|
|
|
Задачка на собеседовании. Коллекции.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстесняюсь спросить, что делает метод map? карту гугла показывает?Array.map Знать что он делает тоже часть задания :). Он реализуется в 2-3 строчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2014, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВСЁ ИМХО: я что-то сомневаюсь, что Вы успеете за двадцать минут с ходу сделать.Загнать первый список в хеш и пробежаться по другому списку сравнивая с хешем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2014, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстесняюсь спросить, что делает метод map? карту гугла показывает? Вот задание, нужно реализовать map так чтобы получалось то что указано в комментариях, удивитесь сколько человек не может этого сделать. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2014, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, это жаба-скрипт. а я думаю, что за map ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, как можно с Вами связаться? (нужна простейшая консультация общего характера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно. sak_aa(at)mail.ru. Прошу прощения за оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот, кстати, что спрашивать джуниора? Чтобы понять, может ли он расти. Ну спросить про коллекции, исключения, ещё что-нибудь- банально знания, человек может (зная подход) выучить за денёк. А что спросить на знания? Ну кроме вставки в список банальной. А то я давно этим не занимался, забыл уже. Не хочется ни валить, ни задавать тупые вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominА вот, кстати, что спрашивать джуниора? Чтобы понять, может ли он расти. Ну спросить про коллекции, исключения, ещё что-нибудь- банально знания, человек может (зная подход) выучить за денёк. А что спросить на знания? Ну кроме вставки в список банальной. А то я давно этим не занимался, забыл уже. Не хочется ни валить, ни задавать тупые вопросы... Джуниора нет смысла спрашивать что-то конкретное. 1) Расспросить что вообще знает и померять на сколько глубоко. 2) Обязательно тестовое задание. Только так можно понять способности. 3) По желанию задачу на логическое мышление. Но я бы, например, ни одной не смог решить. Поэтому такой фигней не пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominА вот, кстати, что спрашивать джуниора? Чтобы понять, может ли он расти. Ну спросить про коллекции, исключения, ещё что-нибудь- банально знания, человек может (зная подход) выучить за денёк. А что спросить на знания? Ну кроме вставки в список банальной. А то я давно этим не занимался, забыл уже. Не хочется ни валить, ни задавать тупые вопросы... При поступлении на работу джун у нас проходит несколько фаз тестов. Фаза№1 - Письменный тест: 1) Письменный тест на 90 вопросов с вариантами ответа (подсчёт баллов). 2) Две задачки. По результатам отсеиваются кандидаты которые ну совсем уж ничего не знают или недобрали баллов. По каждой задаче я лично беседую. Одна - на алгоритмизацию. Вторая на понимание Java-OOP. Фаза№2 - Собеседование с будущим тим-лидом и ПМ-ом. По поводу роста джуна. Это сложный вопрос. Я так понимаю что джун растёт уже внутри организации. И рост его можно узнать если поручить ему задачку в продуктиве. Например на анализ какой-то проблемы или на оптимизацию ресурсов приложения. А по результатам принять решение. Со шкалой думаю будет сложно. В каждой организации свои требования к знаниям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlexey TominА вот, кстати, что спрашивать джуниора? Чтобы понять, может ли он расти. Ну спросить про коллекции, исключения, ещё что-нибудь- банально знания, человек может (зная подход) выучить за денёк. А что спросить на знания? Ну кроме вставки в список банальной. А то я давно этим не занимался, забыл уже. Не хочется ни валить, ни задавать тупые вопросы... При поступлении на работу джун у нас проходит несколько фаз тестов. Фаза№1 - Письменный тест: 1) Письменный тест на 90 вопросов с вариантами ответа (подсчёт баллов). 2) Две задачки. По результатам отсеиваются кандидаты которые ну совсем уж ничего не знают или недобрали баллов. По каждой задаче я лично беседую. Одна - на алгоритмизацию. Вторая на понимание Java-OOP. Фаза№2 - Собеседование с будущим тим-лидом и ПМ-ом. По поводу роста джуна. Это сложный вопрос. Я так понимаю что джун растёт уже внутри организации. И рост его можно узнать если поручить ему задачку в продуктиве. Например на анализ какой-то проблемы или на оптимизацию ресурсов приложения. А по результатам принять решение. Со шкалой думаю будет сложно. В каждой организации свои требования к знаниям. Очень поверхностное тестирование. Упущены следующие фазы: Фаза№0. Интервью в кадровом агентстве и решение тестовых задачек в кадровом агентстве. По-хорошему надо бы это разбить на несколько подфаз - от интервью по телефону с младшим помощником до перекрестного интервью с генеральным-финансовым директором кадрового агентства; Фаза№0.5 Интервью с кадровиком (и опять несколько подфаз); Фаза№1.5 Интервью с архитектором (желательно с несколькими); Фаза№2.5 Интервью с директором направления и его помощниками; Фаза№3.5 Интервью с директором департамента и его помощниками; Фаза№4.5 Интервью с техническим директором конторы и его помощниками; Фаза№5.5 Интервью с финансовым директором конторы и его помощниками; Фаза№6.5 Интервью с генеральным директором конторы и его помощниками; Фаза№7.5 Интервью с акционерами конторы и их помощниками; PS: Я ничего не упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J.Serge, я не понял сарказма. При чём здесь акционеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, не ну если mayton1) Письменный тест на 90 вопросов с вариантами ответа (подсчёт баллов). 2) Две задачки. уместны, то почему бы и с акционерами не поговорить? Если серьезно, то я полагаю, что младший прогер это не тот ресурс из-за которого надо 90 вопросами парить мозг себе и ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>com.noname.User, модифицировать его не можем Выглядит слишком искусственно, до этого сразу подумал добавить hash() и закинуть в Set, а вот такие вещи сразу как-то уводят от этого решения и ставит в тупик. Плюс смотрю все решатели тут добавили hash() метод, т.е. нарушили условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaа, это жаба-скрипт. а я думаю, что за map map - это базовое понятие в программировании, а не из области джаваскрипт. Вот про MapReduce вы слышали же? Ну и в java 8 - метод map - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестирование это фигня. Просто поговорить с тем, под чьим руководством планируется поставить джуниора. Если он одобряет, то берут. Для тимлида тесты это вообще. Тимлид должен вообще показать что он делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Тестирование это фигня. Просто поговорить с тем, под чьим руководством планируется поставить джуниора. Если он одобряет, то берут. Под моё. Вот и хочу советов в помощь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNchpashaа, это жаба-скрипт. а я думаю, что за map map - это базовое понятие в программировании, а не из области джаваскрипт. Что в имени тебе моем? тоже самое в commons-collections например называется transform и collect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 12:34 |
|
||
|
|