|
|
|
Конвертировка в UTC и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! "Сами мы не местные". Необходимо учитывать при обмене с сервером пользовательские настройки временной зоны при чтении/записи java.util.Date с/на сервер. Сервер хранит UTC, пользователь оперирует временем своей временной зоны. Чтобы обеспечить обмен набросал код прямого и обратного конвертирования: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Видите ли вы потенциальные проблемы в этом коде или подобная наивная реализация должна выдержать переходы на летнее зимнее время и прочее-прочее? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще ли передавать Calendar в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Библиотека доступа к данным заточена на java.util.Date, к сожалению. Переписывать ее пока не входит в мои планы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стремно как-то оперировать Date в то время как часовой пояс имеет значение. Как минимум тогда стоит таскать TimeZone везде с собой. Иначе как определить из какого пояса Date, если вдруг он где-то просочиться необработанным? Если в проекте уже используется Commons Langs, то можно взять методы изменения Date оттуда, а не писать самому. Ну, и если включить code review зануду, то методы очевидный копипаст, отличающиеся одним символом. Я за такое всегда мысленно себя ругаю и тут же рефакторю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо большое за ответ! Риски я понимаю, но пока должен остаться в поле java.utils.Date. А там глядишь и новое Date and Time API в JDK 8 подоспеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ШироковСпасибо большое за ответ! Риски я понимаю, но пока должен остаться в поле java.utils.Date. А там глядишь и новое Date and Time API в JDK 8 подоспеет. Дык они там Jode Time всосали в JSE. Причем не весь, а выборочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле вопрос некорректный. Зачем преобразовывать время? Оно едино для всех, и хранится как количество миллисекунд, прошедших с определенного момента (единого для всех). У вас есть время, а каково его значение на клиенте - это вопрос представления, который решается с помощью календаря. Вы сейчас решаете задачу представления изменяя модель, и это неправильно. Методы toUTC и fromUTC должны преобразовывать Date<->Calendar, Date<->String ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, Вы правы, но модель я как раз не трогаю. Исходный вопрос возник в силу того, что представление у меня date ориентированное и единственный способ ему "сказать" в каком часовом поясе он находится это искусственно сместить дату на величину смещения относительно UTC в процессе "отрисовки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 15:24 |
|
||
|
|