powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring validation. Концептуальный вопрос, где размещать код проверки
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Spring validation. Концептуальный вопрос, где размещать код проверки
iceman3141592
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. У меня на работе возник такая проблема/вопрос.
Мы используем javax.validation, реализация - hibernate.
Т.е. есть сервис, который содержит примерно такой код (не суть)

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
...
ValidatorFactory factory = Validation.buildDefaultValidatorFactory();
Validator validator = factory.getValidator();
Set<ConstraintViolation<Validable>> constraintViolations = validator.validate(someObject);
if(!constraintViolations.isEmpty()){	
...

Сейчас он используется внутри методов служб, которые взаимодействуют с rest-службами. Используется не во всех, а только в тех, где это нужно, куда приходит DTO из Rest методов, т.е. примерно так
OrderRestService -> DTO -> OrderService -> ValidationService.

Мне такой не понравился, т.к. получается, что хотя не все методы содержат эту проверку, но валидация будет вызываться даже для методов внутренних служб (не rest), что все-таки бессмысленно.
Но коллега аргументировал свой подход тем, что это best practices валидировать именно тут, т.к. не нужно будет в будущем, если появятся soap запросы (20% что так будет, если будет, то раз в 10 меньше по кол-ву rest служб)), встраивать и туда логику.
Я предложил использовать aspect-ы, проверять откуда пришел вызов, если из rest то выполнять валидацию, если нет -пропускать или например, создать класс обертку, который будет содержать валидацию, стоять допол. слоем для rest/soap сервисов и вызывать сервис внутрен. служб. Эти предложения не нашли поддержки, аргументировалось тем, что это вносит усложнение в систему, не понятно зачем...

Хочу узнать выше мнение, на каком этапе как у вас выполняется валидация.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring validation. Концептуальный вопрос, где размещать код проверки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]