|
|
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база Oracle Standard Edition 11g. Собственно используем ее для журналирования данных веб-сервисов (написаны на яве, серв - глассфиш) - xml запросы и ответы. В случае падения БД - веб-сервисы будут работать, но генерируемые журналы будут потеряны. В датацентре стоит еще один сервак с бд, уже Oracle Enterprise Edition 11g. Хочу следующее - поставить какую либу тулзу-балансировщик между ними и натравить на ее jdbc. Тулза должна уметь определить - падение сервака №1 и переключить весь трафик на сервак №2. Какие средства можно использовать, чтобы получить эту тулзу? Порекомендуйте. Класстерный балансировщик отпадает, по причине использования Standard Edition... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:15 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен DataSource в который можно завернуть два других DataSource к разным базам. DataSource нужно научить после нескольких неудавшихся соединений пересоздавать новые соединения через второстепенный DS. Что-то типа такого: http://jsoftware.org/fods ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:29 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD_2, И то что вы спросили это не "балансировка", а failover. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:30 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD_2Тулза должна уметь определить - падение сервака №1 и переключить весь трафик на сервак №2. Haproxy ЗЫ. К форума java отношение имеет только слово JDBC... ) По Oracle есть профильный форум, где ответ получите гораздо быстрее и качественнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:31 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAЗЫ. К форума java отношение имеет только слово JDBC... ) По Oracle есть профильный форум, где ответ получите гораздо быстрее и качественнее. Точно так же вопрос и к балансировке отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:35 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно балансировщик и умеет определять падение серва, по этой причине я не делю их на отдельные системы. Да - следить за нагрузкой или использовать метод round-robin мне не нужно. На разделе Oracle - скажут ставь энтерпрайз и не ипи мозги, обычно там любят решения из коробки, а для меня сойдет и чтото самописное. Спасибо за ответы =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:44 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczWGAЗЫ. К форума java отношение имеет только слово JDBC... ) По Oracle есть профильный форум, где ответ получите гораздо быстрее и качественнее. Точно так же вопрос и к балансировке отношения не имеет.Знаю ) Просто для фейловер haproxy тоже подходит. У нас так mysql дублируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 10:03 |
|
||
|
JDBC балансировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не изобретай велосипед соединяйся по строке соединения с двумя ADDRESS-ами, что-то вроде http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/network.112/e10835/tnsnames.htm#NETRF262 sales.us.example.com= (DESCRIPTION= (LOAD_BALANCE=off) (FAILOVER=on) (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=sales1-server)(PORT=1521)) (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=sales2-server)(PORT=1521)) (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=sales.us.example.com))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 01:51 |
|
||
|
|