|
|
|
Проблемы с кирилицей в JTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidКирилица в БД на обоих компах отображается так: windows-1251 Тест 1 Проблема решена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не решена, потому что в БД отображается корректно а когда я делаю через клиента запрос то в JTable-е все еще ??????. У меня же проблема не с MS Access как там отображается русский, а в самом приложении которое я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidПроблема не решена, потому что в БД отображается корректно а когда я делаю через клиента запрос то в JTable-е все еще ??????. То есть запрос вернул нормальный текст, а в JTable фигня? LiQuidУ меня же проблема не с MS Access как там отображается русский, а в самом приложении которое я написал. Проблема в том как JDBC-ODBC и ODBC драйвера читают ваш файл. Если запрос вернет нормальный текст, то и JTable покажет нормальный текст. Попробуйте добавить в параметры запуска приложения -Dfile.encoding=cp1251 Напишите небольшой тест без GUI, который только работает с базой и ничего больше. Попробуйте, наконец, Jackcess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы использовать jacckess мне придется в коде все менять? К примеру я вижу что там вместо Connection conn = DriverManager.getConnection используется вообще Database Объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, запрос возвращает нормальный текст а в JTable вопросительные знаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал без GUI, в System.out.println из БД вернул нормальный текст в консоль. Пошел ту же прогу запустил на другом компе и вытащил ту же запись, а там уже ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот текст который был добавлен с другого компа через мою прогу, в БД выглядит так: Àêò ïðîâåðêè ñîñòîÿíèÿ ðåãóëèðóåìîãî æåëåçíîäîðîæíîãî ïåðååçäà íà 7êì. ÏÊ 10, 17 êì. ÏÊ 5 У меня отображается как ???????? А на том компе откуда текст был добавлен нормально показал. Такое ощущуние что причина в региональных настройках. У нас тут везде Windows 7 Eng, т.к контора американская. Хотя есть MUI но не у всех он установлен. Это может повлиять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, нашел проблему. Во всем был виновата настройка самой винды, там стояла English (United States) а у меня Russian(Russia) теперь кирилица под ср1251 показывает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidÀêò ïðîâåðêè ñîñòîÿíèÿ ðåãóëèðóåìîãî æåëåçíîäîðîæíîãî ïåðååçäà íà 7êì. ÏÊ 10, 17 êì. ÏÊ 5 Это обратная проблема. Cp1251 распарсился как UTF-8. LiQuidУ меня отображается как ???????? Потому что где-то этот текст снова конвертировался в UTF-8 и стал совершенно не читаемым. LiQuidТакое ощущуние что причина в региональных настройках. У нас тут везде Windows 7 Eng, т.к контора американская. Хотя есть MUI но не у всех он установлен. Это может повлиять? Ну, так и есть. Очевидно что две винды разные. -Dfile.encoding уже пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidВсе, нашел проблему. Во всем был виновата настройка самой винды, там стояла English (United States) а у меня Russian(Russia) теперь кирилица под ср1251 показывает нормально. Да, но какое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение такое: Открываем Control Panel - Region and Language - Administrative - Change System Locale там ставим Russian(Russia) как показано на Print Screen-е, в программном коде: Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidРешение такое: Открываем Control Panel - Region and Language - Administrative - Change System Locale там ставим Russian(Russia) И так будет делать лично у каждого пользователя кто пользуется программой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придется у каждого пользователя делать так. Благо пользователей около 10 чел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2014, 14:34 |
|
||
|
|