|
|
|
Знатоки MVC, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появился интерес разобраться в MVC модели, подскажите, правильно ли я ее себе представляю. Допустим у меня есть некая программа, которая загружает файл. Правильно ли будет такое разбиение: Model: Класс, который описывает загружаемый файл. Имеет поля типа % готовности, размер и время загрузки. Расширяет класс Observable View: Форма, с прогрессбаром для отображения готовности, лейблы с различной информацией о загрузке. Реализует интерфейс Observer Controller: Некий отдельный класс, который имеет сеттеры для установки состояния модели. Манипулирует полями модели, в зависимости от событий, которые посылают ему элементы View ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 14:59:23 |
|
||
|
Знатоки MVC, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharmanka, Нет. Если только для изучения, то лучше выбрать кейс/ ВИ с вводом или правкой пользователя форм ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 12:24:24 |
|
||
|
Знатоки MVC, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123sharmanka, Нет. Если только для изучения, то лучше выбрать кейс/ ВИ с вводом или правкой пользователя форм ввода. А можно чуть больше конкретики, как стоит сделать правильно? И я не очень понял вторую фразу. Пример у меня чисто для изучения, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 13:24:19 |
|
||
|
Знатоки MVC, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharmanka, Список студентов. Форма ввода нового студента. Так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 22:22:38 |
|
||
|
Знатоки MVC, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Понятнее. Но в чем моя ошибка разбиения, я так и не понял. По аналогии с первым случаем я бы сделал так: Model: Класс, который описывает одного студента. Имеет поля типа возраст, успеваемость, ФИО. Расширяет класс Observable View: Форма, с jtable для отображения списка студентов. Эдиты для ввода данных нового студента. Реализует интерфейс Observer Controller: Некий отдельный класс, который имеет сеттеры для установки состояния модели. Манипулирует полями модели, в зависимости от событий, которые посылают ему элементы View Если что, я пытаюсь сделать по этой статье: http://www.rsdn.ru/article/patterns/generic-mvc.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2013, 22:41:13 |
|
||
|
Знатоки MVC, подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharmankaНо в чем моя ошибка разбиения, я так и не понял. Особых ошибок нет, кроме той что классический MVC и Swing подружить не просто. sharmanka Model: Класс, который описывает одного студента. Имеет поля типа возраст, успеваемость, ФИО. Расширяет класс Observable Вместо Observable лучше использовать PropertyChangeSupport. Учитывая что даже PropertyChangeSupport это не самое свежее решение на фоне JavaFX свойств, то Observable это совсем бесполезный динозавр в Java API. sharmanka View: Форма, с jtable для отображения списка студентов. Эдиты для ввода данных нового студента. Реализует интерфейс Observer А вот это уже самое интересное. Именно в этом месте MVC можно трактовать по-разному. Но если строго следовать диаграмме из статьи и слушать события модели, то Model implements ProprtyChangeListener. sharmanka Controller: Некий отдельный класс, который имеет сеттеры для установки состояния модели. Манипулирует полями модели, в зависимости от событий, которые посылают ему элементы View Какие ещё сеттеры. Controller слушает события View которые вызваны действиями пользователя. Эти события он преобразует в модель и запускает некоторые бизнес-сценари, которые модифицирую Модель (сценарии зачастую являются частью этой модели). А вот все эти изменения в модели через ProprtyChangeListener отображаются на View. sharmankaЕсли что, я пытаюсь сделать по этой статье: http://www.rsdn.ru/article/patterns/generic-mvc.xml Там же, по теме http://rsdn.ru/article/patterns/ModelViewPresenter.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 17:11:08 |
|
||
|
|