|
|
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В качестве системы уведомления в нашем проекте используется socket-io+node.js. Начальство планирует полностью убрать эту связку и использовать чисто java-кое решение. Что лучше всего использовать для этих целей: стандартный Java API for WebSocket, или Jetty WebSocket или [ваш вариант]? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 08:46 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, что с твоим email? есть предложения.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 09:03 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяJulT, что с твоим email? есть предложения.... я отправила тебе письмо, у меня адрес уже сто лет как другой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 09:25 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Вы же понимаете, чем больше напишите о том что делают пользователи, а не програмисты). Тем больше сортов колбасы вам предложат. А не единственно верную - краковскую) Тут мало проектов с сокетами imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 12:35 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTВсем привет. В качестве системы уведомления в нашем проекте используется socket-io+node.js. Начальство планирует полностью убрать эту связку и использовать чисто java-кое решение. Что лучше всего использовать для этих целей: стандартный Java API for WebSocket, или Jetty WebSocket или [ваш вариант]? Спасибо Выбирайте любой фреймворк на ваш вкус. От голого JavaEE до Spring ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 07:24 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, буду пробовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 07:47 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123JulT, Тут мало проектов с сокетами imho. У нас сейчас работает так: Клиент делает запрос, отсылается событие на node.js, node.js в свою очередь шлет ивент всем свободным водителям, кто-то из водителей откликается, отсылается событие на node.js, далее node.js оповещает клиента о том, что такой-то водитель взял заказ. Как в таком случае решаются подобные задачи если не через веб сокеты? Приведите пример плиз. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 08:43 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как правило с клиентов идут запросы с определёным интервалом, и сервер им отвечает... comet несколько снимает эту проблему, но организует другую. websocket лишон всех этих недостатков. клиенты подключились и всё. сервер (если ему захотелось) рассылает всем клиентам (или тем кому хочет/надо) инфу. клиент хочет ответит, не хочет - не ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:25 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар. Т.к. это не публичный веб сервис, а корпоратив, то нагрузка минимальна. Отсюда: 1. Таймер с клиента раз минуту. 2. Комет 3. Новомодный веб сокет 4. ... Нежостатки имеют ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:35 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, назови недостатки ws ? не для флуда , просто интересно знать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:24 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Дай ссылку на свой топик где обсуждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:40 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак там не веских аргументов против... я сделал как хотел, получилось красиво и просто то что JulT счас решает, у меня получилось намного проще, прозрачно.у меня на андроиде формируются данные, отправляются на сервер, он их обрабатывает.если на сервере есть данные для клиента - он отправляет данные, некоторые данные заносятся в sqlite, без всякого хибера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 16:40 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вот это например: http://dklab.ru/lib/dklab_realplexor/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 22:43 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядак там не веских аргументов против... ты говоришь, что твой метод - "золотая пуля". Т.е. если я выбираю пылесос, то я иду к тому менеджеру, который знает недостатки\особенности моделей пылесосов. scf +1авторПриведу список аналогов и похожих технологий, которые могут быть вам интересны: Tornado Web Server. Это полноценный веб-сервер, написанный на Python и работающий на сайте FriendFeed — флагмане современных realtime-разработок. Нельзя сказать, чтобы это был именно Comet-сервер — это скорее фреймворк, в котором можно, помимо прочего, создать собственный Comet-сервер (для тех, кто знает Python). NginxHttpPushModule: модуль для nginx, добавляющий в него поддержку Comet и обладающий достаточно простым интерфейсом. CometD: scalable HTTP-based event routing bus that uses a Ajax Push. Поддерживает подписку на несколько каналов одновременно. APE: это скорее фреймворк для построения Comet-систем, нежели готовый продукт. Stardust - the simple COMET server in perl (комментарий от автора — "the simplest COMET server I could imagine"). Orbited: эмуляция TCP-сокетов в JavaScript. а решает, конечно аффтар топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 11:03 |
|
||
|
WebSocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ.е. если я выбираю пылесос, то я иду к тому менеджеру, который знает недостатки\особенности моделей пылесосов. я-то знаю недостатки, и знаю как с ними бороться. и они для меня не проблема. преимущества - перекрывают все недостатки, которые я знаю. меня больше интересует мнение других, какие недостатки увидели другие.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 12:18 |
|
||
|
|