|
|
|
НужнО RTF templating решение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник такой вопросец у меня. Есть какие-то проверенные решения по созданию RTF документов по шаблону? Ну вот давайте я так поставлю вопрос - хочу иметь язык разметки внутри RTF и моторчик, который, будучи накормлен объектами соответствующими, эту разметку заменит на данные из объектов. Чтобы понимать поточнее, вот пример - rtftemplate . Идея та, что мне приятна, в целом. Да вот реализация, как-то не ахти. Кто-то решал из вас такую задачу и с помощью чего, уважаемые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RTF это же вроде текстовый файл. Почему не прикрутить любой tempate engine, freemarker или velocity? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvRTF это же вроде текстовый файл. Почему не прикрутить любой tempate engine, freemarker или velocity? Да, конечно, текстовый. Вот вопрос в успешном примере такой прикрутки и состоит. Та ссылочка, что я привел и представляет из себя оберточку либо того либо другого по выбору. Хочется что-то легкое и "out of the box";-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например, что меня волнует: it's impossible to manage RTF table. To manage RTF Table you must write #foreach macro velocity at first and #end at end of an RTF Row. With MS word, it's impossible to write #foreach in the template. The only solution is to edit the template, detect \trowd in the template to write macro #foreach, and after detect \row to write #end. Its' awfull!!! Я не могу заставлять всех лезть и ковырять сорс RTF'а - RTF внутри просто ужасен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hauer, Я не особо понял для чего такие страшные штуки. Сделайте себе малюсенький ртф-файл и вставляйте в него, куда нужно свои строчки. А можете почитать спецификацию. Не намного сложнее html. Я даже такое на SQLе прекрасно делал и вставлял в отчёты. Почитайте спецификацию. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeHauer, Я не особо понял для чего такие страшные штуки. Сделайте себе малюсенький ртф-файл и вставляйте в него, куда нужно свои строчки. А можете почитать спецификацию. Не намного сложнее html. Я даже такое на SQLе прекрасно делал и вставлял в отчёты. Почитайте спецификацию. А? Вы мне предлагаете рисовать руками RTF программно? И кичитесь своим знанием спецификации RTF? Только, если Вы даже приблизительно не понимаете суть вопроса, то я бы на Вашем месте не стал бы так категорично высказываться в стиле "все идиоты, понаписали каких-то Velocity, а я вот умею делать то же самое руками. А эти дурачки, написавшие Velocity, вообще предлагают делать с помощью него HTML, а это-то вообще простой формат - я и его знаю, и его могу писать из SQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hauer, Я сказал, как проще всего. Потому что сам делал. Ни в коем случае, не переходил на личности. Не хотите - как хотите. У нас каждый имеет право высказывать свои мысли, впрочем, если высказывания не противоречат Правилам форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и не являются офтопом. Вы же сами спросили:"Кто-то решал из вас такую задачу и с помощью чего, уважаемые?". Вот я дурак-то, подумал, что "уважаемые" относятся ко всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Ну уж извините, если я Вас задел. Только и ваш ответ был не особо корректным. Предложение читать спецификацию RTF прозвучало исключительно неуместно и издевательски. Учитывая, что вопрос вообще никакого отношения конкретно к внутреннему строению RTF не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте делать темплейт для Jasper а потом уже его выгружайте куда вам надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hauer...Предложение читать спецификацию RTF прозвучало исключительно неуместно и издевательски... Делать мне нефиг, как над Вами издеваться. Я вполне серьёзно это написал. Вас лично я не имел ввиду, и никаким образом ничего такого обидного Вам сказать не хотел. Я утверждаю тот факт, что у прочитавшего и попробовавшего хоть раз, никаких вопросов возникнуть не должно. Не для Вас пишу, для читающих этот форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаю jodreports/jodconverter. jodreports - движок на базе openoffice и freemarker, jodconverter - экспортирует результат во все, во что умеет экспортировать oo. но с динамическим созданием объектом тоже будет геморрой. правда колонки/строки таблиц вроде можно, где-то в форуме видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaюзаю jodreports/jodconverter. jodreports - движок на базе openoffice и freemarker, jodconverter - экспортирует результат во все, во что умеет экспортировать oo. но с динамическим созданием объектом тоже будет геморрой. правда колонки/строки таблиц вроде можно, где-то в форуме видел. Спасибо! Уже изучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, о всезнающий Алл =))) Ищу деревянное решение для RTF-ок. У меня есть 5-10 rtf файлов внутрь которых в определенные места вывести нужные значения, затем выдать файл вовне через HTTP. Файлы уже есть. Предполагаю в точки вывода данных вставить конструкции %USER_NAME% и дальше их тупо заменить. Но косяк в том, что русские буквы отображаются ??? вероятно русские символы нужно заэксейпить. Может кто подскажет как правильно эскейпится кириллица в rtf? Другой вариант - в присланных файлах точки включения указаны как \*\formfield вероятно rtf имеет возможность самостоятельно вставить правильные данные. А может и нет Еще третий вариант - подготовить rtf temlate и применить http://rtftemplate.sourceforge.net/ но уж очень слабая дока. Замена строк сработает быстрее. Кто что использует для RTF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 17:47 |
|
||
|
|