powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с вызовом java-методов из js кода
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблемы с вызовом java-методов из js кода
rakrachok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я написал java апплет с гуем, причем гуй апплета встроен прям в html страницу, то есть не форма, которую можно таскать в пределах окна.
Соответственно возникает проблема с фокусом, чтобы при фокусе страницы, фокус принимал и апплет. Для этого я использую публичный метод в классе апплета, который задает фокус содержимому апплета и вызываю этот метод из js после деплоя апплета. в Итоге получаю ошибку Uncaught TypeError: Object #<HTMLAppletElement> has no method setAppletFocus. Получается ошибка вываливается и апплет не работает, решил обработать данную ошибку в блоке
Код: javascript
1.
try{} catch(){}

Конечно ошибка обрабатывается и программа не падает, но апплет при этом все равно не деплоится.
Тестил апплет в браузере Google Chrome, java последней версии.
Так как в хроме есть отладка, то заметил такую особенность, если поставить точку останова и прогнать все это дело в отладке, то деплоится без косяков и фокус работает. Странная ситуация, надеюсь на ваши советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
rakrachok
Гость
Решение найдено.
Данная ошибка вылетает, потому что апплет не успевает инициализироваться, в то время как вызываются уже его функции через js.
Решил вызывать каждую секунду
1.
setTimer()

которая бы проверяла статус апплета
...
rakrachok
Гость
rakrachokРешение найдено.
Данная ошибка вылетает, потому что апплет не успевает инициализироваться, в то время как вызываются уже его функции через js.
Решил вызывать каждую секунду
1.
setTimer()

которая бы проверяла статус апплета
Ой, не правильно написал js функцию.
1.
setInterval()
...
забыл ник
Участник
а не проще ли коллать js из апплета а не наоборот? http://docs.oracle.com/javase/tutorial/deployment/applet/invokingJavaScriptFromApplet.html
...
rakrachok
Гость
забыл ник,
да это было первое работающее решение, которое я нашел, на счет простоты не могу что-либо говорить, но там проблема возникла с зависимостями для plugin.jar, эта либа сама не подхватывалась, и пришлось бы ее через maven ее харкодить в pom'е. Локально я бы у себя собрал, а вот на серваке... Короче забанили меня с таким решением люди)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с вызовом java-методов из js кода
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]