|
|
|
Загрузить программно специфические jar файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как реализовать загрузку нескольких jar файлов разных версий. То есть необходимо перебрать по очереди my-1.0.jar, my-2.0.jar, my-2.0.jar, чтобы у каждого вызвать один и тот же класс. Но разных версий. то есть надо сравнить в коде, как работает один и тот же код в каждом релизе. Как это можно реализовать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это понять? Надо наверное как-то через ClassLoader? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый URLClassLoader на каждый jar с указателем ClassLoader-а приложения в качестве родительского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а как это сочетается с кодом в ide? Получается, что код уже должен видеть jar, потому что он использует его классы. Просто чтобы компилироваться. Но при этом я в runtime подгружаю ему разные версии этого jara. Чтото я не соображу, как это все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks.eustaceа как это сочетается с кодом в ide? Это же ваш проект. Откуда нам знать какую вы проблему решаете таким образом? aleks.eustaceПолучается, что код уже должен видеть jar, потому что он использует его классы. Так а разные версии jar откуда берутся? aleks.eustaceПросто чтобы компилироваться. Но при этом я в runtime подгружаю ему разные версии этого jara. Чтото я не соображу, как это все должно работать. IntellIJ IDEA умеет собирать артифакты перед запуском, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks.eustace, существует довольно чёткий алгоритм поиска зависимостей в каталогах CLASS_PATH у класслоадера. Но в данном конкретном случае непонятно какие цели вы преследуете? По смыслу обычно разработчики берут последние версии библиотеки. В некоторых случаях можно взять и разукомплектовать сборку и собрать свою собственую. Просто добавив legacy классы в новую версию или переопределив свои собственные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, как программно можно поменять полностью jar в classpath? Получается, что мне ндо протестировать my-1.0.jar и my-2.0.jar. Тестировать приходится извне, то есть я собираю мой код, который тестирует эти my...jar, в отдельный runner.jar, и делаю простое приложение, которое запускает этот runner.jar Но перед тестированием мне надо сначала установить в classpath my-1.0.jar, запустить тесты, записать результат, потом удаоить из classpath my-1.0.jar и установить туда my-2.0.jar, снова запустить тесты и записать результат. Как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 19:02 |
|
||
|
|