|
|
|
Переучиться на java junior developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли переучиваться на java-программиста в 24, имея экономическое образование? Работа экономистом не нравится, слишком коммуникабельная, ранее думал, что будут сплошные расчеты. Если все таки переучиваться, то нужно ли получать второе высшее и какое? Без него нельзя обойтись? И главный вопрос, как работодатели будут на все это смотреть? На ваш сторонний взгляд, стоит ли овчинка выделки, т.е. имеется ввиду шанс найти работу в будущем, и более-менее развиваться? Изначально хотел поступать на информационные системы в экономике, но как-то не сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что стоит. Экономистов в наше время явно слишком много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 15:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненадо никуда "переучиваться". Берешь и программируешь. Сейчас когда инет завален уроками, примерами и мануалами, программировать может научиться любой желающий. Если самостоятельно учиться не выходит, то и смысла, наверное, переучиваться нет. Высшее образование нафиг не надо. За то же время можно получить более ценные знания самостоятельно. Если английский в норме, можно попробовать себя в QA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Мне и самому лучше самостоятельно, просто ищут ведь по резюме. Или программистов проверяют, дав, например, какое-то задание? Мне интересна вероятность устройства на работу, умея программировать, и не имея соответствующего образования. На Hh пишут часто техническое, реже математическое, и никогда экономическое)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnorСпасибо. Мне и самому лучше самостоятельно, просто ищут ведь по резюме. По резюме не ищут. Резюме рассылают соискатели. SnorИли программистов проверяют, дав, например, какое-то задание? Да, для джуниоров чаще через задание. SnorМне интересна вероятность устройства на работу, умея программировать, и не имея соответствующего образования. У меня коллега Team Lead с исключительно экономическим образованием. Был другой коллега, который не только с экономическим образованием, но и работал по специальности много лет. Перешел на позицию джуниора и быстро "подрос". Так что от человека зависит, а не от образования. SnorНа Hh пишут часто техническое, реже математическое, и никогда экономическое)) Мало ли кто что там пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Blazkowicz, буду начинать, в процессе все и пойму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 16:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВысшее образование нафиг не надо. Заинтересовало. Думаю куда-нибудь понаехать. Сейчас на третьем курсе (в академе; электромеханический факультет). Учился очно, на бюджете. Из академа выходить желания нет т.к. всё труднее совмещать работу и учёбу. Опыт разработки ПО более 5 лет. На джаве почти 3. Web приложений на джаве не писал (но читал книжки и смотрел курсы про jsf, adf, сервлеты, jsp, js, html (даже про asp.net и php) и т.п.) На какую зарплату можно рассчитывать с таким "багажом" (например в вашей организации)? И сколько стоит снимать квартиру в вашем городе? (На разумном отдалении от офиса. Перспектива ехать до работы 2 часа - не привлекает.) Хотел бы попасть в комманду профессионалов, где я буду развиваться. Если у вас такая комманда и в ней нужен такой человек как я - напишите мне на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 17:52:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkНа какую зарплату можно рассчитывать с таким "багажом" (например в вашей организации)? http://jobs.dou.ua/salaries/ От 400 до 1К avp.mkИ сколько стоит снимать квартиру в вашем городе? (На разумном отдалении от офиса. Перспектива ехать до работы 2 часа - не привлекает.) В моём городе за 2 часа можно пешком дойти до офиса из любого района. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 18:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSnorСпасибо. Мне и самому лучше самостоятельно, просто ищут ведь по резюме. По резюме не ищут. Резюме рассылают соискатели. Зависит от структуры спроса/предложения на Java программистов. В Санкт-Петербурге размещаешь резюме - тебе начинают звонить компании-пылесосы типа Люксофта, Дойч-банка и другие. Я когда искал работу, отправил резюме в одну компанию, позвонили из 5-6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 20:35:23 |
|
||
|