё всех апдейтов с JavaOne ещё ни о чем не говорит. Учитывая что и апдейтов там кот наплакал. Про iOS и Android на конференции что говорили? Вроде обещали доклады по этой теме. Valery ShiskinЗаметьте, я всегда оговариваюсь, что это "мое мнение" или "возможно". Ну а чьё бы вы мнение на форуме ещё писали? Про то что "возможно" а что факт, мне и так понятно. Я не из тех кто будет вас просить писать ИМХО в каждом предложении. По-моему и так очевидно что люди на форумах своё мнение пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkЭто? Код: sql 1. Нет. 2 года - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin3D была и без JavaFX. Блин. Ну, конечно была. Я ещё в 2003м проект делал. Я про то что демкам 3D с нативным рендерингом на JavaFX уже не один год. Я думал оно уже было доступно для девелопмента. Valery ShiskinЖрет много памяти? Если это вина JavaFX - это одно дело. А если решаемач такого требует - это другое. Память дело наживное. Недавно мне 2гб было за счастье, а теперь 16гб это в порядке вещей. Не знаю. В инете куча жалоб на JavaFX CSS. Сам не практикую. Меня FXML отпугивает ещё больше чем JavaFX Script. Valery ShiskinСтянули новую версию - это когда украли. Прежде чем ее "стягивать" в нее надо было вложиться. Стянуть версию и применить ее - другое. Стянули это когда "скачали". WebView и так работал на webkit. Обновили версию webkit, получили вышеуказанные фичи. Что это даёт GUI разработчикам не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:37:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуясь своим скромным опытом, могу посоветовать JavaFX с билдером, ну и любую удобную вам IDE собсна. Как по мне, ФХ красив и удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 22:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiverПользуясь своим скромным опытом, могу посоветовать JavaFX с билдером, ну и любую удобную вам IDE собсна. Как по мне, ФХ красив и удобен. Что за билдер? Не забывайте, вы нубу советуете, который под MFC максимум писал. И который не хочет, делать это для Джавы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2013, 00:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, JavaFX Scene Builder Всё сводится к тому, что вы клепаете форму, сохраняете её в fxml, который подгружаете в приложение как обычный view. Всё (или почти всё) API задокументировано, так что сложностей возникнуть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2013, 12:21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) По поводу JDeveloper и Netbeans, имевших одни из лучших средств для клепания формочек. Сейчас JDeveloper 12с и Netbeans основываются на одной платформе в том числе и редактор Swing, можно сказать, что JDeveloper 12с - это Netbeans с плагинами. 2) Может к формоклепанию на Java это и не имеет отношение и даже к JavaFX тоже, но мое самое любимое приложение на java - Sweet Home 3d - показывает, что можно сделать кроссплатформенного на java в области графики (не говоря уже о полезности инструмента при ремонтах квартир). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2013, 13:55:39 |
|
||
|
|