|
|
|
Framework Java Coder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень годная статья, всем рекомендую - http://habrahabr.ru/post/208904/ Мое мнение по данной тенденции таково. Деление на инженеров-программистов и кодеров (операторов, как угодно) уже пора вводить. Это не значит, что с каждым годом требуется все меньше инженеров, и все больше кодеров. Просто раньше сам факт того, что ты пишешь код однозначно говорил о том, что ты инженер. А сейчас, в эпоху массовой компьютеризации, эта аксиома становится некорректной. Нам нужно много обслуги, низкоквалифицированного персонала. Это хорошо, это нормально, это говорит о зрелости индустрии. Но мы по инерции продолжаем называть этих людей инженерами, хотя они по сути таковыми не являются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:11 |
|
||
|
Framework Java Coder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас может ещё и не так актуально. А в штатах в небольших компаниях именно так. Что скажут, то и делают от звонка до звонка. Никаких инициатив или глубокого понимания от рядовых программистов нет. Если ты инициативный и имеешь глубокое понимание системы, то ты уже не программист, а архитектор или CTO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:16 |
|
||
|
Framework Java Coder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvДеление на инженеров-программистов и кодеров (операторов, как угодно) уже пора вводить по вертикали - вверх до архитектор по горизонтали - вбок до системного программиста (супротив прикладного). В статье прикладной зовётся фреймворком или конфигурастом от 1С. Тремин "инженер" встречал в старых гос-компаниях. .... Просто раньше Java занималось всем подряд)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:50 |
|
||
|
Framework Java Coder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ нас может ещё и не так актуально. Ко мне из EPAM'а на собеседование такие ещё лет 5 назад приходили. Именно "мне сказали- я писала, что и зачем- не понимаю". Кстати, переход EJB2 -> EJB3 сильно сократил работу для таких :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:56 |
|
||
|
Framework Java Coder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В статье прикладной зовётся фреймворком или конфигурастом от 1С. Не надо принижать 1Сников. У них сильно всё разное- от конфигарутора, включая человека, копающего код стандартной конфигурации в поисках нужных точек изменения, и заканчивая написанными с нуля конфигами (что не сильно далеко от бизнес-кода на java). Кстати, знаю две компании в Самаре, которые используют, по сути, своя ЯП и "конфигураторы" кроме него ничего и не видят. Одна- всем известный NetCracker. Тоже пример "фрейморк-кодера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:59 |
|
||
|
|