|
|
|
debuger Eclipse (+ tomcat) ошибка, не видит servlet-api
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servlet-api в каталоге tomcat-а лежит и сам сервер подключен к eclipse Если без деббагера то нормально отрабатывает как путем запуска из среды так и позднее уже после аплоада на томкат, а тут валится на выходе из метода doGet с ошибкой Source not found attach source при этом страница не отображается в браузере но и не прекращает работу вот аналогичная проблема на http://stackoverflow.com/questions/11836039/where-can-i-get-the-source-code-for-the-servlet-api-jar но судя по всему там ответа нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дереве библиотек я библиотеки томката вижу подключенными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Servlet API на 99% состоит из интерфейсов, абстрактных классов, полей и констант. Там дебажить нечего и незачем. Сама реализация интерфейсов находится в классах Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodError, servlet-api.jar не включает исходный код. Поэтому его наличие с ошибкой никак не связано. Попробуйте использовать Maven. У него в репозитории исходники должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodError, servlet-api.jar не включает исходный код. Поэтому его наличие с ошибкой никак не связано. Попробуйте использовать Maven. У него в репозитории исходники должны быть. да я вроде его и не дебажу в том то и дело Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. // тут валится - собственно вот тогда и "валится" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrintWriter надо бы закрывать на выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принято. Но всё равно ругань. Не могу понять что нужно дебаггеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodError, http://help.eclipse.org/mars/index.jsp?topic=/org.eclipse.jdt.doc.user/reference/views/breakpoints/ref-breakpoints_view.htm Дебаггер останавливается в классе, для которого нет исходного кода. Почему он там останавливается, можно посмотреть в списке точек останова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выходе из getWriter() поток флаш-ится автоматически. Но это не относится к использующему его PrintWriter-у. Его возможно придётся flush-нуть вручную. Возможно поэтому у тебя не видно контента. Servlet-API дебажить не нужно. Там и так всё хорошо. Ищи тараканов у себя в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо вероятно я не до конца понимаю ньюансы эклипсовского дебагера просто по идее если я не захожу в методы классов servlet-api (иду по F6) то и спускаться туда отладчик не должен как то не могу уловить смысл а так код рабочий в принципе вроде бы всё хорошо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorвероятно я не до конца понимаю ньюансы эклипсовского дебагера просто по идее если я не захожу в методы классов servlet-api (иду по F6) то и спускаться туда отладчик не должен как то не могу уловить смысл Что значит "спускаться". Если находиться в последней строке метода, то F6, будет переходом на вызывающий метод. Вызывающий метод находится в Servlet API. Определиться только надо, то есть отладка, то нет отладки... Так есть или нет? Точки останова все убраны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЧто значит "спускаться". Если находиться в последней строке метода, то F6, будет переходом на вызывающий метод. Вызывающий метод находится в Servlet API. но я же его (doGet()) переопределил в своем классе? оО отладчик что переходит в метод родителя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorно я же его (doGet()) переопределил в своем классе? оО И что? CodErrorотладчик что переходит в метод родителя? Да, отладчик умеет переходить в методы разных классов. Неожиданно? Если посмотреть на стэк, то можно увидеть куда именно отладчик собрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorотладчик что переходит в метод родителя? С этого момента - вообще ничего не понятно. Где переходит? Это в этом исходнике или в другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCodErrorотладчик что переходит в метод родителя? С этого момента - вообще ничего не понятно. Где переходит? Это в этом исходнике или в другом? ну да в этом, пошагово прохожу до конца doGet и после завершения прохода (последние фигурные скобки) появляется ошибка и отрисовка страницы "замирает" ну как бы если отладчик пытается выйти в родительский класс то понятно но почему он туда выходит? у меня же есть свой собственный переопределенный который и дебажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorну да в этом, пошагово прохожу до конца doGet и после завершения прохода (последние фигурные скобки) появляется ошибка и отрисовка страницы "замирает" ну как бы если отладчик пытается выйти в родительский класс то понятно но почему он туда выходит? у меня же есть свой собственный переопределенный который и дебажу Фак мой моск. doGet() не единственный метод HttpServlet. Там, например, есть метод service(), который, например, вызывает doGet(). Соответственно, при выходе из doGet() отладчик попадает в service(). Вы вообще не понимаете что такое стэк вызова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorну да в этом, пошагово прохожу до конца doGet и после завершения прохода (последние фигурные скобки) появляется ошибка и отрисовка страницы "замирает" ну как бы если отладчик пытается выйти в родительский класс то понятно но почему он туда выходит? у меня же есть свой собственный переопределенный который и дебажу Фак мой моск. doGet() не единственный метод HttpServlet. Там, например, есть метод service(), который, например, вызывает doGet(). Соответственно, при выходе из doGet() отладчик попадает в service(). Вы вообще не понимаете что такое стэк вызова? Понимаю конечно. Не понимаю зачем он туда идет? У меня отладка "моего" doGet(). Если мне надо будет отладить что-то выше (откуда был вызов) то логично начинать отладку оттуда по-моему изначально (в данном случае понятно что там исходников нет но всё же). Для вас может это и нормальная практика поведения отладчика уже привычная - для меня пока нет. Ну такие вот ньюансы отладчика чтож будем знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorНе понимаю зачем он туда идет? У меня отладка "моего" doGet(). Если мне надо будет отладить что-то выше (откуда был вызов) то логично начинать отладку оттуда по-моему изначально (в данном случае понятно что там исходников нет но всё же). При чем здесь "начать"? Отладчик находится в последней строке метода. Вызывается команда Step Over. Куда должен перейти отладчик? Остаться на месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCodErrorНе понимаю зачем он туда идет? У меня отладка "моего" doGet(). Если мне надо будет отладить что-то выше (откуда был вызов) то логично начинать отладку оттуда по-моему изначально (в данном случае понятно что там исходников нет но всё же). При чем здесь "начать"? Отладчик находится в последней строке метода. Вызывается команда Step Over. Куда должен перейти отладчик? Остаться на месте? Нет конечно. Но почему он пошел искать метод у родительского класса. Причем он тут вообще? У меня свой класс пусть и унаследованный от. Должна отрисоваться страничка далее молча. doGet отработал и всё. Или вы хотите сказать что изначально томкат обрабатывает клентский запрос классами непосредственно servlet-api (HttpServlet именно) уже которые вызывают классы наследников для обработки в переопределенных методах полученной информации? Нет я не издвеваюсь не подумайте. Пара месяцев над core в качестве опыта не дают мне понятно сформулировать мысль просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorНет конечно. Но почему он пошел искать метод у родительского класса. Причем он тут вообще? У меня свой класс пусть и унаследованный от. Должна отрисоваться страничка далее молча. doGet отработал и всё. Step Over обозначает переход к следующей строке, которая будет исполнятся. Если вам нужно отпустить отладку, нужно было нажимать Continue. CodErrorИли вы хотите сказать что изначально томкат обрабатывает клентский запрос классами непосредственно servlet-api (HttpServlet именно) уже которые вызывают классы наследников для обработки в переопределенных методах полученной информации? Ну, грубо говоря, да, "обрабатывает" сначала servlet-api, хотя термин "обрабатывает" тут вообще ни к месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, грубо говоря, да, "обрабатывает" сначала servlet-api, хотя термин "обрабатывает" тут вообще ни к месту. ну служит так сказать "прокладкой" потому как принимает запрос и ретранслирует его содержимое тому классу который отвечает за этот url согласно описанию в web.xml в контейнере томката ну и в обратную сторону соответственно как то так в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodErrorну служит так сказать "прокладкой" потому как принимает запрос и ретранслирует его содержимое тому классу который отвечает за этот url согласно описанию в web.xml в контейнере томката ну и в обратную сторону соответственно как то так в принципе? Вот тут на картинке в левом верхнем углу Call Stack. https://www.clear.rice.edu/comp310/Eclipse/debug_screen_annotated.png Вам стоит разобраться что он показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот точка останова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот стек вызовов и подсветил вызывающий метод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но и собственно местонахождение класса в котором этот метод вызван это не мой класс, ну и поведение отладчика ясно вобщем ответ на мой вопрос лежал не в полоскости почему требуется сторонний класс а вообще в механизме приема запроса и его передачи для обработки уже в мой метод я то думал что сторонний класс служит только в качестве шаблона для моего и не более. а оно вишь как - мой класс всего лишь обработчик для стороннего вот так, спасибо за то что помогли вникнуть в суть мехнизма :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 16:19 |
|
||
|
|