|
|
|
Функциональный подход Рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ей может быть трындец? Вы лучше спросите когда байт-коду трындец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньевavp.mkА есть пример современного не унылого, не многословного языка? 93 год подойдет? Вот и так всегда =) Какой-нибудь мегакритик пишет, что java - говно, c# - для быдла, scala - многословня. У него спрашиваешь: "А на чём писать хорошо?". А он тебе про паскаль или про джаваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mk, Не у меня, я просто встрял. Но Вы спрашивали - пример современного не унылого, не многословного языка Про на чём писать хорошо речи небыло. P.S. Брится удобнее бритвой, колбасу нарезать ножом, а универсальный инструмент - топор. IMHO выбор инструмента - вопрос привычки и обстоятельств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторладно, руби - для поклонников сайт за 1 день, но JS то чем мощнее?:( Я всегда думал, что у JS и Java слегка разные сферы применения....;) Мы не про сферы применения и реализацию говорим а про язык. ЖаваСкрипт почти не уступает руби по мощности, особенно если бы можно было исправит его чуть. В нем от жавы одно только название да внешне похожий синтаксис, ну и классы еще по дурацкому сделаны чтобы создать видимость классического ООП вместо прототипов. Кто-то выше упомянул что там нет классов нормальных - там есть гораздо более мощная концепция прототипов , просто она очень по дурацки сделана как писал выше. И исправить ее нельзя из-за обратной срвместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это не самое худшее, на жава можно писать простой и обычный хороший код. Хуже всего в жава это сообщество которое начиталось паттерны программирования, статей индусских маркетологов про то как классно писать ХМЛ и расширяемую архитектуру и каждый второй добавляет себе приставку синьера или архитектора и создает классы с интерфейсами и фактор методами пачками там где можно написать какой нить простой и маленький кусок кода. Это особенно заметно когда начинаешь смотреть исходники открытых проектов - где на жаве через каждый второй думаешь - вто за сумасшедший все это писал так что вместо пары строчек нагорожено черти чо. Теже логи - любой проект запустить - он выдаст с десяток экранов всякой ерунды в лог. Или тестовые фреймворки - пишут в логи все что угодно кроме списка заваленых тестов и стектрейса - и сиди их настраивай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateТеже логи - любой проект запустить - он выдаст с десяток экранов всякой ерунды в лог. Или тестовые фреймворки - пишут в логи все что угодно кроме списка заваленых тестов и стектрейса - и сиди их настраивайВсе логовые фреймворки в яве адское говнище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы. Есть сортировка Хоара: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Используя F# можно коротко записать почти этот алгоритм: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как используя возможности java 8 упростить классический процедурный алгоритм (хотя бы по количество символов)? Я попробовал у меня получилось вот так, покритикуйте пожалуйста код и приведите возможно более лучшие варианты. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу логов - согласен. Их действительно читать бывает трудно. Мы подпиливали log4j конфигурации так чтобы хотя-бы package name не логгировалось. Простыня сократилась где-то на 50% из за схлопывания com.mycompany.mydept.myfuckenproject..... e.t.c. Формат даты везде где только можно "ужимали". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу паттерно в Java - ходит новый анекдот. Синьор не тот кто знает паттерны а тот кто может обосновать их ненужность и выкинуть нахер из проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМы подпиливали log4j конфигурацииЭ-э-э ... Простая мысль, что конфигурацию пишет тот, кто будет читать лог это нечто новое и оригинальное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логи читают админы заказчика. Но им пофиг. Они будут грызть гранит и копать от забора до обеда. Но иногда нас тоже просят почитать логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошая мысль, я думаю сайты тоже нужно делать чтобы по кмолчанию они выглядели как куча бессвязного текста, а те кто читает их пусть настраивают свой CSS как им надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateОчень хорошая мысль, я думаю сайты тоже нужно делать чтобы по кмолчанию они выглядели как куча бессвязного текста, а те кто читает их пусть настраивают свой CSS как им надо."Хорошая мысль" это когда сайты приемлимо выглядят и без всякого CSS. P.S. Я, например, настраивал формат логов так, как это было удобно мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда логи приемлемо выглядят без настройки это плохая мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати про ограниченность жаваскрипте и отсутствие классов и наследование - я написал статью где показал как можно легко организовать классы, наследование, трейты, множественное наследование, перегрузку методов и тп с помощью функциональных миксинов http://jslang.info/blog/2012/functional-mixins ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 15:51 |
|
||
|
|