|
|
|
Перспективно ли изучать SOAP ? если да, то какой framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилось желание и время изучить что-то новое. Вот смотрю в сторну soap сервисов. До этого не приходилось с ними плотно работать. Жду советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, Посмотри/почитай комплексно, например camel. У них там не плохая документация + много примеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrquestioner, Посмотри/почитай комплексно, например camel. У них там не плохая документация + много примеров camel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, SOAP, хоть и активно используется, но всё же тормозная, монструозная и бесперспективная технология. Одно только слово XML вас уже должно настораживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerесли да, то какой framework JAXWS читай. Все современные фреймверки так или иначе его пытаются реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Чего посоветуешь поизучить если знаю java core неплохо, со спрингами работал(не экспертно, но средне), селектор в jquery могу написать и margin в css поправить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerЧего посоветуешь поизучить если знаю java core неплохо, со спрингами работал(не экспертно, но средне), селектор в jquery могу написать и margin в css поправить) Наверное, вот это: https://www.google.com/search?q=java concurrency in practice Зависит от того что у тебя под java core подразумевается и какая вообще цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczquestionerЧего посоветуешь поизучить если знаю java core неплохо, со спрингами работал(не экспертно, но средне), селектор в jquery могу написать и margin в css поправить) Наверное, вот это: https://www.google.com/search?q=java concurrency in practice Зависит от того что у тебя под java core подразумевается и какая вообще цель. Да и с конкарренси сносно судя по собеседованиям, которые я проходил. Сносно для человека, который ни разу не писал многопоточный код в продакшене. Основные механихмы понимаю. По поводу java core - книжку с заданиями по сертификации читал и всё в принципе понял. Конечно какой-нить хитрый вопрос по генерикам или printf я профакаплю, но в целом знания достаточные. Цель - быть успешным) Какие есть вообще направления развития на данном этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerЦель - быть успешным) Какие есть вообще направления развития на данном этапе. "Успех" это субъективное понятие. И изучение фреймверков и Java с ним слабо связано. Хочется денег - ищем дорогие заказы и фигачим код. Хочется признания - ищем перспективные стартапы и работаем за еду. Знания придут в процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, +5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczquestionerЦель - быть успешным) Какие есть вообще направления развития на данном этапе. "Успех" это субъективное понятие. И изучение фреймверков и Java с ним слабо связано. Хочется денег - ищем дорогие заказы и фигачим код. Хочется признания - ищем перспективные стартапы и работаем за еду. Знания придут в процессе. Успех - хто я наверное громко выразился. Быть конкурентноспособным на рынке хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerУспех - хто я наверное громко выразился. Быть конкурентноспособным на рынке хочется. Согласно СТЭ выживают самые приспособляемые. Т.е. важно не то что знаешь, а как быстро можешь узнать что-то новое и применить это на практике. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulquestionerУспех - хто я наверное громко выразился. Быть конкурентноспособным на рынке хочется. Согласно СТЭ выживают самые приспособляемые. Т.е. важно не то что знаешь, а как быстро можешь узнать что-то новое и применить это на практике. :-) Как качать приспособляемость? =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerПоявилось желание и время изучить что-то новое. Вот смотрю в сторну soap сервисов. До этого не приходилось с ними плотно работать. Жду советов. Не очень перспективно. Большая часть вариантов использования SOAP успешно заменяется на Rest сервисы котороые проще поддерживать и тестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questionerЦель - быть успешным) Какие есть вообще направления развития на данном этапе. Я знавал очень успешных PM-ов которые вышли из разработчиков. При этом они в мультизадачности нифига не шарили. И сложнее PHP странички ничего не кодили. Так что успех очень относителен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonquestionerЦель - быть успешным) Какие есть вообще направления развития на данном этапе. Я знавал очень успешных PM-ов которые вышли из разработчиков. При этом они в мультизадачности нифига не шарили. И сложнее PHP странички ничего не кодили. Так что успех очень относителен. Успешный PM и успешный инженер это две совершенно разные карьеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 16:17 |
|
||
|