|
|
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас есть сервлет - servlet есть jsp -jsp. Как известно jsp это тоже сервлет и у нас есть jsp.class Соответственно, так понимаю у нас есть html, сделанная по jsp.class и servlet.class, который обрабатывает запросы с html. Но я замечал, что после изменения jsp мне не надо билдить и передеплоивать. Вывод - я что-то не так понимаю. надеюсь вы сможете мне пояснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:02 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsp это прежде всего - представление, поэтому если править что-то, что не затрагивает логику, то так и будет. в webapp приложение и так уже развернуто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:09 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спецификация JSP требует обновления JSP страниц "на лету". Контейнер мониторит JSP файлы и если они поменялись, перекомпилирует их. Никогда не пробовал разбираться что там за механизм обновления. Надо будет поинтересоваться. А вот с классами для war модуля, такого требования нет. Но, некоторые продвинутые сервера умеют с классами тоже самое проворачивать - они их полностью перегружают для web модуля, но при этом полный деплой модуля с обработкой всех дескрипторов не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:18 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Netbeans + сервер на локалхосте + "компилировать при сохранении" в настройках проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:20 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть если вы меня не поправили, то jsp.class действительно нужен только для того, чтобы генерировать html-ку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:06 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerто есть если вы меня не поправили, то jsp.class действительно нужен только для того, чтобы генерировать html-ку ? ?? А какие были ещё варианты ??? Нет, ну можно, конечно поизвращаться, например файлы отдавать через JSP или какой-нибудь XML content. Но рендер HTML это прямое назначение JSP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:09 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerто есть если вы меня не поправили, то jsp.class действительно нужен только для того, чтобы генерировать html-ку ? по сути да, но jsp может включать в себя и логику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:12 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174по сути да, но jsp может включать в себя и логику А микроскопом можно гвозди забивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:15 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я не говорил, что это нужно делать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:20 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczquestionerто есть если вы меня не поправили, то jsp.class действительно нужен только для того, чтобы генерировать html-ку ? ?? А какие были ещё варианты ??? Нет, ну можно, конечно поизвращаться, например файлы отдавать через JSP или какой-нибудь XML content. Но рендер HTML это прямое назначение JSP. просто на интервью что-то меня вокруг этого очень долго расспрашивали и я так и не понял удовлетворились моим ответом или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:45 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174по сути да, но jsp может включать в себя и логику скриплеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:54 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerrema174по сути да, но jsp может включать в себя и логику скриплеты? Да. Но с развитием Expression Language они стали не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 13:06 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я тоже не использую скриплеты, а использу. EL и JSTL но ведь за ними скрываются те же самые скриплеты. разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 13:23 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerBlazkowicz, Я тоже не использую скриплеты, а использу. EL и JSTL но ведь за ними скрываются те же самые скриплеты. разве нет? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 13:27 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczquestionerBlazkowicz, Я тоже не использую скриплеты, а использу. EL и JSTL но ведь за ними скрываются те же самые скриплеты. разве нет? Нет. оу, как тогда это работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 13:33 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerоу, как тогда это работает? Как работает JSP компилятор? Или что? Когда JSP транслируется в Java, то HTML тэги приобразуются в out.print(), а скриплет, остаётся как есть кодом сервлета. EL и JSTL - совершенно отдельные механизмы. Для них отдельно реализовано обработка. Скриплет к этому отношения не имеет никакого. Рекомендую в настройках контейнера указать чтобы он оставлял .java файлы сгенерированых сервлетов. Можете их посмотреть, чтобы лучше нипонимать механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 13:38 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо - надо будет полюбопытствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 14:06 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Томкате, похоже, надо говорить, чтобы удалял *.java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 17:42 |
|
||
|
вопрос про сервлет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakВ Томкате, похоже, надо говорить, чтобы удалял *.java. Похоже на то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 17:50 |
|
||
|
|