|
|
|
Таймаут при выполнении метода (цикла)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, вопрос надеюсь из элементарных. Каким образом можно приостановить выполнение цикла скажем на секунду? У потоков есть метод sleep() Но если речь не о потоке, а о методе в любом из стандартных классов? Код в java: Код: java 1. 2. 3. 4. PS: Для чего мне это нужно? Хочу написать маленькую функцию которая создаёт текстовый документ, и обновляет его каждую секунды новыми значениями из базы данных. Например это может быть чат или не чат, что угодно. Знаю что так не делают обычно, но если в php генерирую файл, то даже при двух-трёх соединениях сайт сильно провисает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azag-ThothЗдравствуйте, вопрос надеюсь из элементарных. Для новичка - нет. Azag-ThothКаким образом можно приостановить выполнение цикла скажем на секунду? У потоков есть метод sleep() Но если речь не о потоке, а о методе в любом из стандартных классов? По-хорошему никак: http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/concurrency/threadPrimitiveDeprecation.html По-плохому может и не заработать. Azag-ThothКод в java: Код: java 1. 2. 3. 4. Что-то вы путаетесь. Лучше бы объяснили проблему, а не своё видение решения. Azag-ThothPS: Для чего мне это нужно? Хочу написать маленькую функцию которая создаёт текстовый документ, и обновляет его каждую секунды новыми значениями из базы данных. Например это может быть чат или не чат, что угодно. Знаю что так не делают обычно Да, постоянно делают. Проблемы не вижу Azag-Thothно если в php генерирую файл, то даже при двух-трёх соединениях сайт сильно провисает. При чем здесь PHP? И как это вся связано с остановкой потока? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, С потоками у меня всё работает, там уже делал слипом в другом проекте. Хотел узнать как делают когда это не поток. Переписать код под поток проблемы не вижу. Если это и есть решение, то ладно :) Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azag-ThothС потоками у меня всё работает, там уже делал слипом в другом проекте. Хотел узнать как делают когда это не поток. Переписать код под поток проблемы не вижу. Если это и есть решение, то ладно :) Спасибо за помощь. У вас какое-то концептуальное непонимание потоков. Код не работает "без потока". Любой код работает в каком-то потоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо, так понятнее. У меня как раз возникали сомнения на счёт этого. Имел в виду классы которые расширяют класс поток и запускаются на исполнение методом ран. Что-то типа этого: Код: java 1. 2. 3. С подобными классами проблем пока не имел. Если же как Вы говорите все классы работают в потоках, тогда дело упрощается. Решение выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 14:41 |
|
||
|
|