powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JMS обработка исключительных ситуации
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
JMS обработка исключительных ситуации
GregTk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Обрабатываю сообщение с JMS broker. У меня сейчас два кейса: не смог обработать по внутренним причинам(например кончилось место на диске) то вызываю session.rollback(). Если всё хорошо то session.commit(). А что нужно вызывать чтобы сказать что мне пришло не верное сообщение? Ну то есть взяли что-то напортачили и мне пришло не то что я ожидаю как-то можно об этом сказать брокеру? Или я не правильно мыслю.

Получаю сообщение в листенере, который реализует интерфейс SessionAwareMessageListener<BytesMessage>.
...
Рейтинг: 0 / 0
eJack
Участник
GregTk,

Мы, как правило, в таких случаях заводим очередь ошибок и туда перекладываются такие сообщения (что бы не стопорить очередь). Заодно отправив, например email, с описанием ошибки и MessageId сообщения в очереди ошибок.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
GregTk,

А брокеру эта информация зачем? Он же брокер. Ему сказали - он доставил. А валидное оно или нет, это не его дело.
Как правильно советуют выше нужен новый канал информирования отправителя об ошибках в получателе. Это может быть как отдельная очередь, так и любой другой удобный способ.
...
GregTk
Участник
По раскинув мозгами, я понял что вопрос не корректен. Как написали выше нужен просто отдельный канал с сообщениями об ошибках, а не стараться это возложить на брокера.
Спасибо за ответы!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JMS обработка исключительных ситуации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]