|
|
|
Объекты, локальные в потоке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ понял, но в лог-файле нет ни логгеров ни ООП - только текстовые строки. это уже 3-я хотелка. И она вроде решается тоже. У глассфиша уровни сделаны банально. Разметкой в файле. Показ в вебе только одна строка. При клике - разворот стека Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа откуда приходят http-запросы? т.е. тебе надо организовать только одно звено?Да. Маленькая шестерёнка большого механизма. Причём минимальная "рабочая в тестовых условиях" реализация много проще того, что я делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, OK удачи! Наиболее интересна дописка логировщика под логи своих объектов. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У глассфиша уровни сделаны банально. Разметкой в файле. Показ в вебе только одна строка. При клике - разворот стека Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Собственно, трасса интересна, в основном тогда, когда возникают (под)типы или java.lang.Exception или java.lang.RuntimeException, которых мы не предвидели - во всех остальных случаях событие является информацией или для администратора системы у клиента или для службы техподдержки у разработчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, конечно. Но тут аналитикой программист не должен заморачиваться. Я пишу одной строкой log.Error(e) - он сам стек разворачивает и он мне всё выводит. Аналитику тут трудно сделать. Например, та ошибка была из за владельца файла (root) вместо того кто пытался его распаковать )))). Так, что - делай логи подробней и не мудрствуй особо. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123конечно. Но тут аналитикой программист не должен заморачиватьсяМинимальной - должен. Пусть даже не программист, а постановщик/аналитик. Если вернуться к сервлету, то технической необходимости в try-блоке нет, т.к. спецификация исключений метода service предусматривает IOException и контейнер его обрабатывает. Но при этом теряется информация об IP-адресе клиента, а это может быть существенно при разборках типа: "Ваша ... система не работает!". Глюки приложений и сетевого оборудования бывают весьма удивительны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Попахивает AOP ИМХО, логика обработки перпендикулярна остальному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, что - да, но изучать AspectJ или аналоги я не готов морально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Тут способ такой, пишем уровень абстракции от сервлетов по типу Spring MVC и контролируем всё что нужно, это если не нравится сам спринг. В моей практике я такое делал, был диспетчер, который разруливал какому контроллеру отправить запрос. Собственно имея такой прослойку ввиде диспетчера не сложно написать и логгирование. Так же можно написать конвертеры параметров в нормальные объекты для каждого контроллера. При использовании аннотаций получается очень хороший удобный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Ну, если объем кода планируется оставить в объеме 5 килобайт, то не парься и хреначь как есть :) Из IoC мне лично больше нравится Guice, но Spring куда более распространен на работе. Принцип следующий: В том месте, где у тебя есть доступ к данным, которые могут понадобиться кому-то еще, создавай бин со скоупом Request и засовывай эти данные внутрь. А в тех местах, где эти данные нужны, либо извлекай бин по типу, либо пиши весь код тоже в request-scoped бинах и прикручивай вышеупомянутый бин через IoC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 16:44 |
|
||
|
|