|
|
|
Командный интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо написать командный интерпретатор на java, консольный. Хотелось бы спросить, может у кого-нибудь остался source код, или ссылки какие-нибудь, чтобы посмотреть как писать лучше всего. Также буду рад любым ссылкам на материалы об этом. Пока думаю писать так, бесконечный цикл, там вызывается метод парсера строки, парсим строку и подгружаем runtime-ом, что распарсили, но хочется посмотреть на более хорошо написанные парсеры/интерпретаторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 15:44:30 |
|
||
|
Командный интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А гугл на что http://www.mcmanis.com/chuck/java/cocoa/src_manifest.html ну и https://www.google.com/search?q=Пишем интерпретатор Вообще это как-то прошлым веком попахивает. В 21м стоило бы взять какой-нибудь MPS http://www.jetbrains.com/mps/ И реализовать на нем свой DSL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 17:14:03 |
|
||
|
Командный интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для создания командного интерпретатора придумали паттерн интерпретатор :-) если исходный язык для интерпретатора не критичен, имеет смысл посмотреть в сторону скриптовых языков для jvm List of JVM languages Equivalent of eval() in Groovy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 19:51:18 |
|
||
|
Командный интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Нет, написать хотелось бы без использования сторонних библиотек, мне для практики, задачка с хабра, все пишу на джаве. Задача: Java Command Line (JCL) Данная задача обычно дается мной в качестве зачетной по всему курсу J2SDK. Реализовать консольную программу на Java, которая бы представляла некую реализацию командной строки, то есть могла бы выполнять команды вводимые построчно пользователем. Под командой понимается следующая строка: "имя команды" "аргумент №1" "аргумент №2" ... "аргумент №N" Код, который выполняет необходимую команду пользователя, должен оформляться как отдельный Java класс. Программа должна поддерживать следующие команды: dir — выводит список файлов в текущей директории cd «путь» — перейти в директорию, путь к которой задан первым аргументом pwd — вывести полный путь до текущей директории Т.е я в идеале хотел просто посмотреть на сорцы таких же людей, кто писал для себя. Сам я в джаве новичек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 20:58:32 |
|
||
|
Командный интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unkrex, Это всё к "интерпретации" отношения не имеет. Удачи в освоении IT! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 21:05:15 |
|
||
|
Командный интерпретатор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unkrex, Это не интерпретатор, а парсер командной строки, реализацию которого и надо искать для примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 21:22:49 |
|
||
|
|