|
|
|
Быстрое получение скриншота экрана
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GorloPavelНа C# снятие одного скриншота, анализ с предыдущим и отправка разницы(включая шифрование в протоколе) уходит 25-40мс! Чуть меньше та же операция на Qt(C++). На Linux и MacOS тоже работает? Если задача под винду, то и смысл заморачиваться с Java? Если есть куча аналогичных инструментов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGorloPavelНе понял. Как мне это поможет? Мы выше выяснили что у вас реально робот делает 17 кадров в секунду. Причем после разогрева возможно будет больше. Вы заявляли про 8-10 кадров в секунду. Что позволяет предположить что 50% времени у вас занимает остальная обработка, которая стопорит захват экрана. Соответсвенно стоит распараллелить захват и обработку, чтобы эффективнее использовать ресурсы. Нет, просто железо поменялось у меня с тех пор, когда я пробовал :) Сейчас это уже роли никакой не сыграет я думаю. Все равно медленно. Гораздо медленнее чем в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGorloPavelНа C# снятие одного скриншота, анализ с предыдущим и отправка разницы(включая шифрование в протоколе) уходит 25-40мс! Чуть меньше та же операция на Qt(C++). На Linux и MacOS тоже работает? Если задача под винду, то и смысл заморачиваться с Java? Если есть куча аналогичных инструментов? В том то и дело, что я пишу теперь клиента под Mac и Linux. Под винду все работает давно. Сейчас выбираю инструмент. Есть уже наработка на Qt, но что-то я к java привык :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GorloPavel...Гораздо медленнее чем в C#. Напишите код, типа, как проверяли скорость, только на сишарпе. Щас сравним. :) А робот - не нативный-ли класс? И не пофиг-ли ему ява это или сишарп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНапишите код, типа, как проверяли скорость, только на сишарпе. Щас сравним. :) А робот - не нативный-ли класс? И не пофиг-ли ему ява это или сишарп? Там много всяких нюансов. Например в реализации есть такой код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Очевидный удар по производительности. Но как иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeGorloPavel...Гораздо медленнее чем в C#. Напишите код, типа, как проверяли скорость, только на сишарпе. Щас сравним. :) А робот - не нативный-ли класс? И не пофиг-ли ему ява это или сишарп? Проверял на текущем(на тот момент) клиенте приложения. Север написанный на java+JNI работал очень медленно, именно больше всего времени занимало снятие скриншота. Потом я все бросил и решил забить на это дело(исходники утеряны). Теперь опять возникла эта необходимость. Я уже написал на Qt эту часть кода и она сравнима по скорости с C# версией ПО. Не вижу смысла спорить об этом когда 1.8 секунды уходит на снятие 32 кадров. И так понятно что скорость гораздо меньше. Да вы сами на C# попробуйте снять скриншот и замерить скорость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GorloPavel, обычно для таких скоростей идут ближе к железу - DirectX \ OpenGL ...память видюхи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeGorloPavel...Гораздо медленнее чем в C#. Напишите код, типа, как проверяли скорость, только на сишарпе. Щас сравним. :) А робот - не нативный-ли класс? И не пофиг-ли ему ява это или сишарп? Каюсь... Замерил сейчас на C# отдельно снятие скриншота. Что-то не намного быстрее на C# :) Где-то видимо я затупил. Может можно как-то без JNI бытро сравнить два кадра и выделить регионы в отдельные битмапы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123GorloPavel, обычно для таких скоростей идут ближе к железу - DirectX \ OpenGL ...память видюхи Первое и третье ни каким боком к яве (в правильном понимании технологии), а второе - к сабжу. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, тут заявлено 30 кадров в сек, а это близко к пределу не только Java, но и железа. (реальное видео). Так что технологии любые и FPS будет зависить даже от чихающей рядом уборщицы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ShSerge, тут заявлено 30 кадров в сек, а это близко к пределу не только Java, но и железа. (реальное видео). Так что технологии любые и FPS будет зависить даже от чихающей рядом уборщицы )) 20-24 хватит для трансляции удаленного экрана. Но хотя бы этого достичь на java. Эхх.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GorloPavel, по сети большой объем не прогнать. Или алгоритм дельты нетривиальный. Есть же готовые либы на линуксы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123GorloPavel, по сети большой объем не прогнать. Или алгоритм дельты нетривиальный. Есть же готовые либы на линуксы Что значит большой объем не прогнать? Работает же сейчас система. Но не на java :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:28 |
|
||
|
|