|
|
|
Где протестировать коннект?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! История длинная, поэтому коротко: тестирую соединения TCPIP коннектором и хочу попробовать его на сервере из инета. То есть имеются ли в инете сервера к которым можно приконетиться по какому-нибудь порту и посмотреть информацию(кто, с какого ip и порта и тд)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевич, разверни на локалхосте субд - будет аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в СУБД. Они тут не используются, по крайней мере на прямую. Есть протокол основанный на TCP/IP и по нему нужно связаться с сервером через интернет. У меня прокси до некоторого IP. Тот IP к которому я подключаюсь не принимает соединение с любого IP. Меня терзают смутные сомнения, что клиент указывает свой IP не внешний, а внутренний, тот который до прокси и тот сервер не принимает незнакомый конект. Вот и хочу проверить. Есть ли такие сервера к которым можно подключиться через TCP/IP по какому-либо порту и посмотреть информацию о соединении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичДело не в СУБД. Они тут не используются, по крайней мере на прямую. Есть протокол основанный на TCP/IP и по нему нужно связаться с сервером через интернет. У меня прокси до некоторого IP. Тот IP к которому я подключаюсь не принимает соединение с любого IP. Меня терзают смутные сомнения, что клиент указывает свой IP не внешний, а внутренний, тот который до прокси и тот сервер не принимает незнакомый конект. Вот и хочу проверить. Есть ли такие сервера к которым можно подключиться через TCP/IP по какому-либо порту и посмотреть информацию о соединении? "Проблема в принимающей стороне..." (с) Анекдот А так. Есть утилита ping, которая проверяет есть ли TCP/IP соединение до хоста. Есть утлита telnet которая проверяет можно ли соединиться по определенному порту с хостом. Если какая-то из утилит дала отрицательный результат, то "Обратитесь к вашему администратору сети" (с) Служба техподдержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этим сервисом и пользовался указывая свой внешний IP. Но NetStat Agent говорит, что соединение производится с внутреннего IP сразу на тот внешний(хотя я проверяю на этом же компьютере, то всё логично). А nmap мне выдает большую цепочку(с ответвлениями) IP. Прилагаю схему. А то написал так, что самому трудно понять. Смысл в том, что у меня подозрения что zzz.zzz.zzz.zzz видит не yyy.yyy.yyy.yyy , а xxx.xxx.xxx.xxx. Такое может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичСмысл в том, что у меня подозрения что zzz.zzz.zzz.zzz видит не yyy.yyy.yyy.yyy , а xxx.xxx.xxx.xxx. Сложно сравнить локальный ip с тем, который показывает яндекс? Что тут еще подозревать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давал на тот сервер свой IP после того как воспользовался яндексовским сервисом. Но коннект не проходит. Сервер не принимает мой IP. Ладно. Всем спасибо. Буду ждать ответа из их технической службы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичЯ давал на тот сервер свой IP после того как воспользовался яндексовским сервисом. Но коннект не проходит. Сервер не принимает мой IP. Ладно. Всем спасибо. Буду ждать ответа из их технической службы. Так правильно он и не примет. Вы же за proxy. Что увидит сервис это только IP proxy. А чтобы в этой схеме участвовал ваш IP, вам нужен не proxy, а NAT. Тогда сервис увидит ваш IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 11:09 |
|
||
|
|