|
|
|
Вызов MS SQL хранимой процедуры с двумя исходящими параметрами из Hibernate 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, не понимаю почему он настолько популярен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12вадя, не понимаю почему он настолько популярен. Наверное потому что его используют по назначению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никMay12вадя, не понимаю почему он настолько популярен. Наверное потому что его используют по назначению мои наблядения говорят мне , что популярность хибера в том, что его использующие считают он облегчает общение с базой, хотя это ещё одно звено , требуещее знаний о себе, в дополнение . и они считпют, что он избавляет их от знаний о базах. для меня сделать запрос/хранимку и обработать полученное не проблема, и зачем использовать ещё что-то не понятно. это моё мнение и на абсолютность я не претендую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как подтверждение :) 18249374 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, вот смотри. Есть автомобили (jdbc...), а есть корабли и пароходы (ORM). Ты говоришь, что автомобиль лучше парохода, а следовательно ОРМ как класс продуктов вообще не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, твоё сравнение здесь не подходит, хибер это промежуточное звено между основным кодом и базой данных. если переходить к аналогиям -jdbc это конвейер между двух цехов предприятия, а хибер - это как если воспользоваться почтой России для этих же целей. в приведенном примере топика - тс оперирует терминами не на языке баз, на на какомто суррогате, и видно,что он не до конца понимает работу, принцип баз данных. и ответ - можно создать третью, таблицу, а можно и нет - кто-то её создаст и как-то всё соединит но возникакт вопрос - что в итоге получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-jdbc это конвейер между двух цехов предприятия тточнее будет -jdbc это конвейер между цехом и складом на одном предприятии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямои наблядения говорят мне , что популярность хибера в том, что его использующие считают он облегчает общение с базой, хотя это ещё одно звено , требуещее знаний о себе, в дополнение . и они считпют, что он избавляет их от знаний о базах. для меня сделать запрос/хранимку и обработать полученное не проблема, и зачем использовать ещё что-то не понятно. это моё мнение и на абсолютность я не претендую... Ну в редких случаях действительно облегчает... Например Hibernate JPA + Spring Data позволяет быстро написать простое CRUD приложение. А так удобнее Spring JdbcTemplate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, В части ТС я с тобой согласен. Ну дак, женская логика особый предмет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вынужден с вами не согласится. У меня есть пара простых web приложений. Решил, а попробую-ка обойтись без хибера. И знаете что? Ну его ф топку такое удовольствие. 5 несчастных таблиц, а возни выходит выше крыши. Лучше было взять ORM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадя, Вынужден с вами не согласится. У меня есть пара простых web приложений. Решил, а попробую-ка обойтись без хибера. И знаете что? Ну его ф топку такое удовольствие. 5 несчастных таблиц, а возни выходит выше крыши. Лучше было взять ORM. С точностью до наоборот. Была пара проектов, где в начале пытался применять хибер, потом "ну его нафиг" и делали все ч/з Spring JdbcTemplate. Но парочку сделал ч/з Hibernate и Spring-Data. Удобно, но область применения сильно ограничена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадя, Вынужден с вами не согласится. У меня есть пара простых web приложений. Решил, а попробую-ка обойтись без хибера. И знаете что? Ну его ф топку такое удовольствие. 5 несчастных таблиц, а возни выходит выше крыши. Лучше было взять ORM. ну на это я могу сказать : на вкус и цвет - фломастеры разные... я полностью перешёл на использование хранимок, даже простейший селект оборачиваю в хранимку, для кого-то это покажется странным, но я так делаю... и для меня прсто полученный из jdbc рекордсет распихть куда надо, чем городить ещё что-то.... к примеру для такого хибер даже вреден Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпростейший селект оборачиваю в хранимку Т.е. Код: java 1. 2. 3. 4. у тебя 4 хранимки. А у ОРМ только маппинг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпростейший селект оборачиваю в хранимку Т.е. Код: java 1. 2. 3. 4. у тебя 4 хранимки. А у ОРМ только маппинг) процент таких хранимок очень и очень мал. и у меня всё под моим контролем, а это не малое преимущество. и всё решено в одном стиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты прям как фанатик. У тебя без webSocket_.send. приложения есть? Вопрос риторический. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C помощью Spring SimpleJdbcCall проблема решилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, ты прям как фанатик. У тебя без webSocket_.send. приложения есть? Вопрос риторический. Удачи! да я фанат этой технологии. в своё время я настрадался от постоянных запросов на сервер, jax-ws, ajax... счас я просто млею от открывшихся возможностей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадя, Вынужден с вами не согласится. У меня есть пара простых web приложений. Решил, а попробую-ка обойтись без хибера. И знаете что? Ну его ф топку такое удовольствие. 5 несчастных таблиц, а возни выходит выше крыши. Лучше было взять ORM. Мне jooq понравился гораздо больше. И синтаксис на SQL похож гораздо больше, чем criteria query, и не "умничает" слишком, и если что, можно на чистый SQL в нужных местах перейти, и в тоже время CRUD операции из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2015, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Мне jooq понравился гораздо больше. И синтаксис на SQL похож гораздо больше, чем criteria query, и не "умничает" слишком, и если что, можно на чистый SQL в нужных местах перейти, и в тоже время CRUD операции из коробки. Jooq не плох, но кода очень много выходит. И у него есть ограничения в лизенции. В том числе и для SQL Server. QueryDSL аналогичен, но API не на столько красив. А ещё plain old SQL, IDEA, например во время редактирования валидирует. Тоже удобно. Хотя и противоречит древнему принципу не писать SQL в Java коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2015, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА ещё plain old SQL, IDEA, например во время редактирования валидирует. Тоже удобно. Хотя и противоречит древнему принципу не писать SQL в Java коде. А зачем в коде?! Все SQL запросы выносить в бандлы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА зачем в коде?! Все SQL запросы выносить в бандлы! Idea удобно валидирует JDBC параметры и сам SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmad_nazgulА зачем в коде?! Все SQL запросы выносить в бандлы! Idea удобно валидирует JDBC параметры и сам SQL Ну, вообще-то предпочитаю использовать именованные параметры. Так и запросы проще писать и параметры передавать :-) Обычно запросы "конструируются", поэтому валидация не особо помогает. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2015, 13:45 |
|
||
|
|