|
|
|
Перестала работать наша WCF программа, связывающаяся с java сервисом. Внезапно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мы интегрируемся с коллегами из другой конторы. У них пишут на Java, у нас на C# :) Кривовато пока, но интеграция получилась. Все работало 3 недельки и вдруг WCF служба (наша) сломалась. Но не ясно какая именно часть проекта виновна (Java или WCF). Причем не работают даже версии программы 2ух недельной давности, которые считались совершенно стабильными и рабочими. В скомпилированном EXE, извлеченного из архива за середину февраля не работает ! Я пишу WCF часть проекта, понимаю, что тут Java раздел, но не ясно какая программа сломалась. Коллеги, пишущие на Java утверждают, что ничего не меняли, и помочь не могут пока. Не знают в чем дело. Суть вопроса я описал в ветке WCF 15707301 . Просьба, загляните туда, чтобы тут не дублировать весь пост с кусками SOAP сообщений. Возможно проблема произошла не в WCF части, а в Java и вы заметите проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- Wcf успешно отправляет в Java запросы. В эту сторону все работает. - Когда java вызывает наши методы WCF, не работает. Происходит что-то странное: Стандартная ситуация. Так как MS не особо следует стандартам, написать кривой сервер проще простого. Не понятно как выглядит "не работает" со стороны Java? Какой-то статус же клиент получает? Или всё зависает и отваливается по таймауту? Порт точно не поменялся? А что по VCS нельзя отследить изменения в сервисе, за тот период когда сломалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот тесты надо было писать. Десятки и сотни тестов, которые показали бы, что именно сломалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрались. Починил. Оказалось, что кто-то из Джавистов изменил WSDL, указав часть операций односторонними. Но нас не предупредили. И даже убеждали, что ничего не меняли. заср*** этакие :) Моя ошибка была в том, что сильно уперся в снифер. Не знаю почему :) Надо было лишь включить логер WCF в нем все написано кристально ясно. PS. Юнит тесты в интеграционных проектах та еще сложная штука. Без моков и поллитры не обойтись :) Хотя конечно, если бы они были, то проблема была бы обнаружена сразу - как только разработчик изменил WSDL, у него бы сломался билд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczнаписать кривой сервер проще простого. Вся странность то была в том, что все работало недели 2 :) Т.е. удалось интегрироватся. А потом все резко, разом сломалось. Причем перестали работать и старые, стабильные версии программ. Ну теперь то понятно - раз WSDL изменился на другой стороне :) PS. Шарписты-WCF точно также ругают Джаву на не соответствия стандартам - почти в любой теме связанной с WCF+Java. Нам лишь остается радоваться, что все мы не правы. И мелкософт и джава вполне себе соответствуют стандартам, раз многие годы многим командам разработчикам как-то удается интегрироваться и жить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsSql_StudyНадо было лишь включить логер WCF в нем все написано кристально ясно. А у вас ещё и логгер выключен??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsSql_StudyPS. Шарписты-WCF точно также ругают Джаву на не соответствия стандартам Поклёп и провокация. Я читал десятки статей о том как допилить напильником тот или иной WSDL сгенерированый в .NET. И не помню ни одной аналогичной в обратную сторону. MsSql_StudyИ мелкософт и джава вполне себе соответствуют стандартам, раз многие годы многим командам разработчикам как-то удается интегрироваться и жить :) Про то как млкософт следует стандартам можете рассказать веб-программистам под IE. То-то поржут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ага. Интеграция состоялась. Лог отключили в конфигурационном файле централизованно, чтобы он просто не рос зря. Запросы нормально туда-сюда ходили. Ну да ладно. Я сам конечно виноват - мог решить проблему за 5 минут. Опыт не пропьешь :) Буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 17:47 |
|
||
|
|