|
|
|
Архивирование файлов средствами Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Может ли кто подсказать как реализовать такую строчку для консоли средствами Java? Надо упаковать файлы из папки в самораспаковывающийся exe... автор 7z a -sfx7zS.sfx <archive_name>.exe * -r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java не делает exe-шники. Это ее основообразующий принцип. Но из java можно вызвать любую команду ОС через ProcessBuilder и в этой команде дёрнуть любой архиватор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonJava не делает exe-шники. На самом деле можно сделать самораспаковывающийся архив, используя 7zS.sfx. Вот тут инструкции , как это сделать с помощью досовской copy, остается вместо copy применить java.io Кроме того, можно скачать SDK и делать архивы самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraКроме того, можно скачать SDK и делать архивы самостоятельноSDK умеет только жать единичные файлы. У кого-нибудь есть опыт работы с контейнером 7z? Интересует pure-java библиотека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй раз на данном форуме уже сталкиваюсь с желанием использовать обязательно 7z. Напоминает: мыши кололись но продолжали есть кактусы. Чем обычные ZIP файлы не угодили? Да еще и при требованиях "pure-java библиотека" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВторой раз на данном форуме уже сталкиваюсь с желанием использовать обязательно 7z. Напоминает: мыши кололись но продолжали есть кактусы. Чем обычные ZIP файлы не угодили? Да еще и при требованиях "pure-java библиотека" )))Леонид, не делайте поспешных выводов... ))) Если я еще расскажу, что в 7z-архиве лежат JPEG-фотки, будет еще смешнее... Вам, но не мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я подозреваю, что в 7z архиве может быть много разных методов компрессии. Т.ч. лично я бы "pure-java" библиотеку даже и искать бы не стал. Т.к. гарантий, что левая (не от авторов 7z) будет работать всегда корректно - никто не даст. Есть стандартные средства, нафига на ровном месте использовать "левый" формат. Лично мне не понятно. Как говорил мой коллега "Ходить по граблям уже надоело, давайте ходить по обручам от бочек. Это веселее." IMHO & AFAIK p.s. С сайта 7z: поддерживает следующие методы LZMA, LZMA2, PPMD, BCJ, BCJ2, BZip2, Deflate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле у zip есть недостатки. Но нужно очень много оснований чтобы использовать LZMA SDK просто так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...LZMA SDK просто так. Мою мысль не уловил. Контейнер (7z) != LZMA SDK (метод упаковки). Поэтому решать задачу "работы с контейнером 7z" через LZMA SDK, на мой взгляд, раскладывать грабли на тропинке, где потом сами пойдем. Т.к. никто не может гарантировать, что кто нибудь не сделает 7z файл с другим методом компрессии. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Фотка в формате JPEG архивируется 7z.exe, архив кладется в блоб в БД, а я только забираю оттуда данные. Это все сторонняя система. Данные надо распаковать, так что "левый формат" использовать приходится. Удовольствия, ессесьно, нуль. Вроде нашел http://sourceforge.net/projects/p7zip/files/J7Zip/ , файлы распаковывает, вроде... Надо допилить, чтобы все было в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAфайлы распаковывает, вроде... Надо допилить, чтобы все было в памяти. Нуну... не забывай что спутниковые снимки даже в jpg могут быть зело толсты не удобоваримы для твоей БД с блобами. Снесёть ей крышу к чертям.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWGAфайлы распаковывает, вроде... Надо допилить, чтобы все было в памяти. Нуну... не забывай что спутниковые снимки даже в jpg могут быть зело толсты не удобоваримы для твоей БД с блобами. Снесёть ей крышу к чертям..Она не моя, нехай сносит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAФотка в формате JPEG архивируется.... Бред какой-то. Формат JPEG это по умолчанию компрессия с потерей качестве. 7z без потери качества. Что-то тут лишнее. По Вашему описанию, предположу, что JPEG. Или, нормальный формат хранение изображений без потери качества (и возможно без компрессии) + продвинутая компрессия. Или нормальные параметры (с потерей качества) JPEG и лишний 7z. А тут масло масленое. Сначала все залили растительным маслом, потом толстым слоем сливочного помазали. У всех конечно свои вкусы, но странно это.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jpeg в архиве - типичная ситуация. Клиенту надо загрузить десяток фотографий, он архивирует папку и загружает. Делать multiupload не вариант - количество кликов намного больше, чем с архивом. И да, zip из jdk не понимает cp866, будут проблемы с русскими названиями файлов (возможно, в 8 наконец-то стал понимать). Поэтому если и использовать zip, то апачевский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идет о том, что формат архива достаточно экзотический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если-бы у меня стояла задача делать мульти-картиночный контейнер то я-бы воспользовался tiff, или pdf. И у клиента будет возможность просматривать его сразу. Без всяких распаковок. А так будешь еще кол-центр создавать чтобы пояснить как 7z на Виндовсе открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAЭто все сторонняя система. Данные надо распаковать, так что "левый формат" использовать приходится. Я один заметил этот коментарий? Смысл обсуждать формат, если он имеется в ТЗ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAВроде нашел http://sourceforge.net/projects/p7zip/files/J7Zip/ , файлы распаковывает, вроде... Надо допилить, чтобы все было в памяти. Commons Compress совсем не судьба использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ровно то, о чем я и говорил "...Several of the "methods" supported by 7z are not implemented in Compress..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczWGAЭто все сторонняя система. Данные надо распаковать, так что "левый формат" использовать приходится. Я один заметил этот коментарий? Смысл обсуждать формат, если он имеется в ТЗ?"Пейсателем" быть проще, это же так увлекательно порассуждать про LZMA и прочую чепуху :) К слову сказать, этого пункта не было в ТЗ. Как-то всплыл внезапно... Часть фоток незапакованная, а часть прям "без дураков", с 7z.exe, с дефолтным LZMA-алгоритмом. Basil A. SidorovWGAВроде нашел http://sourceforge.net/projects/p7zip/files/J7Zip/ , файлы распаковывает, вроде... Надо допилить, чтобы все было в памяти. Commons Compress совсем не судьба использовать?Чуть пораньше бы... но я обязательно посмотрю, спасибо. Просто уже все запилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 16:18 |
|
||
|
|